Самолет-разведчик для страйкбола
То есть такие слова как “длиннофокусный объектив” или “трансфокатор” вам ничего не говорят…
Дим,ну ты же знаешь,что на “длинном конце” рассмотреть что-то можно будет только в режиме висения на месте 😃 А если пользовать ещё и трансфокатор,то нужно сразу думать о двух операторах-руки-то две! 😃
Конечно дерижабль-супер идея! Только вот как и где его делать и во что ЭТО выльется??? Преимущества так и выпирают.
1.Время полёта практически неограниченное,насколько я понимаю.
2.Полёт стабильный,как у шара (при нормальных условиях)
3.Не демаскирует оператора(достаточно одного) как шар.
Всё ИМХО
надо еще что-нибудь взорвать.
вот долгострой и взорвёшь в конце испытаний 😃
Запрещено правилами.
Пофиг.
www.airsoftclub.ru/rules/rules.shtml
Самолёт - разведчик также не отражён.
Пофиг.
“Спиливай мушку, Джонни” (с)
Дим,ну ты же знаешь
Знаю:) С трансфокатором я погорячился, а вот объектив ( и соответственно необходимое поле зрения) я подберу уже исходя из летных характеристик модели.
Конечно дерижабль-супер идея!
А лучше даже не дерижабль, а ЛК нулевой плавучести. но выше я уже писал, что меня смущает в этой идее.
вот долгострой и взорвёшь в конце испытаний
не-не-не-не! там сторож прикормленный (точнее “припитый”). Где я тогда буду винтовку пристреливать?
По “Дискавери” показывали : над полем (боя, например) выстреливается камера из ракетницы, и опускается на парашюте , передавая картинку.
Тест проведен. В тесте не участвовал МП7, ибо я забыл зарядить аккум.
Стрельба велась под углом около 100 градусов к горизонту (я был примерно в 10 метрах от дома).
Результаты:
- стандартные прицельные приспособления не позволяют прицелиться (извините за тавтологию)
- прицелиться “по струе” - можно, но разброс все равно пугающий - элипс рассеивания больше оконного проема
- 0,2-ые шары из АКСУ и G36 почти не оставляют следов на пенопласте, 0,25-ые из G36 оставляют вмятины глубиной около 1 мм
- наилучшие результаты по кучности демонстрирует винтовка с выкрученным в ноль хоп-апом и 0,40-ыми шарами, но если заряженную винтовку наклонить к земле - шар просто выкатывается из ствола. Глубина вмятин составила до 4 мм.
- при стрельбе по полусфере радиусом 50мм от купольной камеры (стрелял в горизонтали и с 20 метров, иначе попасть можно только случайно) из всех повреждений - 2 царапинки.
Выводы: - стрельба из обычного стрелкового оружия (максимум 130м/с) даже массированная не сможет нанести сколь-нибудь заметного вреда при полете выше 30 метров
- стрельба из пулеметов (в т.ч. “тяжелых” - до 160 м/с) при массированном обстреле может несколько ухудшить аэродинамику крыла (“испятнает”)
- сосредоточенные усилия нескольких снайперов могут нанести ущерб горизонтальному оперению или повредить механизацию.
- нанести фатальные повреждения летящему на 50 метрах ероплану из страйкбольного оружия НЕВОЗМОЖНО.
Спасибо за внимание:)
Скока за 4 дня клавиш истоптано, не пора ли к делу, Дмитрий, и что и то все злопыхатьели Вас все отговаривают?! Ату их! Вдарьте готовым результатом по пессимизму сомневающихся! Довольно уже интернетмоделизма. Удиви народ результатом невиданным, чудом чудным, дивом дивным! Дмитрий, я в тебя верю! Не посрами веру мою, дружище! С нетерпение жду результата реального!
Когда сей ераплан начнет Вам давать полезную информацию - то дайте Вашим противникам ссылку на эту тему - пусть придут и вопрос зададут, что им делать с Вашим ерапланом, если аирсофтзениток не придумано еще.
Насоветуем больше.
Насоветуем больше.
Ну, если количество дельных советов будет такое же, как в этой теме - то я спокоен.
Просьба к модераторам: закройте, пожалуйста, эту тему. Выродилась в срач.
в вашем случаи лучше построить складной Трикоптер, который Вы будите легко таскать в разгрузе.
А перед штурмом какого либо объекта легко взлетать и осматривать расположение вражеских войск.
Преимущества трикоптера:
- Не требует ВПП. Взлет с Руки.
- Посадка на Любую местность.
- Живуч. (Максимум при попадании обламается часть винта)
- Складная конструкция.
- Маневренность , скрытность.
А на счет самолета разведчика - это к сожалению провал.
Очень многим захочется пострулякать в ваш летающий пепелац, а одно попадание по любой серве (а оно будет) с хорошего Привода - гарантированно выведет ее из строя.
з.ы. сам думал построить нечто подобное для таких же целей.
жизненно важные детали самолета-разведчика можно дополнительно защитить, например, накладками из поликарбоната.
дело не в защите жизненно-важных органов, а в Двух разных типов Летательных Аппаратов для Разных целей.
Самолет - для постоянного мониторинга поля боя.
Коптер - подлетнул, посмотрел обстановку - сел, пошел убивать 😃
И пострелять и полетать
И пострелять и полетать
Мой братан из 4 выстрелов три раза попал с воздушки с 15-20 метров в супер зума, а с дробовика с 50-60 метров вполне можно завалить любой пепелацЪ.
А на счет самолета разведчика - это к сожалению провал.
В понедельник кину денег на карточку - закажу электрику с ХК. И в Леруа Мерлен за материалами для планера заеду. FPV-системы такой, как я хочк щас на ХК нет, буду дозаказывать потом. Думаю, к октябрю я или признаю вашу правоту, или на Закрытии будет весело))
Мой братан из 4 выстрелов три раза попал с воздушки с 15-20 метров в супер зума, а с дробовика с 50-60 метров вполне можно завалить любой пепелацЪ.
А если использовать Дрозда, да еще и апнутого для стрельбы от баллона с азотом типа ПСП, да еще и очередями, да еще и с длинным стоволом. И так как - стрельнул - спрятал зенитку, а по противнику из разрешенных аирсофт приводов. Вот дробью из 12 калибра - не выйдет - не докажешь потом, что не стрелял - шипко громко и претензии точно будут не только от организаторов аирсофт пострелушек, но и от охотоведов и полицаев.
А так - что там проверять доказывать - если не опасаться бутылочных истребителей, апнутых Дроздов, ПСП пневматики - т.е. не заниматься строительством ИЛ-2, а именно ФПВ - так ведь их уже столько летает и показывает. Точно получиться.
"В понедельник кину денег на карточку - закажу электрику с ХК…‘’
Не спешите,заберитесь опять на тот-же 10 этаж с кучей Ваших видеокамер
и попробуйте разглядеть через очки силуэт человека в кустах\не забывайте про
объективы,Вам нужен более-менее широкоформатный, чтоб как-ко
рулить между препятствиями\.
И не понятно,почему двигатели вынесены на пилон\для чего это плечо,
да и ЦТ вверх задирать?\,а не установлены на крыльях.
Хоть обдув элеронов будет.
Я не спорю, что такая схема не оптимальна, но, как я уже писал:
Схема с двумя движками в гондоле над крылом навеяна просмотром еще в далеком 1999 году аниме Porco Rosso, а в последствии полетом Dornier Seastar, так и не реализованная в авиакружке.
можно сказать, мечта детства)))
заберитесь опять на тот-же 10 этаж с кучей Ваших видеокамер
Зачем? У меня на обслуживании хватает объектов, где камеры висят от 2,5 до 30-35 метров, и я прекрасно знаю какой объектив и с какой камерой в каком случае применять. Если по весу встанет (что не факт:(), то трансфокатор с сервоуправлением, если нет - обычный варифокал с автодиафрагмой. А может извращусь - и на варифокал серву прикручу на 3 дискретных положения. Типа: “взлет/посадка” - короткий фокус, широкое поле зрения; “полет на 30 метрах” и “полет на 50 метрах”. Но это так, в порядке бреда.
чтоб как-ко рулить между препятствиями
Зачем? поднялся выше деревьев - и летай себе. Чай у нас не тайга, деревьев выше 30 метров мало-мало. Степи-с.
Самолёт, конечно же, интересно ( в смысле помечтать ).
А почему бы не применить обычную надёжную и дешёвую “военную хитрость”?
За день до игры тайно от противника-соперника развесить в нужных местах дешёвые беспроводные камеры видеонаблюдения и готово 😁, смотри на него сколько хочешь!
…Зачем? поднялся выше деревьев - и летай себе. Чай у нас не тайга, деревьев выше 30 метров мало-мало. Степи-с.
Так вам выше деревьев летать или противников/соперников рассматривать?
Перебор.
Это не просто перебор. Это прямое нарушение п.1 раздела “Поведение на форуме” Правил.
Надеюсь, на недельку Read Only потянет.
Так вам выше деревьев летать или противников/соперников рассматривать?
А я вот не знаю ни одного БПЛА, который летал бы ниже крон деревьев. А ведь они (за исключением Раптора и прочих квадратно-гнездовых мастодонтов) смотрят на мир теми же самыми камерами (да, получше. Но получше количественно, не качественно). А ведь их годами разрабатывают, а потом успешно использую. Значит, как-то они видят?
Я абсолютно с Вами согласен, что через крону дерева ничего не увижу. Я же только за, если, зная, что БПЛА в воздухе, соперники не будут пользоваться дорогами/тропами, не будут выходить на поляны и прочие открытые места:)
Это ж беспроигрышная лотерея:
или соперники не маскируются - и мы их видим
или маскируются - и отвлекают на это силы и средства, ограничивают себя в маневре
[QUOTE=gashopper;2723606]Идея ЛК с нулевой плавучестью была похерена еще на стадии идеи. Ибо: возить надутым - не вариант. Гелий - дорого. Водород - нет, спасибо, я не граф Цеппелин:)
балон гелия большой стоит 4 тыщи рублей, вам этого балона хватит на весь сезон постоянных игр (да еще и самим подышать ради шутки)! fpv самолет дороже обойдется особенно если учесть что рано или поздно кто то кинет в него чемнить или пальнет, да и просто а ровном месте разбиться вообще нет проблем. Народ вон, с громадным стажем падает и бьется в дрова а вы хотите по сути в военной операции в экстремальных условиях использовать бпла. Я бы, как человек занимающийся fpv не рекомендовал бы вам использовать вообще для этих целей модель. лучше шар или змей. дешевле и проще. Ну а потом вы представьте себе как будет происходить сама война. все бегают стреляют а вы сидите и пытаетесь летать над лесом или полем и что то там разглядеть. В чем прикол тогда самой игры в войнушку? А если разобьете, а это по любому рано или поздно случиться по мимо того что и не по бегали так еще и настроение в конец испорчено (и кошелек тоже)
короче рекомендую вам отказаться от идеи использовать фпв особенно без опыта, в войне, лучше для души отдельно от страйка.
Самолёт, конечно же, интересно ( в смысле помечтать ).
А почему бы не применить обычную надёжную и дешёвую “военную хитрость”?
За день до игры тайно от противника-соперника развесить в нужных местах дешёвые беспроводные камеры видеонаблюдения и готово 😁, смотри на него сколько хочешь!
вот кста человек говорит отличную идею!
еще внедрять шпионов тоже вещь! или вешать следящие устройства на когонить.