Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
можно немного поподробнее… почему неоправданно, штатной системы передтчика хватает на 450 метров, посему было решение увеличить до заявленных в 1 км
На самом деле FrSky хватает и на 2.5 км а с правильными антенами и на 3.5 км. Лично летал. Дело в том, что не нужно брать телеметрийный комплект. Возьмите обычный. У меня телеметрийный приемник летает в обычном режиме. А телеметрия стоит нормальная на видеоканал. На ХК есть недорогие платки ОСД. Показывают самое необходимое. Как раз разныцы в стоимости хватит на покупку.
как я пониммаю под фрскай нужны ихние блоки телеметрии, тогда действительно вы правы)
как я онимаю оно? ВЧ модуль такойже, а приемник другой?
если кто знает, а то хрен знает сколько страниц в ветке про этот ФРскай, читаь не возможно, какие приемники к данному модулю можно зацепить? я думаю сразу для вертолета и еще чегонибудь купить) желательно дешовые ибо дально значения не играет)
если кто знает, а то хрен знает сколько страниц в ветке про этот ФРскай,
отчего там и не спросить? здесь вообще то сам самолет обсуждают изначально
да что там что тут помидоро полетят) тут как то родное уже все))) пойду дам получать помидорами)
думаю нужно вот такой аварийный буй повесить) улетел далеко далеко за поля за леса…а ты бук открыл и поглядел, где же он там лежет, вбил в жрс навигатор координату и почалсо! и даже если его утащили уже, ты будешь знать куда его тащат ))))) и всего то 50 баксов)
какие приемники к данному модулю можно зацепить?
у меня 4, 6, 8 канальные биндятся с ВЧ модулем. Соответственно FrSky-евские.
Родной передатчик с приемником проверял по земле. 1800 метров. Это при том, что самолет висел на ограде вокруг базовой станции GSM в городе. В воздухе это 2+ КМ точно. Если захочется еще километр, можно замутить патч на передатчике, и 5/8 … или вообще кловерлиф на приемнике. Т.е. платить 50 баксов за сомнительную прибавку к дальности я бы не стал. Я купил сразу Longrange себе. Это - без переделки гарантированные 25КМ. Дорого(200+), но тема дальности теперь закрыта, два приемника в комплекте.
Еще не летал так далеко. Молод для этого пока. Про трекеры есть очень интересная ветка, rcopen.com/forum/f90/topic199245 . Там такие истории попадаются, нарочно не придумаешь!
Я купил сразу Longrange себе
а вот с этого места подробнее
Ну, все просто. Самолетики меня не увлекли сначала, и загорелся я этим делом только после того, как увидел ролики, как народ летает за 25 КМ дальности и на высоте свыше 3 КМ. Поэтому сразу же стал все затачивать к FPV. Отсюда и мое равнодушие к пилотажу и страсть к …э-э-э… не совсем привычным полетам с камерой. SkyS/Bixler идеальный самолет для этих целей. Сразу глубоко изучил тему дальних полетов и в соотношении цена/качество выбрал по ссылке ниже. Когда заказывал, приемник был 8 канальный, а прислали уже 12 каналку! Комплект тупо тыкается в разъем позади аппы, и вуа-ля! Встроенный фэилсэйф, защита от помех, частота очень далеко от видео. Я на нем весело летаю, только недалеко пока. Дополнительный приемник стоит сотку, но при умении можно выкружить второй бесплатно. Живет здесь (не реклама!):
www.terranova.net/~winger/…/DragonLink.htm
какой же видео передатчик должен быть на такие расстояния?
Ну, как я уже говорил, у меня 1500mW 900 MHz. При правильных антеннах вообще без проблем. Видел в продаже Wi-Fi линки 500 mW 100КМ. Но там антенны совсем другие, но нам столько и не надо.
1.2Г 800мВт на сколько добьет?
В тему, кто знает где можно купить модули под турнигу чтобы доставали хотябы 5 км, больше мне и не надо пока)
hobbyking.com/…/__19369__Super_Simple_Mini_OSD_.ht… ))) кто сталкивался с таким осд, думал поначалу себе прикупить для фипиви)
как оно работает, что нужно докупить)
1.2Г 800мВт на сколько добьет?
Если с патчем то очень много)
вы уверены что он у вас на 1500 метров пробивал без поме в городе? не могу найти но гдето тут народ тестил родные ВЧ части и масимум получали 450 метро, далее до 600 сигнал был не стабильным…проверялось по горизонтали. фрскай вроде как пробывали более 1.5 км
а вайфай линками на 100км я вас обломаю, без ретрансялтора не прокатит, мы на 50км Бтово - Чехов. там обородувони посерьезнее стояло, ну канал там широкий был… обычный точки домашнии при направленных антеннах били на 1.5 приблизительно, тоесть в 10 раз дальше, но если шол снег скорость падала)
вообще ненаю что и делать прямо…менять вч часть или нет, 2 юриста 3 мнения
а 50 баксов то не лишние)
Посылка с самолетом вчера поехала в мою сторону… а вот аппаратура что-то никак.
Аппаратуру заказал через паркфлаер, на ХК скидки не было, а там на 200р дороже получилось, как-то чуть надежнее что ли, перед новогодней-то раздаче на почте))
Статус стоит “передано поставщику” и, походу, не изменится пока номер трекинговый не присвоят!? Вот гадаю, когда же моя очередь дойдет, оплачивал когда она в минусе была. говорят, что в плюсе ее давно не видели…
OFF-TOP
«То, что вы этого не видели, еще не значит, что это не существует»©
Я наткнулся на ту систему, когда тщательно изучал дальнее управление, и bмоя идея была, довесок к апе, с мощностью 500 милливатт. Ту, на 2,4 не нашел. Ну, вот как пример:
fibertool.ru/wireless/…/d-link-dap-3860.html
Уж если на 5 это возможно, то на 2,4 это еще легче. Тем более ограничение 100КМ, скорее всего, обусловлено таймслотом, которого у нас с вами нет. Линк в одну сторону.
Знаете, есть РУ на 27 МГц. Так вот меня в RC приволок друг из Новой Зеландии. Мы с ним, бывает, на 28 Мегагерц общаемся. Мощность 100 ватт, антенна кусок провода. (записи нужно делать?) Так вот если бы я получил обратный видеолинк, то и его самолетом на 27 смог бы управлять. Это всего-то 18-19 тысяч километров. Если очень захотеть, то это можно осуществить, практического смысла только не вижу. Радио – это моя тема, правда, не СВЧ не занимался практически, поэтому быстро съехал на привычные и легальные 430 Мгц.
Anti OFF-TOP
1800 метров (а не 1500!) самолет не уверенно, с потерями пакетов, но управляется по земле без каких либо переделок вообще. Т.е. даже замена антенны с ¼ на 5/8 (у меня в столе такая есть, разъем паять лень). Даст значительный прирост дальности, а патч и замена бортовой антенны на те же 5/8 должно удвоить уверенный прием сигнала бортом. Я лично пока не летаю так далеко, потому, что нет времени настроить RTL, хотя он на FPV-шном самолете уже установлен. Это такая маленькая коробочка, которая приведет самолет домой, если он потеряет сигнал. Я не боюсь потерять радиосигнал, а вот видео боюсь! Но и на видео уже есть ТАКИЕ планы, что голова кружится. Дома дети, на работу паяльники с антеннами не принесешь.
Вывод – я бы не стал париться с дополнительным передатчиком. Поиграл бы с тем, что есть, а потом уже решал бы.
Еще SuperantiOFF-TOP.
Сегодня ветер был не сильный. Немного погонял. Видео должно было получиться адское! Если так, то завтра увидите, что можно со SkyS вытворять!
Новая зеландия 20 000 , может в школе меня обманывали, но блин вроде земля круглая, как тут без ретранслторов то обойтись, а волны распространяются по прямой… ну есть эфект отражения от облаков там всяких при разных условиях, но чтобы отправить сигнал на 20т и еще и не по прямой( я вот думал а зачем телевизеонные ретрансляторы ставят, и почему у нас вайфайный канал не получилось более 60 км …а тут у вас не направленный сигнал, маленькой мощьности, да на 20т через толстенное препятствие сквозб землю…
Оговрю сразу, я основываюсь на своих знаниях (не глубоких из школы), посему если ошибась, то признаю что не прав!
настроить RTL
Мона поподробнее)
оффтом небольшой, если кто то копается на хоббикинге и у него вылезла акция, купи на 100 и получи эту штуку за 0 баксов, скинте ссылку на данный товар в личку или в тему про этот гомазин, а то без хзалявы заказывать не очень охото, а у мен не вылазят окошки эти.