Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
для полетов вдаль птичку ставить вертикально
если птичка будет торчать вверх то максмум будет бубликомпо оси симметрии
Нифига не понял оно хорошо или плохо ? думал лепить ее на хвост на вертикально стоящую плоскость… Замерить ничего не могу посылка еще в пути.
в общем угол вверх или вниз если хотите летать высоко над головой, птичку ставить стрелочкой или усами вперед если хотите летать не очень высоко но далеко
лепить ее на хвост на вертикально стоящую плоскость
Все верно. Это обычный диполь, просто у загнутого волновое сопротивление ближе к 50 Омам, что в передатчике. Диаграмма будет похожа на вот такую, только чуть сплющится по вертикали (снизу и сверху) и вытянется по горизонтали туда, куда рога смотрят, и приплюснется со стороны уголка (чуть примнется к оси), но заметить это, кроме как на очень дорогих приборах будет невозможно. Т.е. в нашем случае пренебрегая неточностью, диаграмма чистый бублик. Поэтому и над головой будет провальчик, хотя уголок его уменьшит.
антенны приемника Frsky заменены на 60-ти сантиметровые
Frsky делает мегагерцовые приемники? Вот, ведь: век живи, век учись. По 60 СМ, получается где-то 125 мегагерц если без катушек. У моего второго пульта даже в теории не предусмотрен такой. Заглушка вместо антенны.
Frsky делает мегагерцовые приемники? Вот, ведь: век живи, век учись. По 60 СМ, получается где-то 125 мегагерц если без катушек
нет там просто антенна на длинном проводке а не коротком штатном и судя по форме того что на конце с противовесом, те диполь)))
Frsky делает мегагерцовые приемники?
Сергей, я не очень разбираюсь в странных радиоволнах но глядя на фото возникает чувство, что антенна сама коротенькая как у наших приемников на 2,4 а вот проводок вч к ней длинный…
на сколько мне помнится удлиннение провода между антенной и приемником ухудьшает прием, но в сравнении со штатным штырем дает 2dBi так как всётаки диполь
Круглая трубка Ø4мм/3мм, POLE_3/550мм Рейка Ø3мм)
Весьма мощно!)
Если ОЧЕНЬ сильно приглядеться, то действительно на конце виден хвостик реальной антенны, … но тогда это еще большая странность. Дело в том, что на 2,4 ГГц затухание в обычном кабеле огромное. На фото мы видим очень тонкий кабель, что увеличивает затухание в нем в разы, причем смысла в этом нет никакого, т.к. передатчик в хвосте и отдаление антенны в крыле реально дополнительно удаляет ее от передатчика на единицы сантиметров за счет огромных потерь в кабеле. Я выше уже писал, что идеально, чтобы антенна торчала сразу из приемника/передатчика без кабеля, а здесь…
Весьма мощно!)
Кто-то здесь уже писал, что если эпоксидкой не заливать, то усиливает это все конструкцию процентов на 25-30. Т.е. сломается не на первой петле, а на 5-й - 6-й. У меня без трешки такая конструкция сломалась на третий вылет.
Причем, когда 4-ка и 6-ка сломаются, трешке уже ломаться будет не обязательно, она спокойно будет гнуться внутри.
сломается не на первой петле, а на 5-й - 6-й
Есть люди у которых стрела а есть у которых еще нет. А еще есть загадочные люди с оригинальным изиком и стеклопластиком. Мне хватило штатного карбона 2шт + аналога из местного оффлайн-магазина 3 шт (одна из которых упала со стола на пол и сломалась, так что реально 2).
причем смысла в этом нет никакого, т.к. передатчик в хвосте и отдаление антенны в крыле реально дополнительно удаляет ее от передатчика на единицы сантиметров за счет огромных потерь в кабеле.
смысла два:
- эргономический, часто ну некуда рядом с приемником деть антенну
- антенна выносится подальше от широкополосных помех создаваемых камерой\процессором OSD, чемто ещё - по моим наблюдениям видеочастота не так гадит приемнику управления как эти гадости - например микросхемка OSD с кварцем на 12 мегагерц наглухо гасила gps частота в котором в районе 1.5G. если по питанию и проводам ставим ферриты, то на антенну феррит не поставиш, вот иногда и появляется необходимость оттащить антенну подальше.
наглухо гасила gps
Глупость спрошу… А в фольгу завернуть не?
Глупость спрошу… А в фольгу завернуть не?
почему же глупость tamila.linux-rusnet.org/home/simple_osd )))) но только вот не всё можно в фольгу завернуть)))
А еще есть загадочные люди
А есть ещё те, кто всё время летает на штатной;) или на электроде😁
А что, по прогнозу завтра ветер 2 м/с, может и полетаю ещё на электроде 😃
электроде
Я на электроде летал в 6-7м/с да ещё и петли крутил, тока крылья чуть не отвалились 😁
И видео с посадочкой. Изображение не очень, был мелкий дождик, видать вода попала на камеру…
Стесняюсь спросить… А Вы принципиально на посадку заходите под 30+кмч? Так на Вас кротов не напасешься - всех передавите 😃
Полетал сегодня минуток 7, и что-то совсем мне мопэд не нравится (штатный). С самого начала он туго крутился, с вибрацией (аж на пальцы передается, когда его в руках крутишь). А сегодня в полете словно “заедать” его начало - неприятно, тем более Биксу скоро ФПВ на себе таскать. Замерил на прощание обороты на “тапка в пол” и винте 6х4 - и открутил его нафиг. Пока заливается видео - пойду поменяю его на такую же Турнигу, замерю обороты, сравню (из любопытства). О результатах отпишусь, ну и 7ми минутное видео выложу чуть позже (в котором все услышат громкость мотора (возросла, кажись)).
зы: кому стоковый мопэд в подарок? 😃
HOBBYKING 401B гироскоп лучше такой?
В общем, заменил мотор - ситуация стала лучше. Стоковый мотор показал , новый Турнига показал - параметры, получается, очень близки по оборотам. Звук стал ощутимо приятнее, вибрации меньше. Поеду щас снова с камерой полетаю - посмотрю, пропала ли тряска. А пока было так
www.youtube.com/watch?v=u1DzMbav4tw&feature=youtu.…
(смотреть особо не на что, а вот вибрация на среднем газе - видна).
кому стоковый мопэд в подарок?
я бы забрал при случае 😃
смотреть особо не на что
А что это за БИП на 4.51 и 7.21??? Кто и чем кроме мотора мог пищать в вашем бикслере?
судя по форме того что на конце с противовесом, те диполь)))
Нет там никакого диполя. А вот народ делает коаксиальный диполь и увеличивает тем самым дальность. Если очень интересно, то можно почитать тему FrSky и FPV.
На фото мы видим очень тонкий кабель, что увеличивает затухание в нем в разы, причем смысла в этом нет никакого, т.к. передатчик в хвосте и отдаление антенны в крыле реально дополнительно удаляет ее от передатчика на единицы сантиметров за счет огромных потерь в кабеле.
Я честно скажу, что ничего не помню со школьного курса про радиоволны, антенны и прочую магию 😃😃😃
Но одно скажу точно - я сделал рендж тест на стандартном наборе и с увеличенными антеннами:
- Вот такой комплект приемник и передатчик FrSky- максимальная дальность 15 метров, что примерно соответствует 450м.
- Антенна 5dB на передатчик, антенны 60 см на приемник - максимальная дальность, когда реагирует мотор и сервы - 28 метров, что примерно составляет 840 м. в поле.
Как то, наверное, это можно объяснить.
Звук стал ощутимо приятнее, вибрации меньше
Алексей, Вы винт балансируете? На чем, если не секрет?