Гидроплан CL-415 Canadair 1390mm (ARF)

Den_III

Ребят!! Я вот хотел спросить, а у Вас мотры с винтами крутятся в разные стороны??? Вроде это как то логично , чем в одну к примеру по часовой)))!!??

GRIFBULL
kvn543:

Термостойкий (до160г),

Если “160г” - градусы,то до 250,сорри 😃 (держу пузырёк в руках) .Приобретал на радио рынке в Царицыно (для Володи)

alexbakunov:

Илья, вот на этом видео у вас…

Мдя…Какие раньше тут сады были 😃 ! А в прудах разводили карпа в пром мосштабах 😃

avtobush
alexbakunov:

Илья, вот на этом видео у вас случаем не регулятор с движком пищит умирая?

video.yandex.ru/users/avtobush/view/3/?autostart=y…

Здесь при касании воды произошел какой-то сбой,и один регуль начал пищать и отказался управлять мотором.Причаливание к берегу производилось на одном моторе,кругами,долго и мучительно 😃

Den_III:

Ребят!! Я вот хотел спросить, а у Вас мотры с винтами крутятся в разные стороны??? Вроде это как то логично , чем в одну к примеру по часовой)))!!??

Изначально поставил винты из комплекта,они встречного направления вращения.Потом решил попробовать трехлопастные винты с нормальным вращением-теперь летает на них,и кстати ухудшения летабельности не замечено.

alexbakunov
Den_III:

а у Вас мотры с винтами крутятся в разные стороны???

Сначала летал на винтах с разным вращением, но один из винтов открутился на середине пруда и улетел😁 После этого поставил оба винта с одинаковым вращением - ничего не изменилось…только винты не улетают

avtobush:

один регуль начал пищать и отказался управлять

Вот у меня регуль вчера так сгорел! С пожаром на борту и крашем. Перед полетом что то пищало но думал серва. Теперь знаю как пищит регуль перед смертью😁

avtobush
GRIFBULL:

Мдя…Какие раньше тут сады были 😃 ! А в прудах разводили карпа в пром мосштабах 😃

А теперь тут стройка…

kvn543

Вчера неожиданно облетал своего Canadair CL-215 😁. Принес на поле для окончательной настройки, специально снял шасси и не вытерпел, взлетел как с воды, на брюхе. Потолочка, М 1:20, размах 1,45 вес взлетный 1310г, тяга моторов 2,0кг. Реализован разнотяг, смикшированный с РН, закрылки смикшированные с РВ. Радиус поворота на земле - 1,0м ( разнотяг - великая штука 😉)
video.yandex.ru/users/kotlesik/view/1/#hq

avtobush

Поздравляю Владимир!Золотые руки,что тут еще сказать!Потрясающая модель,красивый полет.

alexbakunov
kvn543:

Вчера неожиданно облетал своего Canadair CL-215 .

Присоединяюсь к поздравлениям! Владимир напишите какие движки и регуляторы использовали.

kvn543

Моторы Avionix А2830, kV1400, вес 62г, винты GWS 8040х3, правый и левый. Регуляторы безъимянные, 30А, но очень хорошие 😉. Проверено.

ЯМА

В этот раз никак не мог взлететь из за волн, как только самоль разгоняется, он цепляет воду одним изпоплавков и его заносит.

Когда ветер и волны, взлетаю с рук. Посадка, как правило, на волны проблем не вызывает.

alexbakunov

Вячеслав, такая же проблема! Я уже занимался её решением. Для начала оторвал поплавки и вклеил их под другим углом. Что бы их передняя частьсмотрела вверх и при касании с водой их выталкивало вверх. У меня они зарывались вводу вместе с крылом. После доработки стало немного лучше, но думаю стоит сделать так что они постоянно касались воды, поддерживая модель. А то они висят ввоздухе и при взлете модель касается то одним поплавком воды то другим, её кидает из стороны в сторону. Вопщем самоль не переносит волн.

avtobush

Сходил на Царицынский рынок,купил КО 921.Буду обмазывать регуляторы…
Владимир,одного слоя будет достаточно,или лучше повторить?

kvn543

Лучше два-три, с интервалом 10мин

spyder3

Про моторы не знаю. Наверное неким лаком напылить. Регулятор почему бы не заселиконить. Он в термо трубке, она водонепроницаема, а выходы с проводами с 2х сторон замазать селиконом.

avtobush

Силикон разве приклеится к термоусадке?Хотя мысль интересная,надо попробовать…

alexbakunov

Неплохой вариант но как мне кажется лаком надежнее

kvn543

Один силикон не спасает и даже делает еще хуже! В замкнутом пространстве образуется конденсат и пробой обеспечен.

alexbakunov

Кстати, силикон содержит уксусную кислоту которая оч хорошо ест электронику.

alexbakunov

Друзья, после недавнего заплыва сдох левый регулятор. Это случилось после второго полета.

www.youtube.com/watch?v=A2m3gBF_QQY

Перед стартом один из движком тихо пищал, я сначала не понял что это движок… подумал серва. Это оказался предсмертный писк регулятора. Когда на взлете дал полный газ, регуль сдох окончательно. При этом на движок попало напряжение напрямую с аккумулятора. Т.е. произошло кз. Сгорела изоляция на проводах между движком и регулем, расплавились провода и чуть подгорело крыло т.к. самоль лежал пузом кверху. Пришлось вопщем бежать за лодкой.

На правом моторе полетел подшипник, на первом видео с борта как раз слышно как он периодически гудит.
Вопщем предстоит большой ремонт, с заменой регулей и движков. Сейчас не знаю как доставать движки потому как все вклеено намертво.

Konshin5524

Я не стал вклеивать на мертво, так как ставил премотанные движки и ожидал проблемы. Просверлил пену мотогондолы напротив рейки в 3 местах и на 3 шурупа на 3,5х50

alexbakunov

У меня движки фиксируются на мотораме винтами, сейчас буду их искать сквозь пенопласт и откручивать.