Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

Mr_Hottabych
uc1:

Не думал ли кто нибудь сделать подобную штуку для бикслера, только летнюю и с колесиками ?

Вот честно, не понимаю зачем??? взлет с руки(с колес), НО сажать то все равно на них не получится! А посадка куда более ответственное мероприятие чем взлет. Зимой взлетал прямо с дороги и поля без всяких лыж и тележек.

Делали тележку для EPP-FPV 1.8M X-Large EPP & Carbon Fiber R/C Plane отказались почти сразу, только из уважения к своему труду сделали пару тройку взлетов(хрень полная)с руки куда удобнее и приятнее.

Алексеевич
Mr_Hottabych:

НО сажать то все равно на них не получится!

Даже у опытного пилота?

Mr_Hottabych

А как вы себе это представляете?
Не верите? попробуйте посадить в заданное место размером 20х40 см, например.
Не плюхнуться туда, а именно с расчетом что ваша площадка с лыжами или колёсьями еще должна проехаться по земле или снегу сохранив ваш самолет.

Алексеевич

Лично мне просто удачно посадить пока ещё проблема 😃 , да и зачем такие ограничения. Например, дорога возле поля, поставил модель, запустил с дороги, на дорогу и посадил. Конечно, не на автостраду. На видео с ютуба опытные пилоты с балкона запускают и обратно на балкон возвращают, в руки. Есть к чему стремиться.

Mr_Hottabych
Алексеевич:

да и зачем такие ограничения

а что тележка(лыжа) у вас будет 10х10 метров или 100х10 ???

У меня тогда встречный вопрос: как вы будете этой тележкой управлять на взлете и посадке? Как она будет крепится или НЕ крепится чтобы сама отстегнулась и при посадке самолет мимо не проскочил а зацепился за неё.
Поймать в руку и запустить с руки совсем не сложно, гораздо страшнее осознавать что если промахнешься то в голову прилетит примерно килограмм пенопласта:)

Алексеевич

Мы с Вами неправильно поняли задание:

uc1:

айрбас устанавливался на большую лыжу, разгонялся, взлетал, а лыжа оставалась на земле. Не думал ли кто нибудь сделать подобную штуку для бикслера, только летнюю и с колесиками ?

О посадке на эту платформу речи не было. А крепить можно, например, как бомбу Или вообще не крепить.

Mr_Hottabych

Это не критично:)

Управление у вас будет только рулем направления, асфальтовая дорога и трава это не снежное поле зимой. Я сам зимой с поля взлетал и садился на ура как и многие здесь.

Бикслер это планер, а не 8 килограммовая бензиновая пилотага, ему никогда не добиться копийной посадки на что бы то ни было,будь то шасси или тележка. Максимум что могу еще ,понять, это проволочное шасси для взлета.(выше примеры были)

А вот бумбу я бы как раз не прочь сбросить с него раз несколько. и желательно с эффектом взрыва:)

Алексеевич

Да мне тележка тоже не нравится, это я разговор просто поддержать 😃 А вот о проволочном шасси подумаю. Сейчас идея пришла, прилепить на нос обычный мягкий пенопласт, типа бампера.

Mr_Hottabych
Алексеевич:

А вот о проволочном шасси подумаю

У товарища самолет типа биклера шел с шасси , так вот он сразу его с руки кидал как обычно, я убедил его начать учится влетать с колес(у него появился в парке фан) его восторгу не было придела, бить его не так жалко, а опыта набрался достаточно чтобы самостоятельно взлетать и садиться красиво на фане.
Теперь еще и пилотагу осваивает с осени, про взлет с рук уже и не заикается:), только с колес.

Алексеевич

Вот и мне интереснее с колёс запускать, чем с рук. Со снега пока не получается, движёк слабоватый попался.

LEDIN

banned link интересный вариант шасси подходящий и для нашей модели

UA3XDS
Mr_Hottabych:

только с колес

Если самолет нужен, чтобы летать и экспериментировать с его поведением в воздухе, то не нужно ничего добавлять к готовой конструкции. Все отлично продумано, взлетает с оживленной улицы в центре города и туда же садится при отсутствии проводов. А вот если интересно проверить, как он взлетит брюхом с воды, при 2 КГ весом, с центром тяжести оффсет 10 СМ от расчетного, с флаперонами опять же, и что он дальше делает уже неважно, тогда да! У меня на этот случай Цессна с шасси есть. (очень давно не летал). А вот прекарассный планер с удивительными параметрами курочить нет никакого желания. Бампер, кстати, из той же оперы, кто хоть раз жестоко влетал мордой в планету, понимает, что для сохранения морды нужна подушка из спальни. Снег растаял, всем привет от кротов! Я уже винт на мелколете поломал. За всю, зиму 6-7 месяцев, ни одной поломки!

Mr_Hottabych
UA3XDS:

А вот прекарассный планер с удивительными параметрами курочить нет никакого желания.

так и я про тоже, у меня в том виде как из коробки доставал, только усилен где надо скотчем, даже трубка еще родная:)

Yason

Долетался)))) убрал газ его ветром перевернуло потащило я не смог выровнять и он плюхнулся)) пол морды оторвало но час работы и как новенький))

Алексеевич

на 4-й день полётов сломал винт, посадил модель на дерево. Не подскажете, в Митино в Москве не продаются запчасти для моделей? В Китае заказал давно, нет на складе…

Yason
Алексеевич:

на 4-й день полётов сломал винт, посадил модель на дерево. Не подскажете, в Митино в Москве не продаются запчасти для моделей? В Китае заказал давно, нет на складе…

Винт 6x4 для элктро

Алексеевич
Yason:

Винт 6x4 для элктро

Да, заказал его давно, пока не прислали.

Yason
Алексеевич:

Да, заказал его давно, пока не прислали.

ну в любом хоббийном магазине купите))) не проблема)

Fullnik

Кто-нибудь пытался делать bixler для fms???

В митино наверно
можно в пилотаже(тц ладья)

uc1
Алексеевич:

на 4-й день полётов сломал винт

могу поделиться штатным винтом или винтом 6х4