Недорогой первый самолётик в подарок дедушке на 85 лет.
Всем здравствуйте!
Мы хотим купить самолётик в подарок дедушке на 85-летие. Дедушка лётчик.
Во-первых, посоветуйте - не слишком ли сильная нагрузка, летать самолётик? Дедушка для своего возраста вполне бодр, но всё-таки.
Во-вторых, посоветуйте модель. Хочется чего-нибудь не навороченного, максимально простого в управлении, (вряд ли дедушка будет два месяца учиться на симуляторе, чтобы потом фигуры крутить), лучше бы что-то, что можно быстренько запустить, всем порадоваться, а потом может быть просто поставить на полку, чтобы через год ещё разок всем порадоваться.
Прочный. Электролёт, RTF. Устойчивый. Ремонтопригодный. При этом запасные детали брать будет, в общем-то, негде. В идеале не очень маленький по размеру, чтобы видно хорошо было %). Не очень быстрый.
Бюджет 3000 спокойно, больше обсуждаемо.
учитывая, что у дедушки вряд ли есть пульт, зарядник и все такое, ничего БОЛЬШОГО и ртф за 3000 ну никак не получится. В эти деньги ртф, чтобы порадоваться, Parkzone Vapor можно, да и то б/у. Дождаться полного штиля – и должно получиться. Ну а если все же не за 3000, то, учитывая возраст, надо что-то не резкое, ну там мотопланерок изикоподоный, скажем www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=20167… (не реклама, сами понимаете)… Хотя по первости и на таких народ падает, так что уж даже не знаю… лучше Вапор 😃
…shopntoys.ru/…/samolet-art-tech-wing-dragon-4-2-4…
близко к Вашему бюджету, полный комплект. Профильная ветка по сабжу рядом. коллекторный движок, правда. С бесколлекторным вот вариант - подороже …shopntoys.ru/…/samolet-art-tech-wing-dragon-sport…
Дина - лучше порадуйте близкого человека своим вниманием.
Это для него будет намного дороже какого-то там “самолётика” на радиоуправлении, поверьте.
А уж если есть жгучее желание подарить “самолётик” - прошвырнитесь по магазинам и купите ему модель того самолёта, на котором он начинал свою лётную жизнь. И уж тут не скупитесь!
близко к Вашему бюджету,
угу, близко. Почти в два раза выше… 😃
угу, близко. Почти в два раза выше…
Угу а Вы к Clouds Fly за 5100 рублев еще аппу , аккумулятор и зарядку приплюсуйте - почти в три раза выше получится)))
Короче, вот тут art-tech.shopntoys.ru/…/samoleti-art-tech.html этих wing dragon- ов на любой вкус и цвет и бюджет. Выбирайте.
Я своему отцу (царствие ему небесное), в его 70-75-79 (умер) лет предлагал воспользваться компьютером, дабы с внуком переписываться по e-mail…
Не осилил он этого.
Я, конечно, не знаю кондиции и способностей дедушки топикстартера, но считаю - р/у не для него, т.е. не для такого возраста. А вот стендовая модель, да ещё в высокой деталировке, да ещё из его молодости - вот это тронет его душу!
не слишком ли сильная нагрузка…
Электролёт…
RTF…
Устойчивый…
Ремонтопригодный…
При этом запасные детали брать будет, в общем-то, негде…
В идеале не очень маленький по размеру, чтобы видно хорошо было
Не очень быстрый.
Я извиняюсь но на наталкивает на сомнения, уж больно профессионально для первого сообщения девушки:)
или это тро…
Да и Бог с ним. Ежели тро… - на его совести и будет. Ну а ежели нет - вопрос задан - ответы получены. Если помогли - то и славно.
Андрей. почти согласен:
- Электро - дабы не морочиться с топливом и заводом движка;
- У нас ничего нет, но хотим;
- Чтобы “на палке” летал!;
- И ничего не ломалось! “Дрова” то будут по-любому!;
- Ему это пофиг. но нам интересно!
- Чтобы если улетел - могли найти.
- А быстро бегать - не наш метод.
Всё это стёб, уж очень сильную чепушню написала топик-стартер…
Если помогли - то и славно.
Плюсую!
Своё внимание - само собой.
На 80 лет дедушке подарили компьютер, он освоил фотошоп и еще кучу софта. Поэтому мы в его способностях не сомневаемся)
Стендовые модели мы с ним раньше вместе клеили, потом надоело. Летающую модель он хотел, это я знаю.
Я не тролль, я читала FAQ - в статье “Первая модель с чего начать” все употребляемые мною термины есть%)
Дина, если Ваш дедушка бывший летчик, то у него не должно возникнуть проблем со взлетом и полетом от себя (проверено:)), а вот с полетом на себя все равно придется немного потренироваться. Поэтому посетите магазин http://www.rc-ocean.ru (не реклама) . Просто в этом магазине есть все, что Вам рекомендовали выше. Только обязательно спросите, идет ли в комплекте симулятор FMS. И еще, бывшему летчику комфортней пилотировать самолет с элеронами.
К сожалению за озвученную Вами сумму можно приобрести только “игрушку”, которая будет отвратительно летать и то только в опытных руках, вряд ли я думаю это доставит удовольствие Вашему дедушке. ****
www.only-unik.ru/nebesniy_fonarik.html
порадуйте дедушку, самолет ему точно не нужен
А ещё обратите внимание на это. www.aero-hobby.ru/…/новый-ресурс711.html
Поэтому посетите магазин http://www.rc-ocean.ru
спасибо, попробую туда заехать в будни. Бюджет у нас расширяем.
2ANTONINACAT: авиасим вещь хорошая… но когда мы ему ставили Ил-2, он как-то не проперся, ибо “дома за компом”.
остальным участникам спасибо за ответы, дружелюбнее надо только быть, я же не принуждаю никого отвечать)
но когда мы ему ставили Ил-2,
Ил-2 это далеко не Феникс или Рефлекс.А симулятор был бы очень полезен,что бы не разбить живую модель.
Ил-2 это далеко не Феникс или Рефлекс.А симулятор был бы очень полезен,что бы не разбить живую модель.
Прошу прощения, видимо неправильно Вас поняла - я думала, вы предлагаете симулятор вместо живой модели 😒
Симулятор обычно - перед запуском модели… Мне больше Рефлекс нравится, но я начинающий, мелочей на замечаю…
Есть вариант с “неразбиваемым тренером” - banned link
Но “все в куче” дороже первоначального бюджета будет…
Там на страничке еще есть всякая всячина, которая к нему нужна.