Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Попал-не попал…
попал дважды, в капот и на бабки
неее не попал) в асфальт фигнулся) если только крылом капот задел! Ясно видно около машины об асфальт моркванулся! Камера отскочила не хило) и звука удара о металл не было) НЕ ПОПАЛ)! если только на новую тушку самуля)
смотрим в конце. Попал-не попал…
да попал,
жжжжжесть!)))))
Завтря постараюсь сделать фотки своего пепелаца!
Сделать-то сделал, а выложить получилось только чичас.
В общем вот так.
Доп. отверстие для обдува моторчика.
Отверстия для обдува аккумулятора (мож и регуль проветрится).
Магниты в торцах крыла (авось крепче держаться будет!).
Карбоновая трубочка на фюз.
Армированный скотч на передние кромки крыльев.
OFF-TOP
- Чел молодец. Машина фигня! Как тут говорил один из «смельчаков», если бояться заплатить за Фан, то и летать не интересно. Лично готов ему перечислить часть компенсации за ремонт … хотя Bixler при таком штопоре даже царапины не оставит на машине. И уже не говоря о том, что страховка в нормальных странах подобные мероприятия покрывает с лихвой. Сам чуть не влетел в чувака въехавшего под «кирпич» на вертолетную путинскую площадку. Ярко представил себе протокол, в котором написано: «Повреждения при столкновении автомобиля с самолетом». Поржал.
- Сегодня болтал с человеком из Малоярослвца (60 КМ) на 433 мГц. С моей стороны 50 ватт и вертикал на крыше, с его 3 ватта и 2 элемента Яги прямо из квартиры сквозь окно (4-й этаж). Т.е. при реализации мегасупердальности вижу только две проблемы 1. интермодуляционные помехи с видео и 2. вес батарейки на улет.
- После общения со «знатоками» по LiPo, решил собрать не «бабкину» информацию (со ссылками на источники) по батарейкам. Ибо по представленным ими ссылкам читаю полный психоделический бред. Ссылку в дневник дам.
- ОФФ-ТОП связан с годовщиной получения мною первого самолета. А первый вылет имел место чуть позже (12.02.2011), но после этого я перестаю считать себя новичком, и гуру с опытом 1 год и 1 день, как и 50 лет и один день больше не авторитеты. Сори!
- Всем спасибо за внимание!
Поздравляю!!!)
Завершаю сборку, крылья на магнитах, хвост на саморезе, но наверно добавлю и магниты, а то есть небольшая подвижность. Саморез пустил через деревянную пробку,вклееную в выступе на хвосте, горовка винта - как заднее колесо 😃. Осталось доделать мотормаунт (двигатель вынес из корпуса). Пробно соединил электронику, сразу заработало как надо.
OFF
Заказал бикслер и детали. Не все было на складе, пришлось комбинировать. Если кому-чего надо:
Polyester Velcro Peel-n-stick adhesive side V-STRONG (1mtr)
$2.39 $2.25* (скидка 6%, -$0.14)
Strong Rare-earth Magnets (10pcs/set)
$4.02 $2.46* (скидка 39%, -$1.56)
PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC)
$1.59 $1.40* (скидка 12%, -$0.19)
Turnigy 9X LCD Backlight Kit - Blue (DIY)
$4.99 $3.66* (скидка 27%, -$1.33)
Servo Terminals (Futaba) Gold Plated (10pairs/set)
$1.99 $1.22* (скидка 39%, -$0.77)
Propeller Adapter (Colet Type) 3MM
$1.22 $0.78* (скидка 36%, -$0.44)
AC Hinge L25*W20*H0.3 (10pcs)
$0.61 $0.46* (скидка 25%, -$0.15)
Nylon T-Connectors 10 Pairs (20pc)
$3.08 $2.89* (скидка 6%, -$0.19)
Control Horns 16x20mm (10pcs)
$0.97 $0.61* (скидка 37%, -$0.36)
TGS Sport 6x5E Precision propeller
$1.64 $0.48* (скидка 71%, -$1.16)
TURNIGY BESC Programming Card
$6.95 $4.19* (скидка 40%, -$2.76)
Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro
$11.99 $10.61* (скидка 12%, -$1.38)
Wing Skids L50xH18mm (10pcs/set)
$1.96 $1.70* (скидка 13%, -$0.26)
Carbon Fiber Tube (hollow) 5x750mm
$1.79 $1.34* (скидка 25%, -$0.45)
TGS Sport 5x5E Precision propeller
$0.45 $0.42* (скидка 7%, -$0.03)
Turnigy AE-30A Brushless ESC
$12.37 $10.78* (скидка 13%, -$1.59)
Master Airscrew propeller 6x4 (Pusher)
$3.99 $2.48* (скидка 38%, -$1.51)
Super Gold Plus Odorless CA 1. oz (Foam Safe)
$9.66 $7.36* (скидка 24%, -$2.3)
Hobbyking Bixler EPO 1400mm (KIT)
$36.40 $32.33* (скидка 11%, -$4.07)
High stength fiber tape 20mm x 50mtr
$2.89 $2.62* (скидка 9%, -$0.27)
Вот! Чувствуется человек ветку внимательно читал. Есть только пару непоняток:
- Propeller Adapter (Colet Type) 3MM - большинство движков сейчас 3,17. Он, конечно, налезет, но с натягом. Т.е. стоило взять оба.
- а где движок? У родного 2,3 диаметр. Но там чтобы снять родной (кривой) адаптер, нужно будет не слабо упереться.
- TGS Sport 5x5E Precision propeller бессмысленно, при наличии двух других шестерок.
- Carbon Fiber Tube (hollow) 5x750mm внутрь родной шестерки не влезет, я пробовал. Смысл? Или это в фюзеляж усилитель?
- Где сервы? Их же в КИТ нет. Я так понимаю, что всякие аккумуляторы, зарядки, пульты уже есть.
Особо оценил: Nylon T-Connectors 10 Pairs (20pc) и Polyester Velcro Peel-n-stick adhesive side V-STRONG (1mtr). Это две позиции, которые очень облегчат жизнь нервам! Поверьте на слово.
Еще недавно, я бы сказал, что вот это не нужно: AC Hinge L25*W20*H0.3 (10pcs), но скотч дубеет на морозе. Надеюсь эти штуки нет.
спокойствие, сварм не на все дали, что-то уже ушло.
движок, написано что 3мм, адаптер поэтому на 3мм.
Шестерки карбона не было. пятерку вдол фюзеляжа.
Сервы. Других рекомендованных в этой теме не было. На металл жаба пока не согласилась, сказала в след. раз.
Акумы в пути, зарядка есть, турнига в пути.
Хотел еще петли, но не было на складе.
Пропеллеров не было рекомендованных, набрал поразмыслив разные, стоят копейки.
Превращать этот легенький глайдер в скоростной самолет? - хороший идея. Я тоже заказал, но усиливать палками карбоновыми и менять пропеллер я не стал.)))))
чтобы снять родной (кривой) адаптер
Отпилить и все. Поставил адаптер с ебея за доллар, все ОК.
5x750mm внутрь родной шестерки не влезет
На ХК карбона мало осталось, других нет.
Но, по-любому, с тушкой надо весь стоковый карбон утаскивать, копейки ведь.
Пропеллеров не было рекомендованных
Я бы брал из того, что есть - 6.5х4.
А еще заказал (пока не летал) деревянный 6х4, посмотрим.
Отпилить, самое лучшее и простое решение! Я, ради прикола, пытался снять с горелого движка. Бесполезняк! Что я только ни пробовал! Похоже запресован + приклеен. У меня пока родное все стоит, но адаптер на 2,4 в шкафу есть, как и на 3, и на 3,17. Стоят копейки, и всегда под рукой.
Деревянный винт - это круто! Даже и в мыслях не было. Если честно, то на этих самолетах не сломал ни единого винта. Как, кстати и не убил ни одного самолета. Все целы, кроме того, что сбежал. Это к вопросу о безбашенных полетах. Вот сегодня снова выгулял старушку Цессну. Жива, курилка!
Карбон? Как я уже говорил, я не стану выгадывать копейку, и ждать месяцами. На Авиониксе (не реклама) карбон в очень удобоваримом виде, все по полочкам, по размерам (набрал все метровые) и видам (хошь прутки, хошь трубки с разной стенкой, хошь пластинки). Заказал себе кучу всего на все времена, от 1 мм до 8мм, как и пластинок пяток. Еще сегодня в оружейном магазине увидел новую карбоновую стрелу. 7 мм - 400 руб …Однако! Порадовался своему заказу!
Здравствуйте. Что можете сказать про такой двигатель: banned link Как он поведет себя на планере (или планер с ним?)?
Как он поведет себя на планере (или планер с ним?)?
Плоховато, кв мало)
Отпилить и все. Поставил адаптер с ебея за доллар, все ОК.
А как подобрать адаптер на стоковый движок? По каким критериям? Может ссылочку дадите на готовый вариант?
Вот этот надевается с небольшим натягом:
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9288&ELEM…
Привет ребята.Заказал себе сей девайс.вопрос тоже про карбон.нигде не могу найти трубку,либо пруток на 4,5.чтоб его потом в 6-ку воткнуть.может где кто видал?
Не рекламируя сайт, могу предложить почитать avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8458&ELEM…, 95% вопросов отпадет сама собой.
Летаю на сием изделии с конца осени(брал, чтоб моторику освежить в морозы).Надо сказать, впечатления очень положительные.
Блинчиком пару кругов, ну а потом и “вертикали”, петли, “бочки”(правда мутноватые).Ну да он(прибор) исключительно для тренинга, прощает очень грубые ошибки.Ну а с системой стабилизации хотя бы по крену - 100% возможность новичку полететь в одиночку и сразу.(Хотя, пара часов в симуляторе будет совсем не лишней).
Удачи коллеги!!!
Не любит народ Авионикс. Наглядный пример про карбон. Только описал, где есть и в легко читаемом виде, через пару постов снова вопрос - ГДЕЕЕЕ???!!! И про аппу, которая там чуть дороже, но всегда в наличии, и по вашей ссылке самолет дороже, и то, что в комплекте регулятор, никто не обращает внимание. Мне они перед КитаеНГ с немецкого номера позвонили, и на русском языке извинились, что не смогут отослать до февраля, т.к. 6-ти канальные приемники кончились, спросили, что делать, отменять, или подожду. Забыл про подарок, отписали, что взяли на себя смелость самостоятельно подложить акк бесплатно на 1300мАн. В тот же день по мылу ответили на вопрос по разным складам, сказав, что лучше не заказывать в один кулек, затянется. НЕ реклама ни разу, (даже ссылки нет!) просто делюсь, что люди по-человечески относятся. А! Ссылки на сайты конкурентов из комментариев не сносят, спокойно предлагают свою альтернативу на выбор.