Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
На RC groups все увлечены инраннерами, они имеют преимущество перед оутраннерами?
Еще не понятно, то, что винт толкающий как понять? Или моторы могут крутиться в любую сторону? Как это настраивается?
Моторы крутятся в любую сторону - надо просто поменять местами любые два провода, идущих к мотору. Или включить реверс в регуляторе, у некоторых это можно сделать. Инраннеры любят потому, что из устанавливать проще. По характеристикам они как правило хуже.
p.s. я себе поставил вот такой мотор
Диаметр вала у этого мотора не подскажите? А то там нету в характеристиках.
Диаметр вала
3мм
у меня спилена резьба и поставлен цанговый зажим (цель укоротить вал и упростить снятие винта)
Не скажу что лучше комплектного, но летает вполне прилично и 1/2 газа
p.s. я себе поставил вот такой мотор рассверлив такое крепление все лишнее подплавил паяльником.
А фото можно выложить?
Могу показать как получилось:), в процессе фото не делал так как не было уверенности в том что полетит с ним, а подплавил чуть пенопласт там где ротор задевал.(там как бы три выступа внутри,они и мешали). Выкос остался штатный, опору мотора закрепил к той же вкладке что и стояла на сквозные винтики с гайкой(2шт). Чуть рассверлить диаметр пришлось. Мотор закрепил уже после, аккуратно проткнув пенопласт где стопорный винтик.
p.s.Этому бы мотору оборотов побольше хотя б 2200Kv, думаю таскал бы как штатный.
в процессе фото не делал так как не было уверенности в том что полетит с ним,
Спасибо за фото, жаль, что нет их в “процессе”. А так, все понятно.
Люди покажите какие двигатели точно встануть на данную модель!!
Как мне обьяснили надо от 1800Kv, и до 2300Kv будет норм но по наличию я нашол только один: banned link который есть в наличии!! идеален banned link но его нету 😦
Остальное вроде всё собрал, но надо ещё один хотябы двигатель что бы он был в наличии!
Второй веть есть в наличии AX 2308N 1800kv , их аж 50 штук😁
Я себе с ХК первый заказал. Второй мощнее конечно, но и тяжелее в два раза, и требует более мощного и тяжелого регулятора, так же с ним либо меньше время полета, либо тяжелее батарейки. Так что баш на баш получается.
Второй веть есть в наличии AX 2308N 1800kv , их аж 50 штук
Где Ваша внимательность?
Я и написал что он единственны который есть в наличии, а хочеться купить сразу парочку разных для сравнения
Где Ваша внимательность?
Окошки в опере перепутались 😁
По второй ссылке движок будет тяжеловат, а первый вариант оптимален, с ним бикслер хорошо летает.
Штатный движок бикслера в ARF версии оч хорошо тянет кстати.
Кто нибуть ставил на этот планер шасси ?
Для меня проблематично найти травяную площадку, зато с асфальтом проблем нет.
Для меня проблематично найти травяную площадку, зато с асфальтом проблем нет.
Довольно оригинально тут установили…
Немного низковато, зато не так ухудшается аэродинамика по сравнению с обычными выносными шасси.
Вдруг кто не отслеживает в магазине:) НА ХС появился мотор D2826-6 2200kv Outrunner Motor.
Он и по весу почти как штатный и по оборотам близкий ИМХО.
Вот только с регулем не понятно везде где такой встречал ( например ебей) в комплекте 30А регуль, на ХС пишут 40???
P.s. чего то все затихли, посылки ждете?
P.s. чего то все затихли, посылки ждете?
Уже дождались:)😃😃
топикстартер попросил меня черкануть пару строк когда придет посылка с Bixler-ом вот мои первые впечатления:
"Чуда не произошло: глупо конечно было надеятся на супер качество за такие смешные деньги (комплект RTF-107$), но увы, после хайтека граупнера и прочих брендов набор смотрится больше как игушка, нежели серьёзное оборудование.
Кто как платит, тот так и едет😁 как гласит надписьв маршрутках.
Более детально:
Единственный минус - не смотря на относительную целостность упаковки, модель была слегка подмята (фзеляж в передней части, не критично) и аккумулятор болтался по коробке, вывалившись из своего специального отсека(тоже ерунда).
Сама модель приятная по качеству, конечно не Изи Стар из америки, но и не шило с малой Арнаутской, что в Одессе😁
Все что было в комплекте: зарядник, передатчик, приемник, регуль, аккум, установленные сервы, винт, как я уже говорил выглядят, как игрушки из детского мира, поэтому совет - брать кит набор! и вставлять свою начинку, это уже не раз на форуме обсуждали.
Собрал все действительно быстро: вклеил кабанчики, подсоеденил тяги, крылья, хвостовое оперение. Ничего неприклеивал, только надо саморезом из ПВХ зафиксировать киль и стабилизатор (самореза в комплекте нету, хотя отверстие в фюзеляже для этого предусмотрено) вот собственно и все.
Осталось зарядить аккум и можно лететь.
Зарядник, кстати, питается от 12 V, а в комплекте, только крокодилы для подключения к автомобильному аккуму, блока питания для розетки 220 НЕТУ!!! Но они есть в магазах штекер такой-же как вставляется в ноутбук.
Все, сегодня, если будет погода, еду пробовать."
После полетов.
Сразу хочу сказать, что все первые впечатления были слегка предвзятыми относиельно кажущейся игрушечности набора и низкого качества исполнения начинки.
Модель прекрасно повела себя в воздухе. Совсем не ожидал, что смогу сразу же, с первого раза полететь и мягко приземлиться, но 2 взлета 2 посдки минут 15 в общей сложности и масса позитивных эмоций в результате.
ПВХ самореза отыскать не удалось, вкрутил черный по гипсокартону 3.5Х45,
аккум зарядился за 1,5 часа, больше 15 минут полетать не удалось - наступили сумерки.
Сам планер очень ровный, хвостовое оперение относительно крыла встало идеально без подгонок и регулеровок.
Разработал рули, как показано на видео по ссылкам выше.
Винта хватило и штатного.
Покидал без мотора и в полет.
Слегка оттриммировал.
Всё.
Полет точь в точь как в симуляторе фмс.
Очень доволен приобретением!!!
Идеальная первая модель за доступные деньги.
имею две двс модели авто,хочу себя попробовать в авиа,т.к. у меня ничего для электроо нету накидал себе заказ.посмотрите пожалуйста все ли я взял необходимое.
сделал заказ:
самолет- banned link
аппа- banned link
ремень для аппы- banned link
запасной приемник- banned link
шнур для компа- banned link
разъемы- banned link
регулятор оборотов- banned link
зарядка- banned link
акки 2шт- banned link
2 сервы(про запас,вдруг что)- banned link
пищалку на борт- banned link
БП для зарядки- banned link
спасибо за ответы
аппа- banned link
Такую аппу не советую брать, у нее не большая дальность. У меня после удаление больше чем на 300м самолет падал ну вообще у неё глюков хватает. Если не планируете останавливатся на бикслере то сразу берите турниджи 9 banned link
акки 2шт- banned link
Акки выбрали слабоватые, обратите внимание на эти banned link В носу у бикслера приклеен груз, лучше его выкинуть и нагрузить полезной нагрузкой ввиде акков.
2 сервы(про запас,вдруг что)
Сервы просто необходимы, на стандартные часто жалуются, так что берите сразу 4
пищалку на борт
Пищалки выбрали неплохие, слышно далеко) Их лучше брать пару, потерять легко.
Я свой апгрейдил светодиодной лентой. Получается красиво, видно далеко, слева красная , справа белая
Удачных полетов.
Алексей,спасибо за советы.На бикслере останавливаться не собираюсь.Вообше этот комплект беру чтоб научиться летать,потом обязательно куплю другую аппу и модель(хочу копию типа такой: banned link ). Пока просто слабо представляю что и как,читаю сижу,поэтому модель и аппу взял попроще.
Для учебы самое то! Сам с него начинал. А аппу хоббикинговскую сразу забросил по дальше как стала глючить. Теперь использую её только для сима. Если будешь на ней летать то не отпускай самоль далеко.