Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
А какая у вас аппаратура?
Аппаратуру нормальную пока не купил. Первое время буду облётывать имеющейся аппой от Art-tech Cessna стоковой E-Fly 4-х нанальной (понятно, что тут о закрылках речи не будет).
Но планирую покупупать рекомендуемую всеми Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware), только её сейчас нет в наличии. Может возьму другой марки апппу, но уже буду отдельной посылкой заказывать в любом случае, так как на эту слишком сумма большая - боюсь всё-таки.
В планах по модели как раз и стоит - оживление закрылков и установка гироконтроллеров по крену, так как очень хочется ощутить на своей шкуре, как оно работает (я любитель плавных и ровных полётов с минимальными раскачками).
планирую покупупать рекомендуемую всеми
тогда этот ревертер не нужен
только её сейчас нет в наличии
Ее никогда нет в наличии. Хотите аппаратуру - покупайте без наличия как появится отправят (обычно не больше недели). Или купите на авиониксе полный аналог (но дороже)
Аппаратуру нормальную пока не купил… планирую покупупать рекомендуемую всеми Turnigy 9X
Её никогда нет в наличии (я покупал зимой и то сказали чудо), но и тут есть нюансы:
- К симулятору просто так не подключишь - требуется впаять 1кОм резистор либо в разрыве передающего модуля, либо на передатчике на шине к модулю. У меня на модуле.
Проверяется так: подключаешь к симулятору: не работает - выдергиваешь радиомодуль - работает. - Знакомый недавно купил - и симулятор у него не заработал (хоть завытыкайся) в чем проблема не ясно, живет в другом городе.
Продажники говорят турнига как повезет - либо заработает либо можно нарваться на брак. - Можно покупать mode 1 (v2) Так делал я. Разобрали - пружинки переставили на стиках, в меню указали моду 2 и порядок, а то бы заждался.
Брату тоже собираюсь турнику купить - жду “зимы” и гадаю, что получу.
очень хочу сделать работу закрылков, так как интетесно с ними отрабатывать посадку. Что такое 1 x Servo Reverser if using optional flaps with non-computer radio ? Не могли бы тыкнуть ссылкой на наиболее подходящую с HK ?
Станислав, закрылки отклоняются в одной плоскости. Что бы не подключать две сервы через два канала используют реверсер сигнала на серву. Тогда две сервы подключают через Y-соединитель, а одну из серв подключают к соединителю через реверсер. Вот от на НК Тогда сервы, установленные на самолет зеркально друг к другу, отклоняют плоскости в одну сторону.
Удачных полетов и хороших посадок!
ЗЫ При заказе Вы не забываете пользоваться скидками с сайта ? Помогает значительно экономить 😃
Но планирую покупупать рекомендуемую всеми Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware), только её сейчас нет в наличии
Возьмите луше пустую Турнигу без ВЧ модуля. А ВЧ модуль моджно взять подальнабойнее, например Корону или ФрСкай.
По поводу 2-й версии - а чего там хорошего-то?
Петли делаются за 20 мин, а вот то, что доступ в подкапотное пространство уменьшился - это точно.
Пластиковая кабина - плюс сомнительный, рюшка скорее.
Проп 7-8" - и на 1-й ставится.
Магнитное крепление крыльев сделали, но это $20 не стоит.
Наверное, для тех, кто из коробки пользует, есть смысл.
Спасибо большое всем за ответы!!! Вобщем самоль Bixler v2 точно сегодня заказываю! )
Насчёт апы. Спасибо, что дали много полезных советов, в том числе в личку писали. Понял, что мне нужно как следует поштудировать форум на эту тему (видимо в других ветках). До сих пор я довольствовался запуском метровой Цессны вокруг себя не дальше 200-х метров, сигнала хватало до предела видимости самолёта и я не задумывался о дальности и доп. каналах управления.
Теперь для меня на горизонте появились такие интересные и пока немного загадочные вещи, как FPV и телеметрия. Если про FPV я уже примерно понимаю, как оно работает, то насчет телеметрии я немного пока не допонимаю.
Т.е. это некая обратная пересылка данных с самолёта на пульт управления или отдельно стоящий на земле блок-индикатор? Получается двусторонний обмен данных через одни и те же железки (типа - радиомодем)? Я до этого понимал, что телеметрия до пилота доставляется исключительно с видеокартинкой с видеопередатчика на самолёте. Ладно, буду разбираться…
Я кстати придумал, что пока буду облётывать модель на своей 4-х канальной апе, я для проверки работы закрылок - могу попробовать отдать канал от руля направления (не знаю, как на бикслере, на цессне я без него обхожусь вполне).
Если конечно придумаю, как не дать сервам выкрутить элероны в обратную сторону при случайной ошибке (ведь за это отвечает стик газа, стоящий по умолчанию в для РН в нейтральном положении).
Для бикслера симулятор использовать не буду. Посмотрим, хватит ли мне 2-х летнего опыта Цессно-водства чтобы поднять в небо эту новую птицу ))
Насчёт скидок - пока не пользовался ими. Я с HK только второй раз буду покупать. Первый раз покупал у них микрокамеру для цессны. Пришло всё аккуратно и в норме.
Я с HK только второй раз буду покупать… Пришло всё аккуратно и в норме.
Мне бикс с треснувшим поперек окончанием крыла пришел (коробка была цела) - а я, что не мужик - склеил…
Мне бикс с треснувшим поперек окончанием крыла пришел
Мне сегодня тоже доставили коробку домой (Бикслер-1), приеду посмотрю, как там.
Вчера “психанул” заказал Бикслер-2 ))))
ЗЫ - вчера делал первый вылет. Процитирую сам себя
“повезло что пилотажник опытный рядом случился” самолет не улетел в реку
ColonelTY, с первым вылетом!
Мой первый вылет произошел парой недель раньше, и я даже умудрился посадить самолет с реверсом элеронов. Спасибо всем вышеотписавшим за дельные советы, примененные на практике 😃
Кто-то может помочь фоткой или ссылкой, что должно быть на конце тяг РН и РВ? Вилки, как и на элеронах? В комплекте АРФ не было ничего, пока просто загнул проволку, очевидно, это какой-то плохой выход? Хочется иметь возможность физической регулировки.
что должно быть на конце тяг РН и РВ?
Обратите внимание, диаметр под тягу бывают разные
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
-
Добавлено:
У меня в китовом по-моему прилагались…
У меня в китовой по-моему были
те что в комплекте хуже этих
те что в комплекте хуже этих
Да, комплектные под крестовую. и без шайб.
На комплектные ссылку не знаю 😃
В комплекте АРФ не было ничего
Не могет быть, у меня в КИТе есть и в АРФе было.
с первым вылетом!
Спасибо.
ЗЫ При заказе Вы не забываете пользоваться скидками с сайта ? Помогает значительно экономить
Хы, я вот когда набирал корзину - об этом не знал. Зато теперь у меня у самого появились такие бадди-коды.
Надо будет проверить, как оно работает. Вот, например:
HD Wing Camera 1280x720p 30fps 5MP CMOS
$37.18 $32.94* (бадди<br>скидка 11%, -$4.24)
бадди-коды
Мне на Бикслер2 бадди кода не предложили)))
Надо будет проверить, как оно работает. Вот, например:
HD Wing Camera 1280x720p 30fps 5MP CMOS
Работает. Не особо шикарно, но неплохо. Для оценки:
Мне на Бикслер2 бадди кода не предложили)))
Мне тоже не предложили… Кроме того без бадди-кода были сервы и Nylon XT60 коннеторы.
Все остальные вещи, в том числе много мелочевки - все с бадди-кодами.
Работает. Не особо шикарно, но неплохо. Для оценки:
Андрей, а мне эта камера очень нравится!!! Я просто ещё учусь летать на дельталете в аэроклубе и хочу ей приспособить к дельатлетному крылу, чтобы снимать свои действия по управлению. До этого снимал камерой Turnigy 30FPS Ultra-Mini DigiCam, но эта явно лучше, мне ваше видео очень нравится!!!
Transmetter, да мне тоже нравится, за неимением конкуренции 😃
Три богатыря… Бикслера. 😁
Отдельно начинающий.
Итоги …
Сломанная стрела из декатлона
Слегка коцнутый аккум
Поломанное горизонтальное оперение, приобрело вид обратной V
Помятый “клюф”
Сломанная серва и кабанчик РВ, до кучи.
Поломанное горизонтальное оперение, приобрело вид обратной V
…
Помятый “клюф”
…
Сломанная серва и кабанчик РВ, до кучи.
Как уронил, что случилось то ?
Как уронил, что случилось то ?
Уронил сверху вниз)))) А фиг знает, что случилось - предположительно или серва РВ отказала или кабанчик “полу оторвался”. Никак видео не дождусь, хоть освежить память)))