Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
И еще,не подскажите что это за материал?
P.S Кое в чем разобрался,но остался вопрос как именно усилить крыло карбоном?Каким то образом вставить его внутрь,приклеить или еще как?
Сегодня немного облетали мой бикслер. Опытный пилот поднял его в воздух и посадил. я же немного порулил. Я идиот - когда перекидывал моду с 1 на 2 - получилось что просто поменял ручки местами. А потом еще в таком виде посидел в симуляторе. На поле объяснили, что я не прав и надо еще поменять местами элероны и руль направления, чтобы получить 2 моду. Поменял. Паника, отказ взлетать 😃. Нашелся добрый человек, поднял бикслера в воздух а затем и посадил. В промежутке пихнул мне пульт чуть ли не силой ну я полетал кругами туда-сюда аккуратно, вроде обошлось.
Осмотр самолета перед взлетом: “Да он кривой у тебя! Да вон хвост криво стоит! Да не, он вообще весь кривой! Ну и ладно кривые самолеты самые летучие.”. Взлетели “офигеть как хорошо сбалансирован, идет как по рельсам”.
летит не вверх шассями (чего, как я понимаю, Бикслер не умеет
умеет. у меня 2 раза так получалось причем случайно.
в общем то рецепт таков - газ в пол чуть руля высоты от себя чтоб разогнался, затем руля высоты до упора на себя и быстро возвращаем в среднее положение. готово. имеем бикслер летящий вниз кабиной. не спрашивайте меня что с этим делать дальше 😃
А потом еще в таком виде посидел в симуляторе. На поле объяснили, что я не прав и надо еще поменять местами элероны и руль направления, чтобы получить 2 моду. Поменял. Паника, отказ взлетать 😃
Жуть! Я тут где-то чью-то хохму читал, мол, “а ты попробуй все функции на стиках метами поменять, все в инверсию - и взлететь”. Из той же оперы 😃 Я вот моду2 заказывал не потому, что “у нас так все летают”, а потому, что слабо себе представляю, как летать, если газ справа. До этого (кроме комнатного микровертолетика) опыта не было. Когда по улице иду - представляю себе, что вхожу в пологий левый поворот “правым большим пальцем влево и чуть вниз”, что разгоняюсь левым большим пальцем вверх… (я не “больной на голову” - просто какая-то аналогия движений с поведением пальцев, чтоли). В приставку в детстве не играл, на компутере - Doom2 был… Откуда такие мысли - не знаю. Но взлететь (в симуляторе), развернуться и посадить верхнеплан с первого раза - помогло 😃
OFF-TOP
Вот бы такую, только 1280х720 найти и за эту же цену.
Цена на уровне 36$ ищите на ebay по словосочетанию “key cam 808 11”
на компутере - Doom2 был…
Я играл, но не так много. Но у меня тоже левая рука вперед/назад и повороты на месте, а правая управление взглядом. Пробовал такое же управление на приставках, вообще не понимаю как играть.
А вот в симуляторе быстро освоился.
OFF-TOP
А у нас снова косяк. Сегодня хотели погоняться за скутером. Все бы ничего, но после прошлого падения перещелкнулся зубец на серве, а я и не заметил. Как результат - влет уже в асфальт. Вал в фигу, камера(теперь wing) в режим записи каждого 4-го файла (это я уже знаю, лечится перевключением и перетыканием карточки). Решили все равно погонять. Вот что из этого получилось. Выкладываю исключительно, чтобы вы поняли на сколько мы стремные. Ну и хвостик гонки за джипом.
Сергей, ну как wing доломаете, пишите… 😃)
ищите на ebay
А я вот не понял прикола. Т.е. камера за 16 баксов с разрешением больше, причем разрешение точно совпадающим с разрешением моего мотнитора это не круто? Круто когда картинка в полэкрана? Тогда я ничего не понимаю в видео … да и не хочу понимаать. #11 у меня есть, если чо, но посмотрев сегодня качество wing (до падения), еще раз к ней проникся.
UPD: Дмитрий, именно поэтому сегодня смело воткнул ее, помня что рядом есть, если что. Камера - супер. По соотношения цена/качество гопру нервно курит в стороне. Вы думаете я бы рискнул 300-ми баксами вот так летать?
OFF-TOP
А я вот не понял прикола. Т.е. камера за 16 баксов с разрешением больше, причем разрешение точно совпадающим с разрешением моего мотнитора это не круто? Круто когда картинка в полэкрана? Тогда я ничего не понимаю в видео … да и не хочу понимаать. #11 у меня есть, если чо, но посмотрев сегодня качество wing (до падения), еще раз к ней проникся.
Серег, честно я пытался, но не понял ваш выплекс эмоций.
Я тоже за wing, просто показал камеру как просили, но указал, что и цена капитально отличается.
Ну гопру говорят сложней разбить
OFF-TOP
Т.е. камера за 16 баксов с разрешением больше,
Я похоже, что-то пропустил, это вы про какую камеру?
Ну гопру говорят сложней разбить
wing - 35$
gopro - 200$
т.е. я wing могу разбить 7 штук. А я предполагаю, что я гопроху убью раньше, чем 7 штук вингов.
У нас тут классный материал есть
Эх мне бы такого материала немного бы 😦
OFF-TOP
не понял ваш выплекс эмоций
Всплеск потому, что сильно я сомневаюсь, что прилет в асфальт 100 граммовой притчи во язытцах останется без последствий. Часто вижу, как народ ищет на нее объективы. А камеру за 37 енотов и проложить не жаль, и весет она меньше 30 грамм, т.е. осталась цела. Да и дело даже не в этом. Я для таких полетов и Винг пожалел сначала, да дима сказал, что у него есть, если чо. Т.е. ждать месяц не придется, вот я и расхрабрился.
Про камеру я вот тут говорил. Едет, ко мне милая. Написано: Video resolution: 1280 x 960. Верится с трудом, но с ПлатногоДруга списали 488 рублей, что даже за 740х480 не жалко.
И кстати, дело не только в цене, для подобных полетов важен вес “камикадзе”, а пря в 3 раза тяжелей. Что во-первых делает тушку менее маневренной, во-вторых в 9 раз увеличивает кинетическую энергию (там же в формуле квадрат?) разрушения пациента, и в-третьих в сотни раз повышает опасность для живой мишени. А так … был момент, где я еле удержался от соблазна поймать самолет на прямо на ходу. Не рискнул только из-за боязни упасть: ненавижу скутеры, мотоциклы и прочую моторную костоломку.
UPD: Леш, 200 баксов сейчас - это для лохов, новый трэнд 300!
Я играл, но не так много. Но у меня тоже левая рука вперед/назад и повороты на месте, а правая управление взглядом
да простят за офф… У меня по старинке было - правая рука на стрелках (бежать, поворачивать), без мыши, на IBM 80286 начинал… Дось, никаких мышек…
Сегодня хотели погоняться за скутером
Вы - Монстер!!! В хорошем понимании слова… Я под впечатлением!!! 😃
т.е. я wing могу разбить 7 штук
чуть меньше 6ти 😃
не искал еще, что есть Wing, но успешно обкатал на Саважах вот такую 130.com.ua/published/…/DVR-Klyde-DV-102_enl.jpg - думаю, и на Бикслера смогу ее “пришурупить”. В пользу камеры (точное название не припомню, покупал в Плеере) скажу, что Саваж о 7кг весу с камерой на морде влетал в дерево. Функционал камеры (как и Саважа) не пропал 😃
OFF-TOP
но успешно обкатал на Саважах вот такую 130.com.ua/published/publicda...DV-102_enl.jpg -
на ХК есть аналог hobbyking.com/…/__13987__Turnigy_30FPS_Ultra_Mini_…
не искал еще, что есть Wing
off-top
камеры Я заказывл тут (цену с учетом достАвки)
aliexpress.com/…/507804643-FREE-SHIPPING-sell-vers…
aliexpress.com/…/Free-shipping-2GB-4GB-8GB-optiona…
aliexpress.com/…/New-Lighter-hidden-DV-USB-Mini-DV…
aliexpress.com/…/Pen-Camera-Hidden-Digital-Video-R… за 12$ hd
Владельцы Bixler`а пожалуйста ответьте на мой вопрос.
Сделать разрез, вставить карбон и заклеить. Лучше (удобней) до сборки оперения.
посмотрев сегодня качество wing
Посмотрите какой у нее размер (1280х720, а не 1280х960). Вот когда придет камера за 16 баксов и сравните картинку с wing, увидите за что 36 просят, при вроде меньшем разширении. Была у меня 1280х960 так в нее лицо не разглядеть, а 1280х720 чуть ли HD после нее.
А еще, Сергей, не понял почему полет такой дерганый у Вас вроде гирики стоят.
Какой материал вы имели в виду? Никто и не ответил, ибо не понял, про что спрашивали.
Если самолет летит не вверх шассями (чего, как я понимаю, Бикслер не умеет, и не надо )
Не умеет, ну да, конечно 😃
Материал карбоновые трубки, почему такого цвета - хз, может цветопередача камеры такая, может в термоусадку засунули.
Снизу фюза труба 3 мм, вклеивается, например, термоклеем в штатный желоб.
В крыле отверстие под 6мм трубку, можно расширить под трубу 8мм, ничего больше пилить/вставлять в крыло не надо.
Какой материал вы имели в виду? Никто и не ответил, ибо не понял, про что спрашивали.
Вопрос про материал снят.
А спрашивал я про то как укрепить фюз.-крыло карбоном.
У кого есть опыт снятия серв посаженных на термоклей в арф версии? Поделитесь пожалуйста недеструктивной технологией.
в общем то рецепт таков - газ в пол чуть руля высоты от себя чтоб разогнался, затем руля высоты до упора на себя и быстро возвращаем в среднее положение. готово. имеем бикслер летящий вниз кабиной. не спрашивайте меня что с этим делать дальше 😃
Да можно и по-простому, элеронами перевернуть. Пол-бочки и готово.