Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV через Floater-Jet EPO
мдя, однако комп у меня глюкнул. исправление к моему посту про самоль и аппу
аппа которая альтернативна туринговской девятке
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
модуль для относительной дальнобойности к этой аппе
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
а как он у Вас в ветер летает. Вот вчера пробовал полетать, вроде ветер не сильный, но по сравнению с тем, как я обычно летал - сильный. Летать было почти невозможно, колбасит, швыряет - никакого удовольствия не получил… 😃
На поле приехали к 19, где-то 5 м.с ветер, круто для него. Пока на большом полетал, там и ветер до 3 метров “стих”. Тады нормально;)
Мне тоже кайфу никакого в ветер, но желание, пАнимашь, пересиливает😁
По поводу мучать, наверное и не буду
модуль для относительной дальнобойности к этой аппе
Так для себя толком и не разобрался, FrSky всё же дальнобойней или нет. Мне вроде тоже советовали его взять, но на форуме я как будто не нашёл однозначного подтверждения что он хорош. В то же время, вроде как он прекрасно глушился видео-передатчиком, а значит для FPV не вариант, а просто дальнобойность без видео на 1.5 - 2 км без FPV - это ж какие глаза глазастые нужно иметь! 😃
Хотя, ещё вопрос, на каком расстоянии мой модуль будет глушиться! 😃
Алексей, да вы то уже ,упаковны, по полной, мой пост прежде всего для Василия, которому как я понял охота попробывать на вкус авиамоделизм, и не охота (что естественно) вваливать в старт большие бабки… Если любит рукоприкладством как вы, и аз грешные заниматься,:) возьмёт ваш комплект, если охота ,готов к полёту, возьмёт мой, в обозначенный им бюджет вроде вписывается,😇 и комплект не ,вообще, а проверенный в боях под Москвой😁 Что до усилителей, дальнобойности, помех, и глушилок, это надо шерстиить раздел по FVP там народ много копий поломал на эти темы… Ну а про 25км модуль, мощные видеопередатчики и прочее, это я до кучи, в качестве примеров, ну и чтоб прикинуть размер дыры в бюджете, если глубоко погружаться в полёты по камере.😉 Хотя, скажу вам по секрету, ссылки не на самый дорогой фарш… Вообще народ ваяет на фвп, и смежные темы много чего интересного, если по аглицки спикаете, то гляньте paparazzi.enac.fr/wiki/Main_Page я второй день слюньки глотаю😁 шут знает, мож прикуплю, поскольку там и железки и софт, вопрос в том, насколько оно качественно, но вроде летают люди на этом хозяйстве:)
Всем привет, сваял сегодня свою первую поделку! 😃
Убрал стандартный оптекатель, вставил вместо него пенопластовую платформочку, на ней поставил pan/tilt, и к ней присабачил камеру - писалку, на двусторонний скотч.
Проверил - летает, пишет! 😃
И кстати, очень странный эффект получился, когда подключил сервы pan/tilt к приёмнику.
Воткнул их в 5 и 6 канал, на эти каналы повесил крутилки на аппе.
Результат, сервы начали крутиться описывая круговый движения…
Итог, управление получилось таким. Крутилки на аппе в нуле - сервы стят. Отклонение от нуля - начинается вращение в ту или иную сторону, чем сильнее отклонение, тем быстрее вращение. Остановка вращения переводом крутилок в ноль.
Это вообще нормально? Я честно говоря рассчитывал, что чем больше поворот, тем больше будет отклонение сервы, а тут, получается, регулируется скорость вращения… не ожидал…
Может я что-то не то делаю? И так реально не должно быть?!
Сервы на 360 градусов? Не ТАКИЕ ли вы взяли?
Один ролик:
Сервы на 360 градусов? Не ТАКИЕ ли вы взяли?
Кирилл!! Ну да, именно такие, и написано - 360! 😃
А вот описанное поведение получается из-за серв, т.е. если я поставлю обычные, которые не крутятся на 360, то поведение должн быть таким: чем сильнее поворот крутилок, тем сильнее отклонение от центра, так?!
Да все так, чем больше отклонение крутилки, тем больше отклонения качалки от центра.
Сорри за назойливасть, всё же хочу подвести итог по поводу работы серв.
Серва 360 град.: отклонение стика вызывает начало вращения сервы. Вращение продолжается до тех пор, пока стик не будет возвращён в нейтральное положение. Чем больше отклонение, тем быстрее осуществляется вращение сервы.
Серва обычная: отклонение стика вызывает поворот головки сервы на соответствующий угол. Чем больше отклонение стика от нейтрали, тем больше угол поворота сервы.
Правильно?! 😃
Если вдруг я всё правильно понял, то получается, что сервы на 360 градусов нельзя использовать с headtracker-ом, потому что в нейтральном положении голову удержать нельзя. Если конечно трекер выдаёт не угол поворота головы, а скорость вращения…
Ох наверное бред написал…
Полистал форум, всё же, у серв 360 должно быть такое же поведение как и у обычных, просто поворот на больший угол осуществляется, а у меня идёт постоянное вращение, тут народ специально изгалялся, чтобы такой эффект получить…
Правильно?!
Да.
серв 360 должно быть такое же поведение как и у обычных
Так как пробовал только сервы с ловпрайса, то как раз у них поведение не как у обычных, в чем вы и убедились.
аккумуляторы лучше там же (по SWARM 2200mAh 3S стоит чуть больше $10).
А в ХК есть же тема, когда ты что-то берёшь, потом даёшь ссылку другому, и другой может взять то же по цене ниже, плюс и тебе бонус капает, в этом случае, акк вместо 11 будет стоить 9 - по мелочи можно тоже так насобирать скидочек…
Приветствую!
Вопросик - сделал самолетик, потянет он полеты по камере?
Сколько вес камеры+перед.?
rcopen.com/forum/f91/topic236647
Оклеил скотчем доп.
Приветствую, самик у Вас прикольно выглядит. Сколько весит не знаю, когда придёт комплект, могу взвесить.
Кстати, удивило, с bevrc посулка идёт ЕМСом, первый раз так. Так вот 07.06 - приём, 08.06 - экспорт, а 09.06 - импорт. Это чего её так наскипидарило? Я к таким скоростям не привык! 😃
Я к таким скоростям не привык! 😃
😁
А я оплатил 29 апреля на HK, получил посылку сегодня, 3 недели не отправляли.
С shop409 пришла за неделю (на след. день после оплаты уже выслали).
Я к таким скоростям не привык!
Та с перепугу, или по недогляду,😎 мне тут давеча китайскойй почтой причём через швейцарию, прикатило быстрей, чем напрямки с гонконга:) Чайна и неразбериха - уже почти синонимы😁
Итак, удивительно, сегодня пришёл курьер из ЕМС и вручил мне посылку!
Просто рекорды скорости какие-то…!
Итак, вес:
Камера без колпочка на лизе: 37.3 г.
Передатчик: 22.8 г.
Антена: 25 г.
Видимо ещё провода для подключения, но с этим мне ещё разобраться нужно будет
Сегодня крашнулся, выруливал вслепую, надеялся проскочить, но, дерево не дало… 😃
Как результат, вырвало хвост направления.
Если на скотче закрепить, летать будет? Или лучше озаботиться о более надёжном креплении?!
хвост направления.
Эт как?
Армированным скотчем прихватить и хватит.
Армированным скотчем прихватить и хватит.
Спасибо, успокоили, значит в правильно направлении двигался 😃
Хотя, я тут подумал, мне этот руль направления вообще не нужен, я же им не пользуюсь … 😃
Вы его все равно приклейте, даже если не пользуетесь, без него самолет может потерять устойчивости и начать раскачиваться, зато меньше будет разворачивать ветром, но Вы приклейте, если не планируете его использовать, можете даже жестко его на зубочистки вклеить
Вы его все равно приклейте, даже если не пользуетесь, без него самолет может потерять устойчивости и начать раскачиваться
Всем спасибо, вклеил, вроде держится и работает, будет возможность - проведу полевые испытания! 😃
РН один из самых основных органов управления. Рано или поздно придётся учиться летать с ним. Поэтому лучше подучиваться на ентом планерке.
А мы с ребятёнком облетали самоль. Парень только в симе чуток сидел. И сразу на этом полетел. Бум осваивать посадки, пока травы по пояс;)
Бум осваивать посадки
Бум - это звук при посадках?! 😃