Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Понятия не представляю - как выглядит отсек у штатной аппы
Яма под 8 пальцев АА в 1 ряд. Единое целое с задней крышкой. зиппи компакт 850я не лезет по толщине (крышку не закрыть). Попробую 500ю заказать. В турнигу то я поставил типа вашей, но 1800 и зиппи (тоже LiFePo4).
И еще, курсовая камера за 50 долларов это … как бы помягче сказать
Ну вот блин. А я только ее собрался заказывать и + к ней приемник и передатчик + антенны с rangevideo. Ну как бы камера с хоббикинга у меня УЖЕ есть. Теперь хочется купить то что работает.
я люблю как только закончил полетные действия выключить питание rc.
Дим.если под “питанием RC” имеется ввиду отключение передатчика,то это НЕПРАВИЛЬНО!
Всегда включается сначала передатчик.потом борт,а отключается в обратном порядке.На 2.4 Gz это может и не критично,но это правило тянется ещё с тех пор,когда 2.4 не было.После отключения передатчика,при включенном борте.приёмник может словить сигнал ХЗ откуда,и самолёт может выкинуть что угодно.Прикинь если это 2-х метровая дура?
Так что привычку надо нарабатывать правильно.
А вот в случае с турнигой
А вот дальше я не понял,что у тебя происходит…т.е. ты выключаешь передатчик,и у тебя мотор запускается? По любому ,передатчик тут уже ни при чём…
Яма под 8 пальцев АА
У меня на работе 12 аккумуляторов 2600 и зарядник простой на 4. В первый раз вставил 8, погонял неделю, 4 поменял на свежие, оставшиеся 4 дозарядил. Загорелся огонек, вытащил 4 дохлые поставил заряжаться, вместо них нулевые. Так и ходят в паре 50%+100% и 0% разряженные на зарядке. Проверка, какой комплект умер лампочкой на 2,5 вольта. В разы удобнее, чем одна манерная. Передатчик ВСЕГДА готов к бою.
А камеру тогда вообще 5 вольтовую взять, она от 3,3 до 6 вольт работает. Либо в одно плечо передатчика, либо в приемник, либо маленький бек от полных 12 видео. Все умрет, а камера будет работать гарантированно! Тоже за копейки видел на Ебее. Хоть 520, хоть 420.
Дорогая камера имеет смысл, если вы ночью захотите летать.
В том то и дело, что вы ловите и получаете моделью в лицо и вас это не волнует.
А самое главное ничему не учит…хмммм…диагноз???
.т.е. ты выключаешь передатчик,и у тебя мотор запускается?
нет. я выключаю передатчик и мотор начинает попискивать. потом я ВКЛЮЧАЮ передатчик. по идее должно ничего не произойти, а у меня секунды на 1,5 включается газ в пол. потом выключается.
На 2.4 Gz это может и не критично
наверняка. там же каждый приемник привязан к своему передатчику и это решается не кварцем. мне так удобно и я так делаю. буду теперь знать что это неправильно но в случае бикслер + 2,4 аппа видимо ничего страшного в этом нет 😃
но в случае бикслер + 2,4 аппа видимо ничего страшного в этом нет
Нет…кроме привычки,а это как известно “вторая натура”.Прийдётся лететь на другом-сделаешь так же и ,не дай Бог,попадёшь.
4 поменял на свежие, оставшиеся 4 дозарядил
Не понял. Смешиваются банки с разной степенью заряженности ???
Не хочу пальцы. 8*2 = 16 пружинных контактов. Не хочу 16 пружинных контактов в пульте, который управляет довольно быстро летающей не очень дешовой моделью. Хочу липольку (которую можно быстро зарядить) + припаять пищалку для липолек в пульт, а то там пищать нечему.
я выключаю передатчик и мотор начинает попискивать. потом я ВКЛЮЧАЮ передатчик
ОГО!!..Тут я пас…неприятно на самом деле…Зайди в тему по Турниге,задай вопрос.Там много ребят грамотных,может подскажут что?
И разъем тоже меня сильно удивил. Сразу впомнились темы “Сжог передатчик переполюсовкой, что делать!”
Разъем - да, без направляющей, но перепутать не получится, т.к. красный - центр, черный - край на разъеме, как у сервы (3 контакта). Т.е. если воткнуть наоборот - минус ни с чем контачить не будет. Но все равно запомнил, что “+” снизу 😃 Если уж что и ломать, то не от дурости 😃
Разъем - да, без направляющей, но перепутать не получится, т.к. красный
Лёша,ты не прав:) Возьми разъём,и не переворачивая передвинь вправо или влево…ФСЁ !! 😃 Готова корова 😃
P.S. Так…я вообще про то??? 😃 Это про батарею в передатчике? 😃
не совсем понял
Всё ясно…мы о разном.
Просто на акке Rhino 2620mah разъём маленький.двух-гнездовой.С ним народ постоянно переполюсовывает Турнигу.
Я просто пропустил что-то 😃 Сорь.
Не понял. Смешиваются банки с разной степенью заряженности ???
Не хочу пальцы. 8*2 = 16 пружинных контактов. Не хочу 16 пружинных контактов в пульте, который управляет довольно быстро летающей не очень дешовой моделью. Хочу липольку (которую можно быстро зарядить) + припаять пищалку для липолек в пульт, а то там пищать нечему.
Да не слушайте вы любителей гемороя с “пальцами” АА, оставте эту затею доктору Попову и его методу “лечения гемороя огурцом” 😁 , да простят меня эти сами любители 😉, Вот такая у меня стоит батарея в родном 4-кан передатчике бикслера Turnigy 1450 мАч 3S - батарея для передатчика. Всё замечательно подходит только надо разъём подпаять. Недавно были они на ХК в наличии но их быстро смели, так что ловите их там а не на паркфлае.
Технические характеристики:
Ёмкость: 1450 мАч
Конфигурация: 3S
Напряжение: 11.1 V (максимальное 12.6V, минимальное безопасное 10V)
Размер: 93 x 40 x 14 мм
Зарядный разъём: JST-XH
Разрядные разъёмы: Futaba и JR
На копеечной камере в Фэтшарках картинка такого размера, что по экрану бегаешь глазами
Глазами бегаешь из-за угла обзора Шарков, а не количества линий камеры. Количество линий дадут высокое качество изображения. У меня 2 курсовые камеры. На 520 изображение приемлемое для полетов низко и близко (летаю до 500м и не более 200 по высоте), А если наслаждаться картинкой то надо 650 и более (у меня Морской волк 700линий) и летать на высоте 500м с дальностью км и больше. А по поводу 50 баксов за передатчик - большие сомнения в его мощности (а написать можно что угодно, хоть 1,5Вт). А еще вопрос: зачем Вам 1 Вт передатчик, если Вы не летаете на 20-30км. Мне 200мВт на 500-600м хватает, а 800мВт использовать на полную дальность (товарищ с 800мВт летал на 13км) не позволит аппа (ставить бустер на аппу пока не хочу).
С ним народ постоянно переполюсовывает Турнигу.
я посмотрел на это дело и перепаял разъем. на турниге он как 3s балансирный, но задействованы 2 ноги. впихнуть тот который был на акке можно, причем по разному.
x 14 мм
ухты не заметил *бегу заказывать*
любителей гемороя с “пальцами” АА,
Я сам много чего про это могу рассказать. Уж если и ставить в TX NiMH то никак не 2600. У таких как правило гуляет емкость от банки к банке сильно и саморазряд высокий. Лучшие NiMH это LSD - Sanyo eneloop, GP Recyko и им подобные (кажется еще есть Varta readyuse ну и конечно турниги на хк, которые я купил посмотреть но пока не тестировал). В сравнении с кучей других аккумуляторов LSD имеют низкий саморазряд (о чем говорит название), стабильную и более честную емкость и более низкое внутреннее сопротивление (как следствие меньше просаживается напряжение при разряде приличным током). Т.е. лучше во всех отношениях, чем обычные. Правда многие забывают, что ампер-час единица внесистемная и количество энергии в одной банке Li и в одной банке NiMH с одинаковой емкостью выраженной в миллиамперчасах будет сильно разным 😃
Вообще я тестировал заметное количество пальчиковых аккумуляторов разных марок (есть и LaCrose и самодельная штука на микроконтроллере) и в результате сейчас по возможности избавляюсь от них в быту.
многие забывают, что ампер-час единица внесистемная и количество энергии в одной банке Li и в одной банке NiMH с одинаковой емкостью выраженной в миллиамперчасах будет сильно разным
Нельзя столь категорично. Ибо при равном номинальном напряжении на батарее и равной емкости, будет примерно то же значение и в количестве энергии… С учетом разумеется того что у батарей заявлена емкость при совершенно определенном режиме разряда. Во всех отклонениях от этого режима емкость не будет соответствовать номиналу. поэтому мы сталкиваемся с тем что числу написанному на корпусе (номинальной электро емкости) верить приходится с большими оговорками…
при равном номинальном напряжении на батарее и равной емкости
я же пишу - для литиевой и металлгидридной банок, т.е. 3,6-3,7 вольт на банку против 1,2
На 520 изображение приемлемое для полетов низко и близко
Начнем с того, что у шарков разрешение 480 по вертикали, поэтому все, что там больше этого идет ни в какое качество картинки не превратится. Этого разрешения более, чем достаточно для спокойных полетов. Дальше “наслаждение” будет стоит денег, и совсем других. Как, например, батарейка выше. Не знаю, сколько она стоит, но думаю, что дороже 5 баксов, да и емкость у нее меньше 2600мАн. Таким образом, огромной разницы между камерами 520TVL и 420 быть не должно. Врать не буду, не проверял у меня 520, но переплачивать за вторую такую же не стану.
То, что у передатчика не будет ватта, не застрахован никто. Сейчас вижу на Ебее 3-4 предложения 800 мВт за 35 - 40 баксов с доставкой. Тут тоже не скажу. Есть, чем померить, если вопрос принципиальный, то могу по получении отписаться.
Дальше 10 КМ вообще не планирую летать … НО, планирую летать за пределами прямой видимости, и поэтому приглядывался к 3,5 ваттам … но это уже совсем изврат. Кстати, именно поэтому меня мало интересует тема 5,8, т.к. глохнет даже за кустами. Сейчас спокойно летаю на 1,5 ватта. Все работает нормально. Ребята из ветки летали. Т.е. у всего есть объяснение. Я проктологу выше рассказал, почему у меня “пальчики”, но он настаивает либо на добитии плоской батарейки, либо на отказе от полетов. Дома у меня 3 батарейки на 2 передатчика. Т.е. при любом сомнении поменял, а старую на заряд здесь такая роскошь слишком расточительна.
при равном номинальном напряжении на батарее и равной емкости, будет примерно то же значение и в количестве энергии…
Более того, металлгидриду плевать на многие вещи, на разницу в заряде, на переразряд, на заряд до опустошения. Они у меня 6 лет питали фотоаппарат, теперь уже год питают передатчик, их можно выдернуть для срочной запитки чего-то бытового (как например стартер РУ машинки недавно). Т.е. здесь они абсолютно на своем месте, как и в автомобильном пульте. Емкость у них если и не 2600, то уж 2000 так точно … как-то так.
я же пишу - для литиевой и металлгидридной банок, т.е. 3,6-3,7 вольт на банку против 1,2
Если речь про одну банку, то все однозначно! Сравнивать банки Li-хх и Ni-хх, в лоб никак нельзя… Но мы редко сравниваем банки, гораздо чаще целые батареи. А тут уже все сравнимо, за исключением отдаваемого максимального тока близких “аналогов” - батареи из 3-х элементов, против одного элемента.
но думаю, что дороже 5 баксов, да и емкость у нее меньше 2600мАн
Да, дороже 5 баксов. целых $7.51 . Просто разорительно 😃 Нету у ваших пальчиковых аккумов 2600 емкости 2600. НЕТУ! 😃 Можно прям вот не знаю поспорить на пачку сока я привезу измерялку и какнибудь померяем. Хорошо если при таком режиме эксплуатации в них 1800 есть… Зато у этой батарейки нету 16 ненадежных контактов и есть низкий ток саморазряда. Я у нее вижу 2 проблемы - боится морозов (впрочем металлгидриды тоже морозы не особенно любят) а еще ее легко убить глубоко разрядив (решается впаиванием пищалки внутрь передатчика). Идеальны батареи LiFePo4 для передатчика (правда я могу чего то не знать, поскольку большого опыта с ними нет), но в требуемом размере я их в продаже не увидел. Опять же пищалки нет под них (вроде), а как там определяет сам передатчик лампочкой что батарейки на помойку я еще не понял.
Начнем с того, что у шарков разрешение 480 по вертикали
С одной стороны, у меня еще нет шарков и я не знаю буду ли их покупать. Пробовать FPV собираюсь (вероятно) с обычным телевизором. С другой стороны есть такое чувство что при разрешении по вертикали 480 у очков источник у которого 500-600 даст таки общий результат несколько лучше (почему так - не могу объяснить). Если разница между плохой картинкой и наслаждением это как 5 долларов и 7,5 долларов - покажите мне где дают наслаждение 😃
Нету у ваших пальчиковых аккумов 2600 емкости 2600. НЕТУ!
У свежих пальчиков турниги емкость 2300 (АА) и 850 (ААА), т.е. выше номинальной.
Все GP, SANYO и т.п. - в помойке.