Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
у кого есть запасной регуль и мотор в Истринском, Красногорском или Волоколамском районе Московской области?
Добрый день,
сегодня мне пришел Bixler PNP и я озадачился по смене штатных серво на HTX900. Подскажите, штатные просто плотно по месту сидят или на клею - хочется их безопасно вытащить …
Летал на них я, сейчас летает мой друг - ни разу не сломались. Качественные. 😉
Летал на них я, сейчас летает мой друг - ни разу не сломались. Качественные. 😉
Это штатные имеются ввиду?
Какие настройки по расходам порекомендуете для безопасных первых полётов? В симуляторе я пока 50% расходы не выставил, ни разу сесть не смог, и разбивал постоянно - слишком резко было.
Бикслер ничего резко не делает, вроде - все плавно и предсказуемо (кроме полета в сильный ветер). И он действительно летает сам - помощи практически не требует 😃
Я тоже пока на штатных летаю - не видел смысла менять на другие до предпосылок к поломке. Хотя в запасе и “900” комплект, и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… комплект, и даже зачем-то цифровые взял комплект www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 😃 Товар не скоропортящийся - пускай будут.
И тоже возник вопрос (на будущее) - если сервы вклеивать - то на что лучше, чтобы потом можно было их извлечь без глобальной очистки от клея? 😃
А можно на бикслер поставить такой недорогой($30) “флай контроллер”? это же автопилот, я правильно понял? и надо ли его программировать?
Почему бы и нет. Не смотря на то что совсем уж недорогие стоят в двое дешевле.
В этом изделии, судя по описанию, прошивка уже есть, а вот предусмотренна ли
возможность его перепрограммирования, это еще требуется изучить.
А можно на бикслер поставить такой недорогой($30) “флай контроллер”? это же автопилот, я правильно понял? и надо ли его программировать?
Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям. И “разработана для полетов 3D”.
Да, штатные.
Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям.
Очень своевременная и логичная поправка. Но думаю автор вопроса именно это и имел ввиду, упрощая назначение и называя стабилизатор автопилотом.
Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям. И “разработана для полетов 3D”.
А какие основные отличия “стабилизатора для 3Д” от “автопилота” ? Мне надо чтоб бикслер летел ровно, а то некоторые видео с борта бикслера похожи на съёмку как-будто камера установлена на “бешеном шершне” 😵 .
Может тогда поставить пару бюджетных гироскопов?
А какие основные отличия “стабилизатора для 3Д” от “автопилота”
Стабилизатор это лишь небольшая, или самая малая часть автопилота. кстати стабилизировать можно как весь самолет так и одну лишь камеру… Нормальный же автопилот в наше время умеет не только держать балансировку, направление, но и в автоматическом режиме но и держать высоту направление и траекторию полета, вплоть до автоматического прохождения маршрута, выполнения определенных заданий и тп… в принципе есть даже попытки совершать взлеты и посадки в автоматическом режиме…
Мне надо чтоб бикслер летел ровно,
он и так будет ровно летать если полеты не будут похожи на борьбу с ветром.
Мне надо чтоб бикслер летел ровно, а то некоторые видео с борта бикслера похожи на съёмку как-будто камера установлена на “бешеном шершне”
Тогда и стабилизируй камеру а не всю тушку. это проще, самолет в любом случае как то будет маневрировать, от ветра качаться. картинку стабильную с прибитой мертво камеры получишь только если прибито к дереву…
Тогда и стабилизируй камеру а не всю тушку
Я тоже уже задался похожим вопросом rcopen.com/forum/f123/topic276443
А какой минимальный апгрейд можно сделать на стоковом бикслере(готов к полёту) чтобы он при потере сигнала поворачивал назад или летал кругами в надежде попасть в зону действия передатчика? 😎 Вообщем надо ли ставить автопилот за 100уе и менять “стоковую” 4-кан. “аппу” на более крутую “а-ля турнига 9х” за 90уе или есть более бюджетные решения?😒
Вообщем надо ли ставить автопилот за 100уе и менять “стоковую” 4-кан. “аппу” на более крутую “а-ля турнига 9х” за 90уе
Эти две покупки преследую совершенно разные цели.
летал кругами в надежде попасть в зону действия передатчика?
Достаточно настроить Fail-Safe
А вот для
чтобы он при потере сигнала поворачивал назад
надо
ставить автопилот за 100уе
Автопилот за 100уе? Пользуюсь Иглом, вполне доволен, только цена гораздо больше 100уе.
Cyclop nova с функцией RTH сойдет, но стоит 123$
Возврат, удержание высоты и курса можно сделать, например, на кролике (Rabbit flight controller).
А это уже “всего-то” 140 у.е.
Только не очень понятно зачем (да и коптер с кроликом еще не разбит 😃)
может лучше взять турингу(она же avionix,frsky) v Dragon Link
самолет в любом случае как то будет маневрировать, от ветра качаться.
С гирой по крену не качает. У меня 2 гиры (по крену и высоте) летит как прибитый.
Dorian, с фотками, большое сорри, что долго, закрутился.
Можно фото - сколько магнитов и как расположены?
Если летать часто, я б склеил хвост. Но, к сожалению, удается даже не каждые выходные.
Крашей пока не было (это не надолго), но если что - хвост развалится быстрее, чем разломится.
В жертву может быть принесена при этом проволока приводов, лучше иметь запас.