Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Спасибо большое всем за ответы!!! Вобщем самоль Bixler v2 точно сегодня заказываю! )
Насчёт апы. Спасибо, что дали много полезных советов, в том числе в личку писали. Понял, что мне нужно как следует поштудировать форум на эту тему (видимо в других ветках). До сих пор я довольствовался запуском метровой Цессны вокруг себя не дальше 200-х метров, сигнала хватало до предела видимости самолёта и я не задумывался о дальности и доп. каналах управления.
Теперь для меня на горизонте появились такие интересные и пока немного загадочные вещи, как FPV и телеметрия. Если про FPV я уже примерно понимаю, как оно работает, то насчет телеметрии я немного пока не допонимаю.
Т.е. это некая обратная пересылка данных с самолёта на пульт управления или отдельно стоящий на земле блок-индикатор? Получается двусторонний обмен данных через одни и те же железки (типа - радиомодем)? Я до этого понимал, что телеметрия до пилота доставляется исключительно с видеокартинкой с видеопередатчика на самолёте. Ладно, буду разбираться…
Я кстати придумал, что пока буду облётывать модель на своей 4-х канальной апе, я для проверки работы закрылок - могу попробовать отдать канал от руля направления (не знаю, как на бикслере, на цессне я без него обхожусь вполне).
Если конечно придумаю, как не дать сервам выкрутить элероны в обратную сторону при случайной ошибке (ведь за это отвечает стик газа, стоящий по умолчанию в для РН в нейтральном положении).
Для бикслера симулятор использовать не буду. Посмотрим, хватит ли мне 2-х летнего опыта Цессно-водства чтобы поднять в небо эту новую птицу ))
Насчёт скидок - пока не пользовался ими. Я с HK только второй раз буду покупать. Первый раз покупал у них микрокамеру для цессны. Пришло всё аккуратно и в норме.
Я с HK только второй раз буду покупать… Пришло всё аккуратно и в норме.
Мне бикс с треснувшим поперек окончанием крыла пришел (коробка была цела) - а я, что не мужик - склеил…
Мне бикс с треснувшим поперек окончанием крыла пришел
Мне сегодня тоже доставили коробку домой (Бикслер-1), приеду посмотрю, как там.
Вчера “психанул” заказал Бикслер-2 ))))
ЗЫ - вчера делал первый вылет. Процитирую сам себя
“повезло что пилотажник опытный рядом случился” самолет не улетел в реку
ColonelTY, с первым вылетом!
Мой первый вылет произошел парой недель раньше, и я даже умудрился посадить самолет с реверсом элеронов. Спасибо всем вышеотписавшим за дельные советы, примененные на практике 😃
Кто-то может помочь фоткой или ссылкой, что должно быть на конце тяг РН и РВ? Вилки, как и на элеронах? В комплекте АРФ не было ничего, пока просто загнул проволку, очевидно, это какой-то плохой выход? Хочется иметь возможность физической регулировки.
что должно быть на конце тяг РН и РВ?
Обратите внимание, диаметр под тягу бывают разные
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
-
Добавлено:
У меня в китовом по-моему прилагались…
У меня в китовой по-моему были
те что в комплекте хуже этих
те что в комплекте хуже этих
Да, комплектные под крестовую. и без шайб.
На комплектные ссылку не знаю 😃
В комплекте АРФ не было ничего
Не могет быть, у меня в КИТе есть и в АРФе было.
с первым вылетом!
Спасибо.
ЗЫ При заказе Вы не забываете пользоваться скидками с сайта ? Помогает значительно экономить
Хы, я вот когда набирал корзину - об этом не знал. Зато теперь у меня у самого появились такие бадди-коды.
Надо будет проверить, как оно работает. Вот, например:
HD Wing Camera 1280x720p 30fps 5MP CMOS
$37.18 $32.94* (бадди<br>скидка 11%, -$4.24)
бадди-коды
Мне на Бикслер2 бадди кода не предложили)))
Надо будет проверить, как оно работает. Вот, например:
HD Wing Camera 1280x720p 30fps 5MP CMOS
Работает. Не особо шикарно, но неплохо. Для оценки:
Мне на Бикслер2 бадди кода не предложили)))
Мне тоже не предложили… Кроме того без бадди-кода были сервы и Nylon XT60 коннеторы.
Все остальные вещи, в том числе много мелочевки - все с бадди-кодами.
Работает. Не особо шикарно, но неплохо. Для оценки:
Андрей, а мне эта камера очень нравится!!! Я просто ещё учусь летать на дельталете в аэроклубе и хочу ей приспособить к дельатлетному крылу, чтобы снимать свои действия по управлению. До этого снимал камерой Turnigy 30FPS Ultra-Mini DigiCam, но эта явно лучше, мне ваше видео очень нравится!!!
Transmetter, да мне тоже нравится, за неимением конкуренции 😃
Три богатыря… Бикслера. 😁
Отдельно начинающий.
Итоги …
Сломанная стрела из декатлона
Слегка коцнутый аккум
Поломанное горизонтальное оперение, приобрело вид обратной V
Помятый “клюф”
Сломанная серва и кабанчик РВ, до кучи.
Поломанное горизонтальное оперение, приобрело вид обратной V
…
Помятый “клюф”
…
Сломанная серва и кабанчик РВ, до кучи.
Как уронил, что случилось то ?
Как уронил, что случилось то ?
Уронил сверху вниз)))) А фиг знает, что случилось - предположительно или серва РВ отказала или кабанчик “полу оторвался”. Никак видео не дождусь, хоть освежить память)))
Вадим, у вас все бикслеры на одном крыле лежат - не сбалансированы. Я так долго мучился чтоб ровно он лежал - получилось. А в воздухе все равно заваливается в одну сторону.
у вас все бикслеры на одном крыле лежат - не сбалансированы.
Так я их просто положил и всё. Как их заставишь ровно стоять? То ветерок, то еще что…
Сегодня ремонтировал самолет и сделал доработку по креплению крыла.
Интересно - обязательно ли брать второй бикслер или лучше первый взять кит? (Первый уже довольно износился._)
обязательно ли брать второй бикслер или лучше первый взять кит?
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я заказал второй, а первый кит неожиданно пришел (вот думаю продать его чтоль)
Видео 5.8 ГГц будет конфликтовать с Turingy 9X?
Сейчас танцую с бубенцом, пытаясь соединить 1.2ghz 700mw и Turingy 9x.