Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
пищалка
К такой пищалке ещё имеет смысл купить удлинитель балансировочного разъёма, иначе придётся паять, чтобы вынести пищалку на улицу.
Ещё не помешает купить силовых провод, чтобы вынести регуль на улицу. Вообще я бы взял регуль по мощнее. У меня один 30 другой 40А.
Всех-Всех-Всех с днем космонавтики!!!
OFF TOP
Получил посылку с “симулятором” - вот с таким hobbyking.com/…/__13597__USB_Simulator_Cable_XTR_A…
В комплекте только кабели и USB свисток. Диска с по нет. У меня в наличии только RC из комплекта RTF. (4х-канальный передатчик hobbyking + 6-канальный приемник v2). + еще ко мне едет и когда нибудь приедет Turnigy 9x. Пока только понял, что один из переходников втыкается в имеющийся передатчик. Подскажите-ткните носом что делать дальше, если не сложно. Цель - получить симулятор не важно какой красоты, лишь бы самолет вел себя максимально похоже на бикслер. Близятся выходные, бикслер починен и хочется летать. Летать хочется чуть дольше чем 20 секунд, поэтому видимо нужны хоть какие то минимальные тренировки 😃
В комплекте только кабели и USB свисток.
Взади юсбишника есть проход для 3.5мм тюльпанов? провод как с выходами для наушников) если да, то вставляйте туда, а другую часть 3.5мм вставляйте в провод который подходит к вашему передатчику)) вроде так))
А что не так? почему не получается больше 20 секунд продержаться?
OFF TOP
900 заканчивается на 1040, а 1,2 начинается с 1080. Если вы скажете, что нельзя считать это одним диапазоном, то это будет смешно.
Не скажу и не потому что смешно, а потому что сейчас просчитал (по Жутяеву) и собираю два типа совмещенных антенн типа “Quagi”, под 4 канал -1080МГц, если интересен результат теста отпишусь в личку)
почему не получается больше 20 секунд продержаться?
так летать не умею и что нибудь происходит. то березу не там поставили то самолет почему то кверх ногами летит уже вдруг и как им дальше рулить еще менее понятно 😃
чего куда втыкать там очевидно. вопрос с софтом - драйвера этой фигне надо или система ее сама определит а симулятор поймет ? симулятор какой ? FMS вроде бесплатный (чтоб не воровать и не покупать) - пойдет ? самолет в нем есть похожий ? или где то есть бикслер для FMS который можно загрузить ?
часть вопросов про симуляторный адаптер снимаю. в системе он виден как USB-HID-джойстик. FMS его видит, но картинка ужасна. За самолетом остаются хвосты и артефакты. Перепробовал 2 крайних беты и одну альфу.
качаем FMS, модель поищите в тырнете HAWKSKY, похожа на бикслер но более медлительная. Я по началу на стандартной модели СУ учился, принципы одни и те же.
Драйвера на ХК все есть, потом делайте калибрацию джоя в винде, калибрацию в FMS, у меня получились каналы 1, 2, 4, 5.
все настроил. FMS у меня не работает глючит с экраном поставил какой то другой симулятор. все хорошо, все реалистично. летаю секунд 20, потом падаю.
OFF-TOP
просчитал (по Жутяеву) и собираю
Ну, не! Я ленивый, вы меня знаете. Если бы мне регулярно захотелось бы летать, то я бы купил две вот такие, поднял бы их на своем фибергласовом 12 метровом штыре, раздвинул бы чуток, градусов 20, чтобы створ около 30-40 градусов получить и при высоте метров 800 и ватте на передачу 50 - 60 КМ как с куста, даже с простой четвертушкой на борту. Дальше тема бы уперлась в бортовой коллинеар. Самоделки пока вижу только на 2,4, а покупные весят больше самолета.
Сегодня, наконец, облетал второй автомобильный мелколет с гироскопом ga-250. Это не самолет, это праздник какой-то! Очень юркий и очень устойчивый. Мелкнула мысль еще по тангажу ему гироскоп впихнуть, но решил, что это уже будет пребор. Двойные расходы под тумблер и можно летать в густозаселенных районах.
Сегодня таки сварганил “клевер”:
Сравнил параметры со стоковой антенной.
Передатчик всегда находился в одном месте. Я гулял (с приемником и очками) по всей квартире и выходил на лестничную клетку. С “клевером” помех нет. Со стоковой периодически проскакивали помехи. Потребляемый передатчиком ток с “клевером” ниже почти на 30мА. В выходные буду устраивать наземные испытания дальности.
Потом напильником запилил вот такую площадку под камеру из авиационной фанеры:
Это пока грубые заготовки. Завтра все допилю и склею.
Эх, хочу в небо поскорей!
все настроил. FMS у меня не работает глючит с экраном поставил какой то другой симулятор. все хорошо, все реалистично. летаю секунд 20, потом падаю.
Какую версию FMS ставил? FMS 2.0 Alpha 8.5 очень глючит, надо ставить FMS 2.0 Alpha 7. Моделей много есть тут. Вообще ФМС мне не понравился, очень не реалистичен, рулевые поверхносте не отклоняются. Кстати шнурок для пульта у меня такой же как у тебя, был с диском, но диск кривой шрифрты квадратами. Вобщем толку в родном диске нет. На счет летать и падать, у меня в ФМС по часу без подений получалось, а в живую месяц взлететь не мог. Добрые люди помагли настроить модель научиль азам, сейчас получается минут по 30-40 в воздухе висеть. Думаю если бы не помагли то я бы это дело бросил. Не погу теперь себя заставить сесть за симулятор отаботать маторику в полете от себя-на себя.
FMS ставил разные - конкретные глюки с видео. В результате поставил AeroFly - все отлично - падаю так же как на настоящей модели. Не понимаю как можно летать без элеронов (а такие модели есть). Оно же требует постоянного баланса - как езда на велосипеде. Если элероны отпустить и не трогать то самолет кренится и сваливается.
В результате поставил AeroFly
У меня есть под AeroFly модель Bixler-a с элеронами, могу скинуть. Я качал со странички немецкого моделиста, он сам нарисовал больше 100 моделей. Линк дома, а вот модель есть на флешке.
результате поставил AeroFly
Расскажи какую версию ставил?
Если элероны отпустить и не трогать то самолет кренится и сваливается.
калибровку сделайте в симуляторе и все станет ровно. Плюс посмотрите там есть настройка ветра, по началу поставьте на 0м/с, потом будете добавлять уровень сложности.
To GrAl: Хотелось бы посмотреть на Bixler для Aerofly. Можно в личку или потом ссылку на страничку немца?
калибровку сделайте в симуляторе
сделал все ровно. ветер не буду выключать оно происходит совершенно как в реальности
подойдёт ли такой моторчик на Бикслер ?
Нет
Нет
А такой ?
А такой ?
А зачем?