Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

cnyx
Александр_Покрышкин:

А можно на бикслер поставить такой недорогой($30) “флай контроллер”? это же автопилот, я правильно понял? и надо ли его программировать?

Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям. И “разработана для полетов 3D”.

Probelzaelo
cnyx:

Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям.

Очень своевременная и логичная поправка. Но думаю автор вопроса именно это и имел ввиду, упрощая назначение и называя стабилизатор автопилотом.

Александр_Покрышкин
cnyx:

Судя по описанию это совсем не автопилот, это стабилизация по 3м осям. И “разработана для полетов 3D”.

А какие основные отличия “стабилизатора для 3Д” от “автопилота” ? Мне надо чтоб бикслер летел ровно, а то некоторые видео с борта бикслера похожи на съёмку как-будто камера установлена на “бешеном шершне” 😵 .
Может тогда поставить пару бюджетных гироскопов?

Probelzaelo
Александр_Покрышкин:

А какие основные отличия “стабилизатора для 3Д” от “автопилота”

Стабилизатор это лишь небольшая, или самая малая часть автопилота. кстати стабилизировать можно как весь самолет так и одну лишь камеру… Нормальный же автопилот в наше время умеет не только держать балансировку, направление, но и в автоматическом режиме но и держать высоту направление и траекторию полета, вплоть до автоматического прохождения маршрута, выполнения определенных заданий и тп… в принципе есть даже попытки совершать взлеты и посадки в автоматическом режиме…

Mr_Hottabych
Александр_Покрышкин:

Мне надо чтоб бикслер летел ровно,

он и так будет ровно летать если полеты не будут похожи на борьбу с ветром.

Probelzaelo
Александр_Покрышкин:

Мне надо чтоб бикслер летел ровно, а то некоторые видео с борта бикслера похожи на съёмку как-будто камера установлена на “бешеном шершне”

Тогда и стабилизируй камеру а не всю тушку. это проще, самолет в любом случае как то будет маневрировать, от ветра качаться. картинку стабильную с прибитой мертво камеры получишь только если прибито к дереву…

Александр_Покрышкин

А какой минимальный апгрейд можно сделать на стоковом бикслере(готов к полёту) чтобы он при потере сигнала поворачивал назад или летал кругами в надежде попасть в зону действия передатчика? 😎 Вообщем надо ли ставить автопилот за 100уе и менять “стоковую” 4-кан. “аппу” на более крутую “а-ля турнига 9х” за 90уе или есть более бюджетные решения?😒

GrAl
Александр_Покрышкин:

Вообщем надо ли ставить автопилот за 100уе и менять “стоковую” 4-кан. “аппу” на более крутую “а-ля турнига 9х” за 90уе

Эти две покупки преследую совершенно разные цели.

Александр_Покрышкин:

летал кругами в надежде попасть в зону действия передатчика?

Достаточно настроить Fail-Safe

А вот для

Александр_Покрышкин:

чтобы он при потере сигнала поворачивал назад

надо

Александр_Покрышкин:

ставить автопилот за 100уе

Дока

Автопилот за 100уе? Пользуюсь Иглом, вполне доволен, только цена гораздо больше 100уе.

dvk99

Возврат, удержание высоты и курса можно сделать, например, на кролике (Rabbit flight controller).
А это уже “всего-то” 140 у.е.
Только не очень понятно зачем (да и коптер с кроликом еще не разбит 😃)

Fullnik

может лучше взять турингу(она же avionix,frsky) v Dragon Link

Дока
Probelzaelo:

самолет в любом случае как то будет маневрировать, от ветра качаться.

С гирой по крену не качает. У меня 2 гиры (по крену и высоте) летит как прибитый.

dvk99

Dorian, с фотками, большое сорри, что долго, закрутился.

Можно фото - сколько магнитов и как расположены?

Если летать часто, я б склеил хвост. Но, к сожалению, удается даже не каждые выходные.
Крашей пока не было (это не надолго), но если что - хвост развалится быстрее, чем разломится.
В жертву может быть принесена при этом проволока приводов, лучше иметь запас.

На нижней поверхности стабилизатора нет магнитов, я правильно понимаю?

Леханец:

И тоже возник вопрос (на будущее) - если сервы вклеивать - то на что лучше, чтобы потом можно было их извлечь без глобальной очистки от клея?

Рекомендуют на термоклей, наглухо - по всей поверхности, чтобы извлечь - по углам.

dvk99
На нижней поверхности стабилизатора нет магнитов

Есть один, который к корпусу. Если надо, видео сборки выложу.

ЗЫ:
Штатные сервы приклеены термоклеем, их вынуть никакого труда не представляет.
900-е тоже приклеил термоклеем, из тех же соображений. Летят они, и не всегда это заводской брак…

ser88749741

Есть люди у кого штатное крепление мотора (вклеивание в пенопласт) до сих пор живо? У меня сломалось сразу практически.

Fullnik

Два дня назад первый раз полетал на bixler всего запустил 2 раза (вот видео первого раза)

второй раз была непроизвольная попытка использование его в качестве гидроплана 😃 , которая закончилась выходом из строя мотора и регулятора 😦 .
Повезло что в 7 км оказался @Алексеевич, у которого нашелся мотор и регулятор.
и к сегодняшнему утру самолет был Готов!

Алексеевич
ser88749741:

Есть люди у кого штатное крепление мотора (вклеивание в пенопласт) до сих пор живо? У меня сломалось сразу практически.

4 дня полётов новичка выдержал, по часу наверное. Количество падений и не сосчитать 😃
З.Ы. Да, движок снимал-ставил, рама держится.