Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

GrAl

Народ, подскажите как на 9x разнести элероны на разные каналы.

Dorian
Shatrey:

Помогайте опытные, сегодня после очень мягкой морковки у мотора ХКшного вылетел один магнит. Немного подгрыз термоусадку. Усадку восстановлю, самолет летает и без этого магнита, но чувствуется вибрация, хоть и не сильная. Чем этот магнит обратно приделать и как определить какой стороной?

я не имею опыта, но всёже скажу, что наверняка лучше будет приклеить эпоксидкой качественной, а на счёт какой стороной присмотритесь по внимательнее на поверхность магнита должны были остаться следы клея или же сама форма магнита намекнула бы вам какой стороной клеить (типа с одной стороны бока магнита закруглены, с другой углы прямые)

GrAl:

Народ, подскажите как на 9x разнести элероны на разные каналы.

как то мне отвечали на данный вопрос, ответили так: “если аппаратура позволяет, то второй элерон тыкается в 5-й канал, в миксе пишется- мастер 1-й канал, слэйв 5-й. Уровень микса 100% в обе стороны.”

Какие настройки по расходам порекомендуете для безопасных первых полётов?
В симуляторе я пока 50% расходы не выставил, ни разу сесть не смог, и разбивал постоянно - слишком резко было.

ayakunin

выложил видео. камера с ХК. посажена на липучку+примотана скотчем к носу… рулю от третьего лица (фпв нет)
сильно не ругайте, я ж не Кэмерун ни разу )))
вот!
п.с. может быть для кого то это очередные жужжащие видео с ютуба, а для меня - первая в жизни серия полетов до завершения батарейки а не до краша…

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…

www.youtube.com/watch?v=q90WqO7jLq4

www.youtube.com/watch?v=S76vMjcofi4

www.youtube.com/watch?v=DOyR0q1pa38

www.youtube.com/watch?v=t0NNR49IjzE

ayakunin
Какие настройки по расходам порекомендуете для безопасных первых полётов

70%… но я учился на штатных настройках. но у меня самолет и клееный-переклееный весь вдоль и поперек )))

Shatrey
Какие настройки по расходам порекомендуете для безопасных первых полётов?

настройки безопасности мало прибавят, тренируйтесь в симуляторе пока не перестанете задумываться когда какой стик куда двигать в обычном полете.

Fullnik

у кого есть запасной регуль и мотор в Истринском, Красногорском или Волоколамском районе Московской области?

m0j0

Добрый день,
сегодня мне пришел Bixler PNP и я озадачился по смене штатных серво на HTX900. Подскажите, штатные просто плотно по месту сидят или на клею - хочется их безопасно вытащить …

GrAl
m0j0:

или на клею

На клею, но его там не много.

m0j0
GrAl:

На клею, но его там не много.

Спасибо, а есть ли какая-нибудь технология по его извлечению?

GrAl
m0j0:

Спасибо, а есть ли какая-нибудь технология по его извлечению?

У меня пришли в ARF дохлые сервы на рудер и руль высоты.
Я немного надавил и они выпали. Но возможно они легко выпали, так как при включении они разогрелись почти “до красна”, аж пластик серв начал плавиться.

Александр_Покрышкин

А можно на бикслер поставить такой недорогой($30) “флай контроллер”? это же автопилот, я правильно понял? и надо ли его программировать?
Eagle Micro Aeroplane Flight Controller A3

Features:

• Designed for 3 model types: Normal Airplane, Flying Wing and V-Tail, can be easily switched by the on-board jumper;
  • Specifically optimized to work for 3D flight without undermining stability;
  • Independent gyro gain adjustment for Aileron, Elevator and Rudder;
  • Basic setting functions including stick centering and gyro reversing;
  • Smaller and lighter, more adaptable for small airplane.

Specifications:

• Voltage Range: 4 - 6V DC
  • PWM Output: 50Hz, 1020 ~ 2020us
  • Full-Scale Range of Gyro: ±1000dps
  • Sample Rate of Gyro: 1KHz
  • Operating Temperature: -40 ℃ to 85 ℃
  • Dimensions: 30×40mm
  • Weight: 8 g
Fullnik

у кого есть запасной регуль и мотор в Истринском, Красногорском или Волоколамском районе Московской области?

ser88749741
m0j0:

Добрый день,
сегодня мне пришел Bixler PNP и я озадачился по смене штатных серво на HTX900. Подскажите, штатные просто плотно по месту сидят или на клею - хочется их безопасно вытащить …

Летал на них я, сейчас летает мой друг - ни разу не сломались. Качественные. 😉

m0j0
ser88749741:

Летал на них я, сейчас летает мой друг - ни разу не сломались. Качественные. 😉

Это штатные имеются ввиду?

Леханец
Какие настройки по расходам порекомендуете для безопасных первых полётов? В симуляторе я пока 50% расходы не выставил, ни разу сесть не смог, и разбивал постоянно - слишком резко было.

Бикслер ничего резко не делает, вроде - все плавно и предсказуемо (кроме полета в сильный ветер). И он действительно летает сам - помощи практически не требует 😃

m0j0:

Это штатные имеются ввиду?

Я тоже пока на штатных летаю - не видел смысла менять на другие до предпосылок к поломке. Хотя в запасе и “900” комплект, и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… комплект, и даже зачем-то цифровые взял комплект www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 😃 Товар не скоропортящийся - пускай будут.
И тоже возник вопрос (на будущее) - если сервы вклеивать - то на что лучше, чтобы потом можно было их извлечь без глобальной очистки от клея? 😃

Probelzaelo
Александр_Покрышкин:

А можно на бикслер поставить такой недорогой($30) “флай контроллер”? это же автопилот, я правильно понял? и надо ли его программировать?

Почему бы и нет. Не смотря на то что совсем уж недорогие стоят в двое дешевле.
В этом изделии, судя по описанию, прошивка уже есть, а вот предусмотренна ли
возможность его перепрограммирования, это еще требуется изучить.

cnyx
Александр_Покрышкин:

Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям. И “разработана для полетов 3D”.

Probelzaelo
cnyx:

Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям.

Очень своевременная и логичная поправка. Но думаю автор вопроса именно это и имел ввиду, упрощая назначение и называя стабилизатор автопилотом.

Александр_Покрышкин
cnyx:

Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям. И “разработана для полетов 3D”.

А какие основные отличия “стабилизатора для 3Д” от “автопилота” ? Мне надо чтоб бикслер летел ровно, а то некоторые видео с борта бикслера похожи на съёмку как-будто камера установлена на “бешеном шершне” 😵 .
Может тогда поставить пару бюджетных гироскопов?