Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

Fullnik

у кого есть запасной регуль и мотор в Истринском, Красногорском или Волоколамском районе Московской области?

ser88749741
m0j0:

Добрый день,
сегодня мне пришел Bixler PNP и я озадачился по смене штатных серво на HTX900. Подскажите, штатные просто плотно по месту сидят или на клею - хочется их безопасно вытащить …

Летал на них я, сейчас летает мой друг - ни разу не сломались. Качественные. 😉

m0j0
ser88749741:

Летал на них я, сейчас летает мой друг - ни разу не сломались. Качественные. 😉

Это штатные имеются ввиду?

Леханец
Какие настройки по расходам порекомендуете для безопасных первых полётов? В симуляторе я пока 50% расходы не выставил, ни разу сесть не смог, и разбивал постоянно - слишком резко было.

Бикслер ничего резко не делает, вроде - все плавно и предсказуемо (кроме полета в сильный ветер). И он действительно летает сам - помощи практически не требует 😃

m0j0:

Это штатные имеются ввиду?

Я тоже пока на штатных летаю - не видел смысла менять на другие до предпосылок к поломке. Хотя в запасе и “900” комплект, и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… комплект, и даже зачем-то цифровые взял комплект www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 😃 Товар не скоропортящийся - пускай будут.
И тоже возник вопрос (на будущее) - если сервы вклеивать - то на что лучше, чтобы потом можно было их извлечь без глобальной очистки от клея? 😃

Probelzaelo
Александр_Покрышкин:

А можно на бикслер поставить такой недорогой($30) “флай контроллер”? это же автопилот, я правильно понял? и надо ли его программировать?

Почему бы и нет. Не смотря на то что совсем уж недорогие стоят в двое дешевле.
В этом изделии, судя по описанию, прошивка уже есть, а вот предусмотренна ли
возможность его перепрограммирования, это еще требуется изучить.

cnyx
Александр_Покрышкин:

А можно на бикслер поставить такой недорогой($30) “флай контроллер”? это же автопилот, я правильно понял? и надо ли его программировать?

Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям. И “разработана для полетов 3D”.

Probelzaelo
cnyx:

Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям.

Очень своевременная и логичная поправка. Но думаю автор вопроса именно это и имел ввиду, упрощая назначение и называя стабилизатор автопилотом.

Александр_Покрышкин
cnyx:

Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям. И “разработана для полетов 3D”.

А какие основные отличия “стабилизатора для 3Д” от “автопилота” ? Мне надо чтоб бикслер летел ровно, а то некоторые видео с борта бикслера похожи на съёмку как-будто камера установлена на “бешеном шершне” 😵 .
Может тогда поставить пару бюджетных гироскопов?

Probelzaelo
Александр_Покрышкин:

А какие основные отличия “стабилизатора для 3Д” от “автопилота”

Стабилизатор это лишь небольшая, или самая малая часть автопилота. кстати стабилизировать можно как весь самолет так и одну лишь камеру… Нормальный же автопилот в наше время умеет не только держать балансировку, направление, но и в автоматическом режиме но и держать высоту направление и траекторию полета, вплоть до автоматического прохождения маршрута, выполнения определенных заданий и тп… в принципе есть даже попытки совершать взлеты и посадки в автоматическом режиме…

Mr_Hottabych
Александр_Покрышкин:

Мне надо чтоб бикслер летел ровно,

он и так будет ровно летать если полеты не будут похожи на борьбу с ветром.

Probelzaelo
Александр_Покрышкин:

Мне надо чтоб бикслер летел ровно, а то некоторые видео с борта бикслера похожи на съёмку как-будто камера установлена на “бешеном шершне”

Тогда и стабилизируй камеру а не всю тушку. это проще, самолет в любом случае как то будет маневрировать, от ветра качаться. картинку стабильную с прибитой мертво камеры получишь только если прибито к дереву…

Александр_Покрышкин

А какой минимальный апгрейд можно сделать на стоковом бикслере(готов к полёту) чтобы он при потере сигнала поворачивал назад или летал кругами в надежде попасть в зону действия передатчика? 😎 Вообщем надо ли ставить автопилот за 100уе и менять “стоковую” 4-кан. “аппу” на более крутую “а-ля турнига 9х” за 90уе или есть более бюджетные решения?😒

GrAl
Александр_Покрышкин:

Вообщем надо ли ставить автопилот за 100уе и менять “стоковую” 4-кан. “аппу” на более крутую “а-ля турнига 9х” за 90уе

Эти две покупки преследую совершенно разные цели.

Александр_Покрышкин:

летал кругами в надежде попасть в зону действия передатчика?

Достаточно настроить Fail-Safe

А вот для

Александр_Покрышкин:

чтобы он при потере сигнала поворачивал назад

надо

Александр_Покрышкин:

ставить автопилот за 100уе

Дока

Автопилот за 100уе? Пользуюсь Иглом, вполне доволен, только цена гораздо больше 100уе.

dvk99

Возврат, удержание высоты и курса можно сделать, например, на кролике (Rabbit flight controller).
А это уже “всего-то” 140 у.е.
Только не очень понятно зачем (да и коптер с кроликом еще не разбит 😃)

Fullnik

может лучше взять турингу(она же avionix,frsky) v Dragon Link

Дока
Probelzaelo:

самолет в любом случае как то будет маневрировать, от ветра качаться.

С гирой по крену не качает. У меня 2 гиры (по крену и высоте) летит как прибитый.

dvk99

Dorian, с фотками, большое сорри, что долго, закрутился.

Можно фото - сколько магнитов и как расположены?

Если летать часто, я б склеил хвост. Но, к сожалению, удается даже не каждые выходные.
Крашей пока не было (это не надолго), но если что - хвост развалится быстрее, чем разломится.
В жертву может быть принесена при этом проволока приводов, лучше иметь запас.