Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

cnyx

Вчера поехал облетывать Скайсерфера, полет длился недолго, секунды 1.5 =) Отклеился кабанчик РВ. Использовал родной, клеил на поксипол, отклеился от ЕПП. Т.е. поксипол вообще не связался с ЕПП, странно это.

Kain
UA3XDS:

Кстати, вы-то сами на 1,2 летаете т.к кто-то посоветовал, верно? Вот тако оно и стало у нас популярным.

нет. были куплены три комплекта ТХ RX - 900, 1.2, 5,8 МГц, тестировались сначала 14-этаж - удаление 15км, потом практика самолёт со всем арсеналом высота 300 м удаление 20 км.
Предвидя вопросы: тестировались по всем каналам, приёмники на штырях и на патчах по очереди.
2,4 не брал по понятным причинам.
По результату 900-ка (1,5 Вт) была отдана собрату для “близко и низко”, 5.8 (0,5 Вт) так и отдыхает невостребованной, на 1.2 (1,5 Вт) летаем.

uc1
cnyx:

клеил на поксипол

какой поксипол? у меня родные кабанчики к плоскостям приклеены темным-серебристым который типа холодная сварка - фиг оторвешь

Fullnik
Kain:

нет. были куплены три комплекта ТХ RX - 900, 1.2, 5,8 МГц, тестировались сначала 14-этаж - удаление 15км, потом практика самолёт со всем арсеналом высота 300 м удаление 20 км.
Предвидя вопросы: тестировались по всем каналам, приёмники на штырях и на патчах по очереди.
2,4 не брал по понятным причинам.
По результату 900-ка (1,5 Вт) была отдана собрату для “близко и низко”, 5.8 (0,5 Вт) так и отдыхает невостребованной, на 1.2 (1,5 Вт) летаем.

у 1.2g 1.5w потребление какое??
Радиус действия?
Какою батрею лучше всего?

cnyx
uc1:

какой поксипол?

Прозрачный, в коричневой коробке.

Sana
Fullnik:

включително? ссылку дайте???

Со стандартным двиком да!) с другим можно до 7!)

Fullnik:

OFF TOP какое потребление(в час) и средние расстояние при обычной антенне. у 1.2gzh 500mw 1.2ghz 700mw 1.2ghz 800mw 1.2ghz 1000mw 1.2ghz 1500mw???

У всех разное, у 500 самое маленькое, у 1500 самое большое) у 500 наверно около 100-150 в час)

UA3XDS

OFF-TOP

Kain:

тестировались по всем каналам, приёмники на штырях и на патчах по очереди

Если бы я был очень вредным (а я не такой!), то я бы спросил: чем вы измеряли выходную мощность, чувствительность приемников, согласование и резонанс антенн, их усиление, чтобы убедиться, что все парметры идентичны. Но т.к. похоже из эмоционального русла мы перешли в конструктивное, то предлагаю просто принять, что в плане дальней видео (да и не видео) связи общепринятые частоты в порядке убывания будут такими: 900, 1200, 2400, 5800. Пруфлинк есть выше. Это приблизительно то же самое, что расположить эти частоты в порядке убывания по длине волны.
Ко мне сегодня должен был приехать ayakunin , </SPAN>но к сожалению не срослось. Очень надеюсь, что у него все хорошо. Держу скрещенными пальцы. Так вот, освободилась минутка, и т.к. мы тут уже считай родственники, хочу чуток поофтопить в плане FPV, рассказать о себе. Радиосвязью я занимаюсь уже более 30 лет. Все эти годы я люто ненавидел УКВ, и всегда говорил, что не буду им серьезно заниматься. Представьте, как сейчас смеются клубные друзья, когда я прошу у них разъемы и измерительные приборы! Все это время я активно тусил на КВ. Кому интересно, можете глянуть. Много букавак, но даже есть про новозеландца Найджела, который и увлек меня RC. Несмотря на нелюбовь к УКВ у меня дома стоит аппарат на 144 мГц, на крыше стоит антенна – двойной коллинеар 5/8. (кстати, именно такая антенна будет самой эффективной на самолете, …ну, кроме двунаправленной яги, но развернуться с ней будет проблематично). До этого стояла неповоротная 4-х элементная яга, стреляла далеко, но только в одну сторону. Коллинеар проигрывает ей совсем немного, зато диаграмма круговая. Кроме того, я ездил с друзьями в поле на соревнования, работал на УКВ антеннах и аппаратуре друзей у них в гостях. Т.е. имею не совсем отдаленное представление об УКВ. Что касается моего брата, то кроме того, что он столько же увлекается связью (в основном УКВ), он сейчас работает в местном ЦУП. Они строят систему управления и телеметрии к спутникам и после запуска их, ведут проект. Чем не полет FPV? Правда с использованием “стабилизации” … орбитальной. Например я смотрел, как он в период пролета спутника (перигей 400КМ) сгружал телеметрию. Слышно было так, что казалось, что спутник в соседней комнате, хотя до него было около 1,5 тысячи КМ по прямой. Антенна на спутнике вертикал (вроде), мощность 1 (один) ватт. Кстати вы, Андрей, летаете ночью и видео как таковое вам особо и не нужно, может тупо устроить канал телеметрии на монитор компа? Шутка! Понимаю, что это, как если бы вы вдруг стали прыгать на двух ногах … или вообще пошли. У вас в Краснодаре есть ребята, которые занимаются связью с отражением от Луны, т.е. направляют антенну в Луну, и корреспондент на другом конце Света делает то же самое. Мощности там, конечно, другие, но и расстояния, как бы тоже 350 000 КМ *2 = 700 000 КМ, да и при отражении «чуток» теряется. Подробнее. Самая первая фотка антенн, как раз в Краснодаре. Частоты от 50 мГц, до 1,2 гГц. Если интересно, могу дать контакты подобных, они помогут с правильными антеннами и на борту, и на базе, а так же с развязкой между РУ и видео. Кстати, любительский участок именно 1,2. Поэтому если ввязываться к любителям, то участок самое но. Если я правильно понял, то самую качественную аппаратуру известная фирма производит именно на этот диапазон. Написал все это я, чтобы не создавалось впечатление, что:"вот он сидит, теоретик, сам дальше 2-х километров еще не отлетел (что, кстати, правда!), а учит жизни тех, кто вылетел за 30 КМ. Просто после связей 20 000 км по земле, со спутниками на высоте от 200 до 15 000 км, с “Миром”, когда он еще был жив, как-то странно стремиться к 30 КМ “улета”. Вот поднять самолет вверх, чтобы кто-то за 100КМ увидел с него гартинку, по приколу … но и то разок, другой.

Fullnik

Прошу прощение за меготупой вопрос.
Как подключать аккумулятор к приемнику??
Как подключить элероны???
заранее благодарю.

dvk99
Fullnik:

Как подключать аккумулятор к приемнику??

Через ESC (регулятор мощности), там все просто, главное полярность не перепутайте.

Fullnik:

Как подключить элероны???

Через комплектный Y-кабель к приемнику.

uc1
Fullnik:

Как подключать аккумулятор к приемнику

к приемнику надо подключать не аккумулятора BEC, который в стандартной минимальной схеме содержится в ESC. Т.о. подключив ESC (регулятор) к приемнику, а затем подключив к регулятору аккумулятор вы запитаете через регулятор приемник. При этом BEC в регуляторе сделает нужные приемнику 5 вольт.

Fullnik:

Как подключить элероны

Элероны следует подключать к одному каналу через Y коннектор

Fullnik
dvk99:

Через комплектный Y-кабель к приемнику.

т.е. он в комлекте???

uc1
dvk99:

главное полярность не перепутайте

а ничего не будет - плюс то в центре 😃

Fullnik:

т.е. он в комлекте

если RTF то да

uc1

Battery Eliminator Circuit. Если по русски то внутри регулятора живет трехвыводный стабилизатор ака кренка.

Fullnik
uc1:

Y коннектор

ссылку на hobbyking дать можете

Fullnik

посоветуете гироскоп баксов до 12 для элеронов (он же для элеронов один нужен)

Shatrey

да поставьте элероны в разные каналы, сделайте правильные миксы и будет вам счастье. Y кабель нужен только при использовании гироскопа. Используя провод и коннекторы можно сделать любой кабель. Плюс еще удлинители серв нужны.

UA3XDS

OFF-TOP
Владислав, эта ветка для новичков, им элероны в разные каналы не нужны. Кроме того, если нужна манерная работа элеронов, то можно и в одном канале просто рычаги на сервах элеронов переставить на 45 градусов, и будет тот же эффект … точнее то же отсутствие всякого эффекта с точки зрения новичка. Я даже в планере с флаперонами не планирую тыкать их в разные каналы, даже жертвую “крокодилом” (бабочкой), т.к. уверен, что достаточно опытен, чтобы посадить самолет без дополнительных “помогалок”.
Передатчик в 100 мВт при исправном оборудовании должен спокойно обеспечить метров 300 - 500, НО! не через стены, а только в прямой видимости. Копайте в железе.
Это высказывание личного мнения™