Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
e 6ки хопикинговской вдоль земли 450 метров, дальше фигово различал махающего и самолёт у негов руках потому забил)))
А усилить как.
большинство способов “усилить” существующий сигнал - резьба по калу. в том плане что на порядок прироста не даст.
кардинальное решение - заменить передатчик и приемник на сверхдалекие. например вот на такой
но надо отметить что способ не дешев: 290 долларов за комплект c учетом стоимости доставки в Россию
А еще есть какие-то варианты об аппаратуре с дальнобойностью свыше километра (до 60$ без доставки)
большинство способов “усилить” существующий сигнал - резьба по калу. в том плане что на порядок прироста не даст.
кардинальное решение - заменить передатчик и приемник на сверхдалекие. например вот на такойно надо отметить что способ не дешев: 290 долларов за комплект c учетом стоимости доставки в Россию
У меня бюджет 240$(boxter + fpv(70$))
OFF-TOP
Народ использует усилители для Wi-Fi. Но это все равно что купить шестиканальную Футабу, а потом мучиться, когда не хватает каналов. Предложенное Александром решение - сразу и навсегда. С родными антеннами на нормальной высоте 20 КМ без напряга. Кроме того, сервисная поддержка на высоком уровне. Клоны 9х полтора КМ играются, а дальше уже танцы с бубном.
что дело не в 300 баксовой ГоПро (алилуя!), а в прямых руках!
Ну кто бы спорил, все конечно так, только например есть проф инструмент, а многие пользуют китайские наборы. И тот и другой имеет право на жизнь, один каждый день сотню гает крутит, второй раз в год 😃
Вот еще красивый ролик gopro.com/videos/flight/
OFF-TOP
Ролик действительно классный. И мы не будем продолжать здесь холивар про ГоПро. Я скажу только, что где-то в конце осени, в начале зимы сделал заказ обычной камеры (230$) и перед тем как оплатить, задумался, стоит ли то, что я получу этих денег? Пробежав десятка 3 видеороликов, я понял, что нет. У меня уже были 3 мои мелкокамеры в наличии для сравнения. Потом я задумался, а какая польза от нее в быту? … Не нашел ни одного применения, кроме как съемок под водой. Много вы снимали под водой? Бытовое видео я не люблю. Даже детские ролики ни разу не смотрел. И еще, что касается вкуса: я знаю, что сейчас многие от меня отвернутся, но художественные фото с фотосайтов мне совершенно не интересны. Мне интересно смотреть на картинки (видео), где есть изюминка, ну вот как ваш ролик, прикольно вылавливать нюансы … Вы же заметили, что самолет был в сантиметрах от гибели, когда мотоциклист дернул хвост вниз? Если бы не эта мелочь, то ролик был бы совершенно пресный и не интересный. И “красивый” для меня не определение. 10 минут втыкать в облака, над которыми летит самолет - это не красивый ролик. Пролет в метре над машинами на стоянке, вот это “красиво”. Конечно, приятно, когда и общее качество замечательное, но для меня сюжет в разы важнее картинки. Надеюсь, вы видели видео чела из Прибалкики, где он пролетает сквозь беседку, с квозь рогатку крана, сквозь ангар, между проводами, между березами в лесу и проч.? Вот это моя тема, и пресловутая камера с ее 100 граммами только помеха, уже не говоря о том, что век ее при таких замесах будет очень недолог. А кому-то облака за счастье … а мне на одном и том же месте скучно ролики делать.
О, блин, приплюсодинюсь. Будет видео, похожее на Сrazy Horst, с удовольствием выложу.
ЗЫ: Ну и, рекламное видео от гопры, как бы это… не стоит на него ссылаться.
рекламное видео от гопры
с чего это оно рекламное? его снимают такие же любители как и мы
Сегодня имел неосторожность подняться в воздух приветре на высоте 100м под 17м/с, а то и больше порывами. Гирики отрабатывали порывы неплохо, болтанка была приличная все же, но управлялось более мение. Самое страшное это когда летишь по ветру и начинаешь разворачивать тушку. Газ в пол не дашь - провалишься, а то вообще не развернёшься.
На взлете ветер был не сильный, к посадке поднялся афигенный. Посадка выглядела как снижение с последующим втыканием в сугроб под углом 30гр. Страшно, но серва HTX900 в основании пантильта камеры выжила.
Взяв тушку в руку за нос, у меня её вывернуло по ветру, слегка потянул запястье. Вот какой был ветер. Летать можно, но “для экстрималов” и с тягой мотора 700гр (сегодня сломал обрезанный винт и пришлось ставить DD 6x4, раньше было 830гр) при весе 1300гр опасно.
p.s. мечта идиота - врезать закрылки. Сервы жду…
за 6мин укатал 1.5мАч (из 3000), как на пилотажке блин!
Если вы собираетесь ставить рекорды продолжительности полётов, то может быть и имеет смысл поставить послабже мотор, в этом случае вы и напарника сильного возмете и шасси откидываемые сделаете и катапульту прикрутите…
А для воскресных полётов мотор надо соответствующий, если планируется FPV + GoPro. Летать будет, а взлетать с проблемами.
Рекомендуемая комплектация весом 800гр у меня летала на 1/3 газа с мотором турниги 2200.
1,3 кг кидаю сам! Вчера пробовали 1,5 кг (с двумя 4400 мАч) практически без ветра, бросок средней силы под углом 30гр. к горизонту просадка 1,5 м на первых 15 метрах далее уверенный набор тяга 650 гр.
скорость на посадке 37 км/ч на асфальт, брюхо в армскотче повреждений 0.
бросок средней силы под углом 30гр
перегруженный самолёт нужно бросать в горизонт, тогда и просадка меньше будет и безопаснее
а у меня обычный скотч и длина тренерского кабеля от пульта 1.5м от машины когда все установленно. С правой руки метать не удобно, т.к. рулить надо, с левой сил не хватает.
А вот просадка 1.5м это серъёзно. С АКБ 3000 и без FPV, вес около 1.150кг уходит практически без просадки если метнуть как следует.
перегруженный самолёт нужно бросать в горизонт, тогда и просадка меньше будет и безопаснее
этот вывод вы сделали из личного опыта? )
количество взлётов с перегрузом не считал, но за 200 точно, по данному опыту был выбран именно этот способ броска под 30гр.
Не сильно перегруженный глайдер броском в горизонт при мне воткнули в шарик пару раз, у бикслера-же ни одной встречи с землёй на взлёте.
а у меня обычный скотч и длина тренерского кабеля от пульта 1.5м от машины когда все установленно. С правой руки метать не удобно, т.к. рулить надо, с левой сил не хватает.
Очень полезная вещь энкодер он освободит вас от кабеля, пульт на шнурке на шее в левой руке, газ на максимуме сам стоит, большим пальцем стик РВ отжат вниз, после броска с правой, рука на стике РВ-элероны меняется,
1,3 кг уходит вообще без просадки, про просадку я писал о весе 1,5 кг.
этот вывод вы сделали из личного опыта? )
разумеется )))) имеются опят кидания перегруженых самолётов с большим углом))) как руская рулетка, успеешь или не успеешь выровнять пока свалишся
разумеется )))) имеются опят кидания перегруженых самолётов с большим углом))) как руская рулетка, успеешь или не успеешь выровнять пока свалишся
возможно у нас по разному триммированны модели (у меня РВ чуть вниз, на полёт с небольшим горизонтальным снижением), главное с углом не переборщить, пока выравнивать успеваю, тьфу три раза)))
а если бросает напарник то вообще без адреналина)
Сегодня имел неосторожность подняться в воздух приветре на высоте 100м под 17м/с, а то и больше порывами.
у нас похожая погода у земли вроде ветер спокойный, поднялись на 180м за 4 мин унесло на 2,5 км, возвращались на 40-50 метрах) выше 100 м вообще домой идти не хотел)
пока выравнивать успеваю, тьфу три раза
главно чтоб на борту не оказалось случайно несколько лишних грам без которых вы взлетать привыкли а с которыми может либо просадочка увеличиться до земли или свалится, грань там очень тонкая)))
я на самом деле тоже люблю пощекотать себе нервишки)))) и бывало взлет заканчивался посадкой))) а бывало что и жёской посадкой когда не успевал в пикирование перевести))
правда я перегружал переднеприводный самолёт)))) там ещу обдув пропеллером крыльев и хвоста помогает))) в случае заднеприводного на маленькой скорости без обдува крыльев у вас практически не работают элероны)))
главно чтоб на борту не оказалось случайно несколько лишних грам без которых вы взлетать привыкли
привыкать не успеваю, идём постоянно по пути увеличения массы, рекомендуемую(для данной модели) уже почти в два раза превысили, так что рано или поздно эти “несколько лишних грамм” наступят, а там видно будет жесткая посадка или чего хуже )))
у вас практически не работают элероны)))
потому и стараемся бросать посильней и ровненько крылышки-горизонт
Где то видел шасси-тележку. С такой можно взлетать в крайнем случае. Тут и 20м и все 40м могут быть на ровной дороге. И просадка 0.
Зимой на снегу так же хорошо катается.
Он красивее смотрится, когда плавненько отрывается от земли.
Вот на воду ещё сажать не пробовал, Bixler-Black Sea)
Это скорее вот такая штука на воздушном крыле типа мотопланера. В первые секунды видно крыло www.hobbyking.com/hobbyking/s...ndola_Kit.html
точнее вот такая banned link и расцветка похожа
Добрый день.
Штатный двигатель в нем надежный?
Хочу купить эту аппаратуру www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&… (Интересует дальность и надежность)?
Или лучше взять Spektrum dx5e + OrangeRx R610 Spektrum DSM2 ( hobbyking.com/…/__11965__OrangeRx_R610_Spektrum_DS… И toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22… Какая дальность у нее?
Заранее благодарю.