Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
А это опять я со своими героями - панфиловцами 😃
можешь залить ещё и оригинал, без “улучшений”? на твоем ролике ничего не понятно как летел, что хотел )))
можешь залить ещё и оригинал
На моём понятно:
После резкого подъёма сбрасывал газ, да моделька не хотела сразу горизонтально лететь, падала, скорость-то не набрал. Опять газовал и сбрасывал и опять высоту терял. Ну а потом вроде сообразил, как со стиками обращаться 😃 И хоть считается, что не надо направлять модель на солце, но на видео мне, например, нравится, когда через солнечный диск пролетает.
ИМХО много лишних движений стиками=результат дерганье, и мне кажется неправильная центровка
ИМХО много лишних движений стиками=результат дерганье, и мне кажется неправильная центровка
Центровка чуть задняя, надеюсь наконец завтра заберу аккумуляторы 2200 с почты - сейчас маленький а шайбы выкинуты. С движениями стиками - наверно я переруливаю слегка, но с другой стороны там не штиль, а перед панфиловцами конкретная воздушная яма. Цель была - пролететь между ними.
Сегодня вдовль удалось полтеать на Бикслере.(Видео выложу поже.)
Цель, пролететь рядом с телефоной вышкой, была достигнута.
OFF-TOP
Сколько весит FPV передатчик + камера?
У кого нибудь есть лишний фюз?
У кого небудь есть лишний фюз?
У меня ничего лишнего нет у меня все запасное. 😃 Лежит кит (весь пенопласт). Если горит могу дать с возвратом (закажете, как приедет отдадите).
Народ, ни кто не поможет отцентровать и привести модель в более летабельный вид, вроде все делаю по теории, но самолет летит все равно как-то криво, постоянно приходиться тримировать в полете.
OFFTOP
Ребят, есть аппа DEVO-7, не подскажете, если от нее приемник поставить то ролнтит нормально? и может дальность сего комплекта какая?
Просто сейчас в раздумьях, взять ли RTF или докупить за 30 гринов приемник девовский? Что посоветуете?
постоянно приходиться тримировать в полете
что значит тримировать в полете?
взять ли RTF
Купил RTF. Потом докупил аппаратуру Turnigy 9x. Имею запасную 4х-каналку, о чем не жалею. Берите ARF + Turnigy 9x.
aliexpress.com/…/521239486-Free-shipping-Walkera-D…
не бюджетно как то. лучше аппу нормальную + приемник за 50
что значит тримировать в полете?
На земле вроде бы все ровно, а в воздух поднимешь начинает тянуть самолет, то влево, то в право.
Ничего не болтается, все закреплено. Как будто есть небольшой дрейф серв.
Стоковые?
На земле вроде бы все ровно, а в воздух поднимешь начинает тянуть самолет, то влево, то в право.
Ничего не болтается, все закреплено. Как будто есть небольшой дрейф серв.
то влево, то в право
триммируешь элероны ? каждый раз в друю сторону ? помогает на время текущего полета ?
Сегодня чуть не с играл в камикадзе
Да, и после этого вылета, страх перед порывами ветра 😃
Стоковые?
Да, стоковые на рудер и руль высоты сгорели сразу их заменил на пилотажевские.
триммируешь элероны ? каждый раз в друю сторону ? помогает на время текущего полета ?
Да
Алексей, а какая аппаратура?
Алексей, а какая аппаратура?
Один из аналогов Turnigy 9x
Один из аналогов Turnigy 9x
Открывали? В моей был недовставлен один из разъемов из за чего временами у меня не было возможности пользоваться триммером руля высоты. В режиме наблюдения за уровнем стиков все красиво показывает?
Открывали?
Да, ставил подсветку
В моей был недовставлен один из разъемов из за чего временами у меня не было возможности пользоваться триммером руля высоты.
Зная китайцев, это проверил сразу.
В режиме наблюдения за уровнем стиков все красиво показывает?
Да, здесь все ровно, и в симуляторах каждый день тренируюсь, тоже все ровно.
у турниги и клонов плывёт нейтраль. Плывёт в ВЧ модуле на термозависимой микрухе.
Решение - поставить другой ВЧ модуль.
У моего бикслера наблюдалось “заваливание” при разном уровне газа. т.е. тримирование прокатывало только в узком диапазоне оборотов мотора. Скручивало самолётку винтом 7х3 и мотором на 2200кв 3S.
В очередной раз убеждаюсь, что не зря вложился в Футабу. На кетайских приемышах - полет нормальный 😃
Леш, будешь в наших краях - свистни. Переставим аппу, посмотрим, в ней ли дело.
Сеогдня за чайками погонялся - птицы понять не могли, кто и зачем их догоняет 😃 уходили очень шустро 😃
Личо я категорически против дальнего FPV на этой модели. Сопроивление воздуху большое, грузоподъемность маленькая. Т.е. обеспечение дальности на таком аппарате в разы превосходит стоимость нормального аппарата, заточенного под это. Я вчера до одиннадцати БЕЗ огней кружил над пикником в поле, с наступлением темноты делая радиус все меньше. Садился в траву уже даже приблизительно не видя самолета. Вот для чего эта модель.
посмею не слогласится.
Собрал скай 1900 после бикслера.
Вы согласны, что скай заточен под FPV? думаю да.
Дак вот, бикслер у меня летал отлично, ветер 6м/с пофиг, главно набрать метров 20, а дальше турбулентрость меньше и поплыл. Лобовое сопротивление адекватно.
Полетал на скае 1900 - летит… ну я честно ожидал большего… Цель моего сообщения, что лобовое сопротивление бикслера отнюдь не велико по сравнением со скаем. Скай это большой, тяжелый кирпич, но летающий как ни странно. На дальняк я бы лучше на бикслере полетел, чем на скае в определённой вероятностью невернуться из-за ветра.
Это допустим мы летим на дальняк на высоте 300-500м, а ведь на дальняк обычно ходят на 1км и выше, а там ветер нифига не 10м/с.
Правда Скай 1900 говорят хорошо термики ловит, вот на них ещё не летал.
В очередной раз убеждаюсь, что не зря вложился в Футабу. На кетайских приемышах - полет нормальный 😃
А я вложился в турнигу, слона и эксперта. Тоже не желею.
Почему слон и эксперт? потому что слона взял и купил, а эксперта жду 3й месяц. Эксперт получше будет.
Турнига - куча аварий из-за косяков по ВЧ, так же нервы потрепала с нейтралью.
FR-SKY - адекватная игрушка за свои деньги. Антенки коротковаты правда, но ничего, 1-1.5км отлетал нормально. Через 2 месяца сдох приёмыш.
Слон - подороже, но уже не глушится видео FPV 1.3G. Отличие от FR-SKY, на малой высоте можно летать с удалением 1км. После 1.5км - загнулся в стоковой комплектации. (возможно из-за кривой пайки удлинителя антенны, ХЗ).
Слон+усилитель, не пробывал. Лежит, ждет.
Эксперт - заказал v2 12 каналов в начале марта, в начале июня обещали отгузить. Судя по форуму, эксперт на 0.5Вт летает до 10км без проблем.
Леш, будешь в наших краях - свистни. Переставим аппу, посмотрим, в ней ли дело.
Я у вас почти не бываю, эт лучше вы к нам)))
Сеогдня за чайками погонялся - птицы понять не могли, кто и зачем их догоняет 😃 уходили очень шустро 😃
А вот это реально интересно, погоняться за птицами и машинами на трассе)))