Подшипники в бк-двигателе-мазать или нет?
да что там завидовать?
я и сказал завидую белой завистью:) даже если захочу так не смогу… работа… дом… ну да ладно, не суть…
в свой сезон макс 1 раз меняю их, пока доволен, не жалуюсь, так как бы надежней и есть чем заняться когда не летные выходные:)пару раз испортил их сам вскрывая крышку, отказался от данной идеи и стал покупать зип.
Дело конечно ваше, мазать или нет, подберите смазку для высокооборотистых подшей и мажьте на здоровье.
Спасибо,учту.А кстати как узнать какие там стоят и где приобрести если что??
Олег джан, не хотел я вас своим ответом даже на 1 мм задеть,
Роберт джан,какие обиды? 😃 просто сразу так накинулись категорично :)А масло капнул сверху,масло моторное,для лодочных моторов.Судя по изменившемуся звуку оно туда проникло.Разбирать не буду,да и не думал,если честно.Часовщиков надо просить 😃
А что такое мягче для электромотора?
Я думаю.что непонятно только вам…
Часовщиков надо просить
лучше к стоматологом:) у них в ходу такие маленькие подшипники, ох дорогие у них:)
лучше к стоматологом
Да я,Роберт,не про покупку,а про извлечение без ковыряния 😃 У нихжопыта больше 😃
P.S. Я помню раньше,закрытые подшипники мы в графитке “варили” для увеличения срока службы… Вот интересно,что геморнее,сварить их с моторм вместе,при неполной разборке или заказывать и менять по мере сдыхания 😃 ?
P.S.Может зря я всё это? Может и проблемы такой нет? Неужели все меняют подшипники по-сезонно?
а про извлечение без ковыряния
очень редко встречаются такие зубо техники которые ковыряют, умеют, так как подшипник у них дорогие, если есть знакомые в этой области спросите,я попытался пообщаться с таким, не сумел, уж очень был занят:)но это все было в самом начале, задолбался, порылся в инете, нашел зип и успокоился:)Жаль бывает хороший БК выбрасывать, послужить еще долго может ведь:) Да и еще:) когда показал горстку дешевых китайских подшипников друзьям стоматологом (их же ходовой размер подшипников) у них глаза то засветились:), просто доказал что они на них сэкономят бабки если не лень менять чуток чаще:) но только друзьям такое передал:)Не все врачи знают где искать:)
Насчет графитки - вот если бы классно научиться то снимать и правильно вставлять обратно крышки этой мелкотне - по-моему можно туда положить масло с молибденовой присадкой:) но лень уже:)
Господа, где-то здесь, на форуме, г-н hivolt уже выкладывал технологию смазки подшипников БЕЗ разборки.И чем мазать, писал. И обьяснял, зачем их НАДО смазывать.Покопайтесь, и пребудет с вами ЭДС!
Господа, где-то здесь, на форуме,
Так и помогли бы страждущим ссылочкой
Уважаемые джентльмены! Это дело каждого как поступать с подшипниками. Я конечно понимаю для кого то поменять подшипники это копейки, да что там подшипники, движок поменять тьфу, “какая мелочь”, но не забывайте, что не все живут в крупных центрах и для кого то это можно сказать жизненно важный вопрос! Так что давайте не будем снобами. Если есть что сказать, из опыта, скажите! В противном случае незачем разводить флуд!
то поменять подшипники это копейки, да что там подшипники,
если по курсу то цена подша это 1$ за штуку и доставка копейки думаю мало кого напряжет
Согласен, недорого. Вот только найти нужный проблема. Сейчас ищу h=3 D=5 d=3,1
Киньте ссыль, где нужно покупать. И не только этот.
Andry_M кинул в личку
кинул в личку
Спасибо Сергей, оч полезная ссылка!
а вы послали ее Andry_M или у меня она оказалась случайно?
а вы послали
я не жадный и послал всем кому посчитал нужным и кто попросил:)
Парни,вы про ЭТО? А почему шёпотом? 😃 Кстати,спасибо ещё раз,публично,так сказать 😃
Сейчас ищу h=3 D=5 d=3,1
Где h,D и d ???
Парни,вы про ЭТО? А почему шёпотом?
Что на форуме запрещено
Категорически запрещена массовая торговля, реклама, исследования и прочая деятельность, относящаяся к коммерции (*). Подобные действия должны быть согласованы с администрацией. Форум не является бесплатной витриной.
Где h,D и d ???
Непонятно сформулировал…я хотел спросить ,что означают эти величины?
хотел спросить ,что означают эти величины?
Со школы: высота всегда обозначалась h
Диаметр D. Буквой d также обозначался диаметр. Можно догадаться, что малый… раз буква маленькая.
Кстати, такое обозначение не только в нашей стране… W - ширина… L - длина… V - скорость… Ом или омега - сопротивление… Габариты предмета описывались как X, Y, Z… Угол - альфа…
Хотя… на этом форуме я часто встречал обозначение угла в миллиметрах… Что только не встретишь в кладезе научной мысли… 😁
кинул в личку
Вчера покопался в тамошних подшипниках. Подходящего не нашел…
Со школы: высота всегда обозначалась h
А это как его надо поставить? 😃
Давай умничать вместе? 😃
- METRIC: 3.175 mm (I nner) x 9.525 mm (O uter) x 3.96875 mm (W idth)
- То-есть соответственно I , O , W
Ну не повезло значит
Да…по размеру искать…гемор…
попробовал-никак.Номинал нужен.Может ТУТ попробовать?
Да…по размеру искать…гемор…
набираете на английском 3x8x3 например и ищет на раз буква, X маленькая аглийская