Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Товарищ толкнул его в воздух против ветра, он поднялся на несколько сантиметров вверх, резко завалился на правое крыло и носом воткнулся в землю.
1.Мне видится что вы не дали ему разогнаться и рулем высоты пытались заставить его сразу подняться.
2. Или канал(ы) управления в реверсе-все тщательно проверить.
p.s. первые полеты желательно снимать на видео-будет возможность в домашней обстановке разобраться что пошло не так при запуске.
вообщем закритикуйте)
1 желательно, удобно для контроля батарейки.
8.Считаю деньги на ветер особенно если планируете FPV летать потом
9 На бикслер не понадобятся
11 красные не нужны, лучше все перевести на ХТ60
остальное вроде правильно
p.s. только я бы все же для аппы брал ЛИПУ,
1.Мне видится что вы не дали ему разогнаться и рулем высоты пытались заставить его сразу подняться.
да наверно вы правы, руль высоты и газ до отказа 😦
20 кабель для сима, только вот под какой сим брать?
это кабель для феоникса, но я смог его приладить только для реал флайт 4, который есть на рутрекере с подробной инструкцией по установке
Доброе утро коллеги! Чуток видео вчера, все же, получилось:
Выкладываю исключительно для оценки того, как работает гироскоп на борту SkyS в сильный ветер. Моя машина тоже там, в левом ряду крайняя, если что.
а страховка ОС"авиа"ГО у вас есть?))))
список практически готов,
Исключительно личное мнение:
- На фиг на планерах не нужна. Со временем и так понятно, что батарейка садится.
- А на фига? Такая свободно в “Пуговицах” продается. Тогда уж такую: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Она держит насмерть!
- Неоправданные деньги на ветер, лучше купить OSD, когда будете летать FPV.
- Можно взять. Я у себя один сломал. целый день горевал, пока не сколхозил аналог.
- Я от этих современных TX60 устал скрываться, все на T образных, даже вся домашняя бытовая техника. В ближайшее время закажу переходник и забуду о перепайки HK аккумов. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Это вопрос выбора между Т и ТХ60 - Деньги на ветер (у меня валяется, ни разу не пользовал).
- Пару месяцев уже в наличии нет. Я бы ловил на лидерхобби. Она весит 1,5 кг, так что можно одну заказать … а если пошабуршить, то и всякую фигню, типа батареек, регулятора, движка по спецценам можно там же взять. Кстати, где запасной двигатель в списке?
- Вот за это уважаю! Я уже давно не покупаю удлинители и Y кабели. Делов на 15 минут с плоскогубцами. Провода от видеонаблюдения.
- 750 хватит. Про метр я писал в плане общей дины, а не минимально необходимой. Трешек побольше возьмите. Пригодятся.
- И вот опять не вижу камеру. После полетов очень душевно бывает посидеть, посмотреть, как это было, посмеяться с друзьями, постебаться на форуме. На иностранном даже поговорка есть: «Нет видео, значит этого не было!»
Руль направления нужен только для долгого планирования. Он подруливает с меньшем тормозящим эффектом. Если это не важно, можно на нем забить (и третий гироскоп тут же отпадает).
ты про разъемчики?
Да)
- Неоправданные деньги на ветер, лучше купить OSD, когда будете летать FPV.
можно немного поподробнее… почему неоправданно, штатной системы передтчика хватает на 450 метров, посему было решение увеличить до заявленных в 1 км, что есть надежнее чем штатное + на приемник по телеметрию…хотя я вообщем то мало пока понимаю что и как между собой фунциклировает…но утраняю потихонечку неграмотность. посему прошу поподробнее в общих чертах.
насчет первого пункта я думаю вообще взять пищалку и повесить на канал, чтобы можно было тумблером активировать для поиска. + ЖСМ ЖПС трекер поставить, стоит 40 баксов, а найти проще если совсем улетело. + воднозащищено и с автономным питанием на двое суток, весит правда 70-80 грамм
15 пункт. вроде бы они разлетаются по уже оплатившим
тьыкнете в мотор запасной, в кабанчики и недорогую камеру.
это кабель для феоникса, но я смог его приладить только для реал флайт 4, который есть на рутрекере с подробной инструкцией по установке
так там же написанно под 3 сима он. на кинге есть 3 разных кабеля…вообщем если можно поподробнее
тьыкнете в мотор запасной
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… мотор)
hobbyking.com/…/__10973__Turnigy_30FPS_Ultra_Mini_… и hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_… ) вторая подороже будет)
за 12 бачей мона и взять камеру та что первая)
и ткните палцом каие кабанчики прозапас взять!_))
можно немного поподробнее… почему неоправданно, штатной системы передтчика хватает на 450 метров, посему было решение увеличить до заявленных в 1 км
На самом деле FrSky хватает и на 2.5 км а с правильными антенами и на 3.5 км. Лично летал. Дело в том, что не нужно брать телеметрийный комплект. Возьмите обычный. У меня телеметрийный приемник летает в обычном режиме. А телеметрия стоит нормальная на видеоканал. На ХК есть недорогие платки ОСД. Показывают самое необходимое. Как раз разныцы в стоимости хватит на покупку.
как я пониммаю под фрскай нужны ихние блоки телеметрии, тогда действительно вы правы)
как я онимаю оно? ВЧ модуль такойже, а приемник другой?
если кто знает, а то хрен знает сколько страниц в ветке про этот ФРскай, читаь не возможно, какие приемники к данному модулю можно зацепить? я думаю сразу для вертолета и еще чегонибудь купить) желательно дешовые ибо дально значения не играет)
если кто знает, а то хрен знает сколько страниц в ветке про этот ФРскай,
отчего там и не спросить? здесь вообще то сам самолет обсуждают изначально
да что там что тут помидоро полетят) тут как то родное уже все))) пойду дам получать помидорами)
думаю нужно вот такой аварийный буй повесить) улетел далеко далеко за поля за леса…а ты бук открыл и поглядел, где же он там лежет, вбил в жрс навигатор координату и почалсо! и даже если его утащили уже, ты будешь знать куда его тащат ))))) и всего то 50 баксов)
какие приемники к данному модулю можно зацепить?
у меня 4, 6, 8 канальные биндятся с ВЧ модулем. Соответственно FrSky-евские.
Родной передатчик с приемником проверял по земле. 1800 метров. Это при том, что самолет висел на ограде вокруг базовой станции GSM в городе. В воздухе это 2+ КМ точно. Если захочется еще километр, можно замутить патч на передатчике, и 5/8 … или вообще кловерлиф на приемнике. Т.е. платить 50 баксов за сомнительную прибавку к дальности я бы не стал. Я купил сразу Longrange себе. Это - без переделки гарантированные 25КМ. Дорого(200+), но тема дальности теперь закрыта, два приемника в комплекте.
Еще не летал так далеко. Молод для этого пока. Про трекеры есть очень интересная ветка, rcopen.com/forum/f90/topic199245 . Там такие истории попадаются, нарочно не придумаешь!
Я купил сразу Longrange себе
а вот с этого места подробнее
Ну, все просто. Самолетики меня не увлекли сначала, и загорелся я этим делом только после того, как увидел ролики, как народ летает за 25 КМ дальности и на высоте свыше 3 КМ. Поэтому сразу же стал все затачивать к FPV. Отсюда и мое равнодушие к пилотажу и страсть к …э-э-э… не совсем привычным полетам с камерой. SkyS/Bixler идеальный самолет для этих целей. Сразу глубоко изучил тему дальних полетов и в соотношении цена/качество выбрал по ссылке ниже. Когда заказывал, приемник был 8 канальный, а прислали уже 12 каналку! Комплект тупо тыкается в разъем позади аппы, и вуа-ля! Встроенный фэилсэйф, защита от помех, частота очень далеко от видео. Я на нем весело летаю, только недалеко пока. Дополнительный приемник стоит сотку, но при умении можно выкружить второй бесплатно. Живет здесь (не реклама!):
www.terranova.net/~winger/…/DragonLink.htm