Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV через Floater-Jet EPO

GavriiL

Сегодня крашнулся, выруливал вслепую, надеялся проскочить, но, дерево не дало… 😃

Как результат, вырвало хвост направления.
Если на скотче закрепить, летать будет? Или лучше озаботиться о более надёжном креплении?!

GavriiL
sashaNar:

Эт как?

Ой, видимо я имел ввиду руль направления, хвост то на месте! 😃

GavriiL
Индюков_Кирилл:

Армированным скотчем прихватить и хватит.

Спасибо, успокоили, значит в правильно направлении двигался 😃
Хотя, я тут подумал, мне этот руль направления вообще не нужен, я же им не пользуюсь … 😃

TrueLove

Вы его все равно приклейте, даже если не пользуетесь, без него самолет может потерять устойчивости и начать раскачиваться, зато меньше будет разворачивать ветром, но Вы приклейте, если не планируете его использовать, можете даже жестко его на зубочистки вклеить

GavriiL
TrueLove:

Вы его все равно приклейте, даже если не пользуетесь, без него самолет может потерять устойчивости и начать раскачиваться

Всем спасибо, вклеил, вроде держится и работает, будет возможность - проведу полевые испытания! 😃

horse427

РН один из самых основных органов управления. Рано или поздно придётся учиться летать с ним. Поэтому лучше подучиваться на ентом планерке.
А мы с ребятёнком облетали самоль. Парень только в симе чуток сидел. И сразу на этом полетел. Бум осваивать посадки, пока травы по пояс;)

GavriiL
horse427:

Бум осваивать посадки

Бум - это звук при посадках?! 😃

VladGor
GavriiL:

Камера без колпочка на лизе: 37.3 г.
Передатчик: 22.8 г.
Антена: 25 г.

А какая частота?
Можно ли выбирать 2,4 Ггц при аппе 2,4 ?

Антенна 25 г!!!. При частоте 2,4 ее можно сделать 1 гр.

edo
VladGor:

Можно ли выбирать 2,4 Ггц при аппе 2,4 ?

лучше избегать близких и кратных частот (например в паре с 2.4GHZ лучше не использовать 2.4.GHz, 1.2GHz, 800MHz, …)

sashaNar
GavriiL:

звук при посадках

Это это больше похоже на Кряк!😁

ShtormZ

Доброго времени суток!
Итак, решил собрать FPV.
ТТХ будущего БПЛА хотелось бы такие: рабочий радиус - 1 км от аппаратуры, высота до 1 км. Время в полете - 10-20 минут. Основное назначение - съемка HD роликов. Пилот - пока абсолютный чайник (есть опыт с вертолетами) 😃
Примерно накидал себе, что буду брать:
тушка - PP-FPV 1.8M X-Large EPP & Carbon Fiber R/C Plane
мотор - TR 35-30B 1400kv Brushless Outrunner
ESC - TURNIGY K-Force 40A Brushless ESC
сервы - ? (хочу взять получше)
Батарея - Turnigy nano-tech 3000mah 3S 25~50C Lipo Pack
Tx - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) + FrSky, вопрос - какой подойдет?
Rx - FrSky?
Автопилот + телеметрия: FeiYu Tech FY-21AP with AP117 (Flight Stabilization with OSD) - заинтересовала опция “Auto-return to launch site”, но работает ли она реально?

FPV:
FatShark Full Color 640x480 FPV Video Goggles
5.8g 200mw FPV Wireless AV Tx & Rx Set (200мв - не мало ли?)
FatShark RCV922CAM PAL Sony 420TVL w/ Spare lens или аналогичная
Подвес для камеры - FPV Fiberglass Pan-Tilt Camera Mount L-Size
Сервы для подвеса - не нашел, подойдут любые 5-10 гр. ?
Батарея для FPV - нужна ли?
GoPro камера

Hobbyking Bixler EPO 1400mm (RTF Mode 2 Throttle Left Radio) - для обучения, уничтожить и забыть 😃

Индюков_Кирилл
ShtormZ:

сервы - ? (хочу взять получше)

Если с того же хобби кинга то вот: раз, два, три и так можно продолжать и продолжать…

ShtormZ:

Rx - FrSky?

Подойдет, вроде с 5.8 проблем не будет.

ShtormZ:

Auto-return to launch site", но работает ли она реально?

Да, работает

ShtormZ:

(200мв - не мало ли?)

Для 5.8 этого нормально, если вам нужен 1 км. Правда на 5.8 за любое дерево залетите - возможна потеря сигнала. Хотя я не FPV’Шник. Это лучше спросить в ихней ветки.

ShtormZ:

подойдут любые 5-10 гр. ?

Да

ShtormZ:

нужна ли?

Да, насколько я знаю - нужна.

edo
ShtormZ:

Пилот - пока абсолютный чайник (есть опыт с вертолетами) 😃

то есть одн апа есть.

Tx - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) + FrSky, вопрос - какой подойдет?

вторая

Hobbyking Bixler EPO 1400mm (RTF Mode 2 Throttle Left Radio) - для обучения, уничтожить и забыть 😃

зачем Вам третья? берите ARF

GavriiL
ShtormZ:

Rx - FrSky?

Вот по этому поводу хочу предостеречь, сам не пробовал, но, в соответствующей ветке, где обсуждается FrSky, хоть в целом и положительно отзываются о дальности связи, но стоит только кому заикнуться про заглушение сигнала от видео-передатчика - тут же заикнувшегося посылают в ветку о FPV, мол нефик хаить такой крутой приёмник за такие деньги!
Вот 😃 в общем, советую перечитать ветку и обратить внимание, как эта аппа с видео-передатчиками работает, хотя, весьма вероятно, что 5.8 Ггц с 200mw не должны сильно глушить.

ShtormZ
edo:

то есть одн апа есть.

Есть старенькая Sanwa 6000, хочу поменять… Хочу Futaba, но советуют брать от 10 серии - дорого и нигде нету в наличии.
Прочитал чудовищные отзывы про Turnigy 9X на HK - это получается надо сразу две заказывать - одна точно заработает, а вторая на запчасти. 😃
К Turnigy 9X - FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR RX
Плюс FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module - может удастся переделать Sanwa.

edo:

зачем Вам третья? берите ARF

Да, так и сделаю. 😃

GavriiL:

хотя, весьма вероятно, что 5.8 Ггц с 200mw не должны сильно глушить.

Судя по отзывам, вроде работает нормально.

DVE
GavriiL:

в соответствующей ветке, где обсуждается FrSky, хоть в целом и положительно отзываются о дальности связи, но стоит только кому заикнуться про заглушение сигнала от видео-передатчика - тут же заикнувшегося посылают в ветку о FPV, мол нефик хаить такой крутой приёмник за такие деньги!

Мне внутренний голос подсказывает, что в свердешевых приемниках как раз и сэкономили на входных фильтрах скорее всего, вряд ли можно ожидать хорошей узкополосности и избирательности от приемника за 20$.

Так что я бы принципиально не стал его ставить на носитель с FPV, если конечно кто-нибудь на реальных тестах не докажет обратное 😃

Alex3939

Как на этом самоле закрепить резинками винт? Втулки на циакрин ужо вклеил. Из инструкции ничего не понятно.

Catspets

Всем привет! Тоже хочу купить флоатер. И потом перейти на fpv. Так все же какой акк подойдет лучше?