Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
6 - это максимальный винт, который лезет на штатный бикслер. если поставить мотор на регулируемую мотораму - то можно вкрячить винт размером до 8 включительно
Ребят, а зачем покупать мотораму, если можно купить за 15р (спасибо советовавшим выше в теме) ПВХ муфту, и одновременно решить вопрос и охлаждения, и размера винта? Поставил 8х6, против ветра уже не “стоит” на месте, и вполне комфортно летает в 1\3 газа. До фюзеляжа - 3-4см запас.
офф. коллеги, помогите выбрать паяльник. заказывал до этого с ХК.
В любом магазине ведь продаются - купил себе 2шт (100 и 40вт) за 100 и 70р соотв. Паяют 😃
У меня сегодня стабилизатор треснул при очень даже мягенькой посадке в траву 😦 Трещина от передней части (на стыке с РН) и до самого РВ. Заклеил моментом Эпокси - надеюсь, будет держаться. Трубку не вклеивал перед сборкой (жалею, но не было трубки подходящей). Чем теперь усиливать сей узел - не знаю.
Алексей, у меня уже давно так (на первом самолет так было_) и сейчас тоже самое, треснул закрылок на элероне и на РВ, РН. Клей не помог.
треснул закрылок на элероне и на РВ, РН
Это как???
У меня сегодня стабилизатор треснул при очень даже мягенькой посадке в траву
Лёш,я правильно понял,у тебя РН отошёл от верт.стаба? Если да,то скотч армированный поможет 100%
Лёш,я правильно понял,у тебя РН отошёл от верт.стаба? Если да,то скотч армированный поможет 100%
Наверное, не совсем правильно выразился… В общем, правая часть горизонтального стабилизатора (он ведь так, кажись, называется) треснула по шву (в месте крепления киля), ближе к РВ сместилась от шва (выделил трещину красным). Половинка осталась висеть фактически на самом РВ - все остальное отделилось трещиной. В соединении стабилизатора и РВ тоже появилась трещина 3-4см, пока ничем не ремонтировал, только чуть прошел остатками эпоксидки трещину.
Теперь понял. Стаб на клей и пруток 3мм насквозь,через фюз в канавку прорезанную ножём, а РВ на скотч как и говорил.Тока перед тем как клеить скотч подумай о свободе движения руля-не перетяни.
Кстати,я пользую арм.скотч из OBI,он лучше пилотажевского держит и эластичнее.Серый такой.
ОФФ:
Вопрос с паяльниками и фенами закрыл надолго, как-то раз купив себе в подарок китайское г-но Lukey 702.
купив себе в подарок китайское г-но Lukey 702.
Паяльник за 5 косых- это круто 😃
Паяльник за 5 косых- это круто
Ну, в наших краях в два раза менее, а фен с диаметром потока в 5 мм в сборке биклера очень даже помог.
И, потом, стараюсь покупать для RC продукцию “двойного назначения”, айфон вскрыть, кондеры на видяхе поменять, мосфет битый на ESC заменить…
только чуть прошел остатками эпоксидки трещину
Вот тут СА (в поле +активатор) рулит, продольные трещены крепит хорошо.
А РВ лучше на петли сажать, когда штатная штамповка кончается.
В общем, правая часть горизонтального стабилизатора (он ведь так, кажись, называется) треснула по шву (в месте крепления киля), ближе к РВ сместилась от шва (выделил трещину красным). Половинка осталась висеть фактически на самом РВ - все остальное отделилось трещиной. В соединении стабилизатора и РВ тоже появилась трещина 3-4см, пока ничем не ремонтировал, только чуть прошел остатками эпоксидки трещину.
Тоже была таке беда. В поле при неудачной посадке точно так-же оторвал. Был с собой цианоакрилат, 10 минит и в небо. Дома конструкция была усилена карбоновфм прутком 0,5х5 мм. РВ посадил на 3 петли.
[QUOTE=ser88749741;3341137]ОФФТОПЕГ
Что неужели авионикс - это деньги на ветер? Кому-нибудь оттуда что-то приходило? Заказывал и с Паркфлаера и с Авионикса( два раза с одного и два раза с другого) всё приходило с какой то поразительной точностью(14-15 дней)- три раза тьфу, чтоб не сглазить!
OFF-TOP
Что неужели авионикс - это деньги на ветер?
Больше месяца посылка с аппой была неизвестно где, теперь появилась в Москве. Почитайте отзывы на их сайте, много таких случаев. Чтобы совсем пропадали, редкий случай, судя по отзывам.
Стаб на клей и пруток 3мм насквозь,через фюз в канавку прорезанную ножём
Дома конструкция была усилена карбоновфм прутком 0,5х5 мм
Я пока себе слабо представляю - как туда пластину карбона присобачить (хвост же резать нужно?), да и не купил еще этот карбон (в Мск ехать лень за ним - пробки 😃). Склеил эпоксидкой, посмотрим, как будет держаться. Самое обидное, что ПРОСТО мягко сел, трава еще не высокая - и на тебе. Чем выше трава - тем хуже будет? Есть еще вариант садиться с малой высоты “сваливанием” из-за потери скорости - но так тоже ошибиться можно, и еще чего отломить… А укреплять все равно придется - когда полный газ даю (винт 8х6) - хвостовое оперение вибрирует сильно 😃
Кстати,я пользую арм.скотч из OBI,он лучше пилотажевского держит и эластичнее.Серый такой.
А я скотч нашел за 35р\10м 😃 Очень тонкий, очень липкий, и эластичный как марля. Обклеил им брюхо - пока не стирается.
сваливанием" из-за потери скорости - но так тоже ошибиться можно
как показал мой опыт, сваливание не лучший способ посадки, эта зараза настолько летучая что на околосвальной скорости летит в горизонте и даже не пытается снижаться. зато сваливание выглядит как нырок мордой в землю со всеми вытекающими
мне с avionix аппа за 25 дней пришла
Заказывал и с Паркфлаера и с Авионикса( два раза с одного и два раза с другого) всё приходило с какой то поразительной точностью(14-15 дней)- три раза тьфу, чтоб не сглазить!
Больше месяца посылка с аппой была неизвестно где
мне с avionix аппа за 25 дней пришла
Парни,ну дал же ссылку по стонам об Авиониксе! Чесс слово ,не всем интересно. 😃
Чем выше трава - тем хуже будет?
Ну трава траве рознь…будут попадаться травины с палец,не знаю как называются…ну что-то вроде полыни,пижмы…так и крыло отрезать можно,а если мягкая и высокая - прелесть…почти 100% гарантия 😃
сегодня совершил первый полет.
Штиль. Летал с камерой.
Первый раз на посадку зашел хорошо, второй раз улет черти куда, а именно в болото 😦(((((((((((
Сервомашинки работают, но двигатель нет. Он начинает туда сюда дергаться и через 2 секунды дымится. Регулятор хода не пищит вообще. что мне делать???
Регулятор хода не пищит вообще.
Регулятор и не пищит, он пищит мотором, а раз мотору пришел конец, по этому ничего и не слышно. Но на всякий случай я бы и регуль заказал.
при посадке в болото регуль должен был пострадать первым. если мотор дергается дначит регуль частично жив и мотор частично жив, если частично живой регуль не сжёг мотор то считайте повезло, но если был дым то 99% что регуль на свалку, и 90% что мотор за ним
Регулятор и не пищит, он пищит мотором, а раз мотору пришел конец, по этому ничего и не слышно.
если мотор способен дергаться(нет одной фазы) то пищать регулятор будет не так мелодично но будет))
что мне делать???
Искать деньги на новый мотор и регуль, а в следующий раз быть аккуратнее.