Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
двигатель установлен точно по центру.
… всегда тянет в одну сторону.
ну может потому и тянет, что по центру (он вообще то с выкосом устанавливается)
и если так и было с завода, то было неправильно (спорить не хочу, потому как летает у меня нормально, брал кит, клеил сам - естественно с выкосом).
Бикслер 2!!! hobbyking.com/…/__24474__Hobbyking_Bixler_2_EPO_15…
А ведь хорошо, что я первого не заказал, а взял мини ская пару дней назад… Потом буду брать второго Бикса, интересно, каково летать ФПВ из кабины?
… тяги РВ и РН имеют другое крепление к кабанчикам рулей - теперь они заканчиваются вилками примерно как на элеронах у первого бикслера (вопрос удобно ли это с точки зрения регулировки). Еще мне показалось что заметно изменена форма крыла на конце и я не знаю хорошо ли это.
вопрос не удобства (регулировать один раз всего нужно) а долговечности - стабилизатор если отстегивать - черного клевиса хватит ненадолго (у меня на крыле он продержался только один раз)
о форме крыла - в теории плохо, на практике не почуствуешь, крыло уж больно большое для такого веса. Крыло 1400 приходиться догружать, а то при малейшем усилении ветра он тут же вверх норовит
Вот и я поражаюсь, если честно - у всех… ну… почти… из Бикса получаются летающие кирпичи.
Ща неспешно проектирую/строю бальзовик по мотивам Бикса, по самым нескромным подсчетам получается 1.1-1.25 при размахе 2.1м.
не у всех, прям сейчас взвесил - взлетный вес (не FPV) 730г с батареей 3s 2250 (фюзеляж слегка усилен, крылья на магнитах, я уж и не знаю чего еще туда)
без мотора летает (указанной батареи хватает на 45 минут лету в режиме “вверх с мотором, а оттуда сам”, ну петель штук пять десять (бочку на нем - фиг сделаешь)
а по поводу двух метров - у меня сейчас чиненый перечиненый Graupner elektro - так он как раз 1250 г с 3s 2250 (чинился бы бальсой и нормальным клеей (не Titan потолочный - было бы меньше)
О! Идея фикс! Ставим в фюз ещё одну серву, качалку крепим к акку и в полёте регулируем ЦТ как удобнее! 😃 А вам слабо? 😃))
уже давно не “фикс”, пилотажники так и летают, с переменным центром тяжести (скоро и до стреловидности доберутся)
Сегодня опробовал Fpv систему 1.2ghz 700mw и 7 дюймовый монитор. Существуют проблема в 150 метрах аппа управления не ловит! Как решит?
Уже добрались:
часть 2 смотреть с 4:50
Как решит?
Я для себя решил, что буду покупать экспертовский полуфабрикат (не реклама) www.expertrc.com/?page_id=912&lang=RU и прикручивать его к турниге 9х (возможно куплю для этого пульт без радио). Но это произойдет не раньше, чем мне наскучат обычные полеты. Пока что то FPV не хочется, хотя какое то видеооборудование я и купил. Уйти на 900 мгц советовать не буду у меня с ним было то же самое. Говорят 5,8 ггц видео не мешает аппаратуре на 2,4.
Чегой то у них на сайте написано что проект приостановлен…
Совершеннейший оффтоп!
$4,59 всего. Куплю и повешу на бикслер на радость детям 😃
Блииин! Хочу БИКС-2!!!
Вот кит появицо и прикуплю, а то сервы, двиг ненужны такие
Ссылку в студию
Не реклама, но результат поиска в течении нескольких часов. На хс кстати есть смок генератор на детском масле с соляркой дающий куцый дымок долларов за 80. goodluckbuy.com/color-smoke-tube-with-igniter-for-… и сменные goodluckbuy.com/color-smoke-tube-for-rc-helicopter…
Заказал на пробу по результатам доложу
Всем привет! Уже 5 дней, как читаю эту ветку форума. Хочу купить себе Bixler. Прочел первых страниц 50, уже даже себе подобрал комлектующие из KIT-a, но тут вчера заметил, что появился Hobbyking Bixler 2 EPO 1500mm )))))
Наверное, буду брать себе его ARF, думаю на первое время полетаю на стоковом моторе с пропеллером…
У меня к вам вопрос. Я, естественно очень хочу сделать работу закрылков, так как интетесно с ними отрабатывать посадку. Что такое 1 x Servo Reverser if using optional flaps with non-computer radio ? Не могли бы тыкнуть ссылкой на наиболее подходящую с HK ?
Да, и ещё видимо что-то понадобится, чтобы оживить закрылки. Петли я так понимаю надо какие-то взять?
Или на скотче мне сделать их? Кто как делал на 1-м бикслере их? Были ли отзывы о удачной реализации закрылков и хорошего поведения на снижении самолёта при них? По аэродинамике, я имею ввиду (вздыбливается ли, как ведёт себя).
Bixler 2 думаю заказать уже сегодня вечером!
Что такое 1 x Servo Reverser
А какая у вас аппаратура?
Да, и ещё видимо что-то понадобится, чтобы оживить закрылки.
Бикслер 2 никто еще не держал в руках. В описание написано что “сделана под них вся необходимая подготовка”
А какая у вас аппаратура?
Аппаратуру нормальную пока не купил. Первое время буду облётывать имеющейся аппой от Art-tech Cessna стоковой E-Fly 4-х нанальной (понятно, что тут о закрылках речи не будет).
Но планирую покупупать рекомендуемую всеми Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware), только её сейчас нет в наличии. Может возьму другой марки апппу, но уже буду отдельной посылкой заказывать в любом случае, так как на эту слишком сумма большая - боюсь всё-таки.
В планах по модели как раз и стоит - оживление закрылков и установка гироконтроллеров по крену, так как очень хочется ощутить на своей шкуре, как оно работает (я любитель плавных и ровных полётов с минимальными раскачками).
планирую покупупать рекомендуемую всеми
тогда этот ревертер не нужен
только её сейчас нет в наличии
Ее никогда нет в наличии. Хотите аппаратуру - покупайте без наличия как появится отправят (обычно не больше недели). Или купите на авиониксе полный аналог (но дороже)
Аппаратуру нормальную пока не купил… планирую покупупать рекомендуемую всеми Turnigy 9X
Её никогда нет в наличии (я покупал зимой и то сказали чудо), но и тут есть нюансы:
- К симулятору просто так не подключишь - требуется впаять 1кОм резистор либо в разрыве передающего модуля, либо на передатчике на шине к модулю. У меня на модуле.
Проверяется так: подключаешь к симулятору: не работает - выдергиваешь радиомодуль - работает. - Знакомый недавно купил - и симулятор у него не заработал (хоть завытыкайся) в чем проблема не ясно, живет в другом городе.
Продажники говорят турнига как повезет - либо заработает либо можно нарваться на брак. - Можно покупать mode 1 (v2) Так делал я. Разобрали - пружинки переставили на стиках, в меню указали моду 2 и порядок, а то бы заждался.
Брату тоже собираюсь турнику купить - жду “зимы” и гадаю, что получу.
очень хочу сделать работу закрылков, так как интетесно с ними отрабатывать посадку. Что такое 1 x Servo Reverser if using optional flaps with non-computer radio ? Не могли бы тыкнуть ссылкой на наиболее подходящую с HK ?
Станислав, закрылки отклоняются в одной плоскости. Что бы не подключать две сервы через два канала используют реверсер сигнала на серву. Тогда две сервы подключают через Y-соединитель, а одну из серв подключают к соединителю через реверсер. Вот от на НК Тогда сервы, установленные на самолет зеркально друг к другу, отклоняют плоскости в одну сторону.
Удачных полетов и хороших посадок!
ЗЫ При заказе Вы не забываете пользоваться скидками с сайта ? Помогает значительно экономить 😃
Но планирую покупупать рекомендуемую всеми Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware), только её сейчас нет в наличии
Возьмите луше пустую Турнигу без ВЧ модуля. А ВЧ модуль моджно взять подальнабойнее, например Корону или ФрСкай.
По поводу 2-й версии - а чего там хорошего-то?
Петли делаются за 20 мин, а вот то, что доступ в подкапотное пространство уменьшился - это точно.
Пластиковая кабина - плюс сомнительный, рюшка скорее.
Проп 7-8" - и на 1-й ставится.
Магнитное крепление крыльев сделали, но это $20 не стоит.
Наверное, для тех, кто из коробки пользует, есть смысл.
Спасибо большое всем за ответы!!! Вобщем самоль Bixler v2 точно сегодня заказываю! )
Насчёт апы. Спасибо, что дали много полезных советов, в том числе в личку писали. Понял, что мне нужно как следует поштудировать форум на эту тему (видимо в других ветках). До сих пор я довольствовался запуском метровой Цессны вокруг себя не дальше 200-х метров, сигнала хватало до предела видимости самолёта и я не задумывался о дальности и доп. каналах управления.
Теперь для меня на горизонте появились такие интересные и пока немного загадочные вещи, как FPV и телеметрия. Если про FPV я уже примерно понимаю, как оно работает, то насчет телеметрии я немного пока не допонимаю.
Т.е. это некая обратная пересылка данных с самолёта на пульт управления или отдельно стоящий на земле блок-индикатор? Получается двусторонний обмен данных через одни и те же железки (типа - радиомодем)? Я до этого понимал, что телеметрия до пилота доставляется исключительно с видеокартинкой с видеопередатчика на самолёте. Ладно, буду разбираться…
Я кстати придумал, что пока буду облётывать модель на своей 4-х канальной апе, я для проверки работы закрылок - могу попробовать отдать канал от руля направления (не знаю, как на бикслере, на цессне я без него обхожусь вполне).
Если конечно придумаю, как не дать сервам выкрутить элероны в обратную сторону при случайной ошибке (ведь за это отвечает стик газа, стоящий по умолчанию в для РН в нейтральном положении).
Для бикслера симулятор использовать не буду. Посмотрим, хватит ли мне 2-х летнего опыта Цессно-водства чтобы поднять в небо эту новую птицу ))
Насчёт скидок - пока не пользовался ими. Я с HK только второй раз буду покупать. Первый раз покупал у них микрокамеру для цессны. Пришло всё аккуратно и в норме.
Я с HK только второй раз буду покупать… Пришло всё аккуратно и в норме.
Мне бикс с треснувшим поперек окончанием крыла пришел (коробка была цела) - а я, что не мужик - склеил…
Мне бикс с треснувшим поперек окончанием крыла пришел
Мне сегодня тоже доставили коробку домой (Бикслер-1), приеду посмотрю, как там.
Вчера “психанул” заказал Бикслер-2 ))))
ЗЫ - вчера делал первый вылет. Процитирую сам себя
“повезло что пилотажник опытный рядом случился” самолет не улетел в реку
ColonelTY, с первым вылетом!
Мой первый вылет произошел парой недель раньше, и я даже умудрился посадить самолет с реверсом элеронов. Спасибо всем вышеотписавшим за дельные советы, примененные на практике 😃
Кто-то может помочь фоткой или ссылкой, что должно быть на конце тяг РН и РВ? Вилки, как и на элеронах? В комплекте АРФ не было ничего, пока просто загнул проволку, очевидно, это какой-то плохой выход? Хочется иметь возможность физической регулировки.