Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

GrAl
Александр_Покрышкин:

Вообщем надо ли ставить автопилот за 100уе и менять “стоковую” 4-кан. “аппу” на более крутую “а-ля турнига 9х” за 90уе

Эти две покупки преследую совершенно разные цели.

Александр_Покрышкин:

летал кругами в надежде попасть в зону действия передатчика?

Достаточно настроить Fail-Safe

А вот для

Александр_Покрышкин:

чтобы он при потере сигнала поворачивал назад

надо

Александр_Покрышкин:

ставить автопилот за 100уе

Дока

Автопилот за 100уе? Пользуюсь Иглом, вполне доволен, только цена гораздо больше 100уе.

dvk99

Возврат, удержание высоты и курса можно сделать, например, на кролике (Rabbit flight controller).
А это уже “всего-то” 140 у.е.
Только не очень понятно зачем (да и коптер с кроликом еще не разбит 😃)

Fullnik

может лучше взять турингу(она же avionix,frsky) v Dragon Link

Дока
Probelzaelo:

самолет в любом случае как то будет маневрировать, от ветра качаться.

С гирой по крену не качает. У меня 2 гиры (по крену и высоте) летит как прибитый.

dvk99

Dorian, с фотками, большое сорри, что долго, закрутился.

Можно фото - сколько магнитов и как расположены?

Если летать часто, я б склеил хвост. Но, к сожалению, удается даже не каждые выходные.
Крашей пока не было (это не надолго), но если что - хвост развалится быстрее, чем разломится.
В жертву может быть принесена при этом проволока приводов, лучше иметь запас.

На нижней поверхности стабилизатора нет магнитов, я правильно понимаю?

Леханец:

И тоже возник вопрос (на будущее) - если сервы вклеивать - то на что лучше, чтобы потом можно было их извлечь без глобальной очистки от клея?

Рекомендуют на термоклей, наглухо - по всей поверхности, чтобы извлечь - по углам.

dvk99
На нижней поверхности стабилизатора нет магнитов

Есть один, который к корпусу. Если надо, видео сборки выложу.

ЗЫ:
Штатные сервы приклеены термоклеем, их вынуть никакого труда не представляет.
900-е тоже приклеил термоклеем, из тех же соображений. Летят они, и не всегда это заводской брак…

ser88749741

Есть люди у кого штатное крепление мотора (вклеивание в пенопласт) до сих пор живо? У меня сломалось сразу практически.

Fullnik

Два дня назад первый раз полетал на bixler всего запустил 2 раза (вот видео первого раза)

второй раз была непроизвольная попытка использование его в качестве гидроплана 😃 , которая закончилась выходом из строя мотора и регулятора 😦 .
Повезло что в 7 км оказался @Алексеевич, у которого нашелся мотор и регулятор.
и к сегодняшнему утру самолет был Готов!

Алексеевич
ser88749741:

Есть люди у кого штатное крепление мотора (вклеивание в пенопласт) до сих пор живо? У меня сломалось сразу практически.

4 дня полётов новичка выдержал, по часу наверное. Количество падений и не сосчитать 😃
З.Ы. Да, движок снимал-ставил, рама держится.

Леханец

а у меня крылья начали болтаться в фюзеляже… Между собой сидят крепко (стрела + 8 магнитов), а в посадочном месте - гуляют. Клеить не хочется, буду, наверное, изолентой обматывать, чтоб плотнее сидели. Скорее всего ветер виноват - посадки были ровными, крыльями не клевал.

Алексеевич

Я для этого вклеил сначала кусочки пенопласта в задние части крыльев, чтобы люфт убрать, а сегодня пластмассовые пластинки - пенопласт не выдержал падений, смялся весь.

Одна из встреч с планетой. После этого морду фюза повело влево, ещё не выправил…

Mr_Hottabych
ser88749741:

Есть люди у кого штатное крепление мотора (вклеивание в пенопласт) до сих пор живо?

есть конечно:), больше того еще и трубка штатная стоит.

Леханец
Mr_Hottabych:

есть конечно, больше того еще и трубка штатная стоит.

Так а Вы его летаете? 😃 Моторама откуртилась после минуты работы двигателя, крылья выскочили на третьем полете 😃

Mr_Hottabych
Леханец:

Так а Вы его летаете?

а то:) еще и по два раза в неделю на поле ездим.

Леханец:

Моторама откуртилась

усилено клеем, винты пролиты фиксатором

Леханец:

крылья выскочили на третьем полете

магниты +резинка на крючках

p.s. вот мод сделаный 6.5.12

Долго летал вообще на стоковой комплектации, сегодня занялся модернизацией и усилением.

1. вклеил карбон 3мм на сколько хватило в низ фюзеляжа.(Трубка карб. 3х2x1000 мм)80р
  2. вклеил по 50 см карбона в половинки крыла (Пластина карб. 3х1,0x1000 мм)80р
  3. вклеил 25см (Пластина карб. 3х1,0x1000 мм)
  4. приклеил термоклеем кусок липучки внутрь фюза
  5. Изготовил “пяточку” под винт крепления “хвоста”
Алексеевич
Mr_Hottabych:

Изготовил “пяточку” под винт крепления “хвоста”

А я решил попробовать без этого винта, после последних полётов хвост расклеился и винт проскочил внутрь фюза. Вытащил его и просто приклеил руль и стабилизатор.

rv4sat

Здравствуйте!
Пишу первый раз, только пятый выезд в поля закончился не крашем. До этого всех кротов в округе распугал, но Bixler все вынес -склеился.

youtu.be/SC6BUi4G2yg

Вот один из полетов. Я не хвалюсь, просто рад, что сегодня не надо ремонтировать.

Снимал на “Легкая HD Камера с разрешением 1280x720точек, 30к\сек. 5MП CMOS”

ser88749741

Андрей, это go pro hero?

Так а Вы его летаете? 😃 Моторама откуртилась после минуты работы двигателя, крылья выскочили на третьем полете 😃

И у меня трубка штатная - 3 месяца все нормально.

Fullnik

какой для него есть мощный мотор (где-то тут был но лень искать)?