Подшипники в бк-двигателе-мазать или нет?

Стрела_RoSa
GRIFBULL:

а про извлечение без ковыряния

очень редко встречаются такие зубо техники которые ковыряют, умеют, так как подшипник у них дорогие, если есть знакомые в этой области спросите,я попытался пообщаться с таким, не сумел, уж очень был занят:)но это все было в самом начале, задолбался, порылся в инете, нашел зип и успокоился:)Жаль бывает хороший БК выбрасывать, послужить еще долго может ведь:) Да и еще:) когда показал горстку дешевых китайских подшипников друзьям стоматологом (их же ходовой размер подшипников) у них глаза то засветились:), просто доказал что они на них сэкономят бабки если не лень менять чуток чаще:) но только друзьям такое передал:)Не все врачи знают где искать:)
Насчет графитки - вот если бы классно научиться то снимать и правильно вставлять обратно крышки этой мелкотне - по-моему можно туда положить масло с молибденовой присадкой:) но лень уже:)

Yurich

Господа, где-то здесь, на форуме, г-н hivolt уже выкладывал технологию смазки подшипников БЕЗ разборки.И чем мазать, писал. И обьяснял, зачем их НАДО смазывать.Покопайтесь, и пребудет с вами ЭДС!

Mr_Hottabych
Yurich:

Господа, где-то здесь, на форуме,

Так и помогли бы страждущим ссылочкой

wihrlwind

Уважаемые джентльмены! Это дело каждого как поступать с подшипниками. Я конечно понимаю для кого то поменять подшипники это копейки, да что там подшипники, движок поменять тьфу, “какая мелочь”, но не забывайте, что не все живут в крупных центрах и для кого то это можно сказать жизненно важный вопрос! Так что давайте не будем снобами. Если есть что сказать, из опыта, скажите! В противном случае незачем разводить флуд!

Mr_Hottabych
wihrlwind:

то поменять подшипники это копейки, да что там подшипники,

если по курсу то цена подша это 1$ за штуку и доставка копейки думаю мало кого напряжет

Andry_M

Согласен, недорого. Вот только найти нужный проблема. Сейчас ищу h=3 D=5 d=3,1
Киньте ссыль, где нужно покупать. И не только этот.

Стрела_RoSa
Mr_Hottabych:

кинул в личку

Спасибо Сергей, оч полезная ссылка!
а вы послали ее Andry_M или у меня она оказалась случайно?

Mr_Hottabych
Стрела_RoSa:

а вы послали

я не жадный и послал всем кому посчитал нужным и кто попросил:)

GRIFBULL

Парни,вы про ЭТО? А почему шёпотом? 😃 Кстати,спасибо ещё раз,публично,так сказать 😃

Andry_M:

Сейчас ищу h=3 D=5 d=3,1

Где h,D и d ???

Mr_Hottabych
GRIFBULL:

Парни,вы про ЭТО? А почему шёпотом?

Что на форуме запрещено
Категорически запрещена массовая торговля, реклама, исследования и прочая деятельность, относящаяся к коммерции (*). Подобные действия должны быть согласованы с администрацией. Форум не является бесплатной витриной.

GRIFBULL
GRIFBULL:

Где h,D и d ???

Непонятно сформулировал…я хотел спросить ,что означают эти величины?

Andry_M
GRIFBULL:

хотел спросить ,что означают эти величины?

Со школы: высота всегда обозначалась h
Диаметр D. Буквой d также обозначался диаметр. Можно догадаться, что малый… раз буква маленькая.
Кстати, такое обозначение не только в нашей стране… W - ширина… L - длина… V - скорость… Ом или омега - сопротивление… Габариты предмета описывались как X, Y, Z… Угол - альфа…
Хотя… на этом форуме я часто встречал обозначение угла в миллиметрах… Что только не встретишь в кладезе научной мысли… 😁

Mr_Hottabych:

кинул в личку

Вчера покопался в тамошних подшипниках. Подходящего не нашел…

GRIFBULL
Andry_M:

Со школы: высота всегда обозначалась h

А это как его надо поставить? 😃
Давай умничать вместе? 😃

• METRIC: 3.175 mm (I nner) x 9.525 mm (O uter) x 3.96875 mm (W idth)
  • То-есть соответственно I , O , W
Mr_Hottabych
Andry_M:

Ну не повезло значит

GRIFBULL
Andry_M:

Да…по размеру искать…гемор…
попробовал-никак.Номинал нужен.Может ТУТ попробовать?

Mr_Hottabych
GRIFBULL:

Да…по размеру искать…гемор…

набираете на английском 3x8x3 например и ищет на раз буква, X маленькая аглийская

GRIFBULL

Кстати,посадка на вал легкоходовая? Т.е…3,1-это на вал 3мм? Правильно я понимаю?

Mr_Hottabych:

набираете на английском 3x8x3 например

Да нет,такого там нет на том сайте,я имел ввиду искать в нете где-то.

Mr_Hottabych

Ну тогда больше ничем помочь не могу 😃, я ж не БОГ по подшипникам
Что знал тем поделился без всякой выгоды мы ж одна братия моделистов

Andry_M
Mr_Hottabych:

набираете на английском 3x8x3 например

Такой метод пока у меня не срабатывал. Раньше искал 8х4х3. Нашел, перебирая спецификации к каждому подшипнику. Оказался MR84ZZ.
Заказал и получил. Размеры все точные 8х4х3.

GRIFBULL:

посадка на вал легкоходовая? Т.е…3,1-это на вал 3мм? Правильно я понимаю?

Легкоходовая. 3,1 на вал 3,1
3,1 на вал 3мм - другая посадка. Расхлябанная…