Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Все такирешил переделать нос по “тетрису”. Последний краш был сильным, глюканула гира. По скану предоставленному Dark Wizard, сделал черновой вариант.
Вес склееного носа на “Титан” 30гр.
Это черновая болванка, она была отсканирована, сейчас делается 3D модель в компасе.
P.S. Делаю интереса ради, в среду получил кит.
У меня настроено на крутилку - крутишь в одну сторону - флаппероны, вдругую - интерцепторы. При этом элероны продолжают работать. + все это включается/выключается тумблером
Как настроить так? Аппа авионикс, тобишь турнига
Настройка флапперонов/интерцепторов Turnygy 9x
на крутилку + FL switch (firmware V2, штатная):
Вот, что настроено на пульте, давно не трогал настройки, но должны работать.
Используется 2 раздельных канала на оба элерона: 3, 5 канал (это элероны, левый правый по ходу движения). (Прим. вместо канала 5 возможно 6-ой. Проверить не могу)
- Выключаем штатные флаппероны: FLAPERON: INH
- Выключаем AUX-CH на 5 канале: CH5: NULL
- Настраиваем миксы:
MIX1:
STATE: ACT
MASTER: AIL
SLAVE: FLP
OFFEST: 000
UPRATE: 100
DNRATE: 100
SW: ON (применять всегда)
MIX2: ACT
MASTER:AUX (внимание, их там два одинаковых AUX)
SLAVE: AIL
OFFSET: 000
UPRATE: 100
DNRATE: -100
SW: ID1 (использовать при тумблере FL1)
MIX3: ACT
MASTER:AUX (внимание, их там два одинаковых AUX)
SLAVE: FLP
UPRATE: -100
DNRATE: 100
MIX4: ACT (Может и не нужен, проверить не могу бикс в другом городе остался)
MASTER:AIL
SLAVE: AIL
UPRATE: 0
DNRATE: 0
AUX-CH:
CH7: HOV-THRO (крутилка) Связана с одним из AUX
Еще подстраивал расходы на AUX канале:
AUX(2): 80%, 80%
Не забываем пключить тумблер в положение 1.
Крутим HOV TR против часовой - закрылки, по часовой - интерцепторы, ноль: где-то посередине.
Будете облетывать - поделитесь копией в личку - не хочу пропустить:) Удачи!
-
Добавлено:
Возможно можно оптимизировать, настраивал что бы просто разобраться, что работает.
ВНИМАНИЕ!
В полете (из-за смещения центра давления крыла) ожидается крутое кабрирование/пикирование при задействии тумблера. Будьте особо осторожны!
С номерами каналов, возможно, я сильно наврал… смотрю на приемник: вроде 6-ой должен быть…
Да, и это параметры … DNRATE, UPRATE меня как-то настораживают… вроде все работает как надо а тут посмотрел и задумался.
А это чего такое внезапно ??? Оно к первому хорошо ?! Bixler 2 EPO 1500mm - Replacement Brushless Motor (1300kv)
Как оно будет в сравнении со штатным? Винт какой на него? Мотогуру выскажите предположения 😃
Я когда KIT покупал смог только 1320kV купить такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставил пропеллер www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и очень доволен.
Со штатным пропеллером тяги мой давал грамм на 200 меньше.
Приятель летает на штатном (первом) - по тяге не уступает (замеряли), со стороны вроде летает так же… (петли, бочки не крутил)
Скороподъемность может чуток поменьше, но я наборот недоумеваю зачем биксу 1900kV…
А кроме оборотов по этому ничего и не узнать )))
-
Добавлено:
Да, мой заметно меньше греется. Очень заметно. (пропеллер, кстати, рассверливал)
Как оно будет в сравнении со штатным?
А как сравнивать-то? Штатный под винт 6", этот - для 7".
Вот мои видюши с бикслером. 😍
www.youtube.com/watch?v=AL_pG-IFZW8&feature=plcp
Старался чтоб не трясло. Без гироскопов и стабилизации - тяжело.
Появились бадди на Быкслер 2. rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?strSearch=Bixler&Cate…
Кто хотел прозрачную крышку? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот мои видюши с бикслером.
Владимир, а почему у Вас камера относительно самика двигается, как брутто она на шарнире?
Андрей, без понятия. Может из-за ветра?
камера относительно самика двигается
Скорее всего видео обработано кривым дешэйкером (на ютубе - кнопка “улучшить мое кино” ненавязчиво предлагаемая после загрузки). Вот такое же мое видео 😃
Интересно, youtube обрабатывает, а vmieo? Там такого вроде нет.
Камрады, а кто-нибудь флаппы делал на Б1?
Я включал на своем,но традиционный Turnigy-пульт сменил на Спектрум 6.Пользоваться аккуратно-клюет носом,но скорость теряет.Из моих 10 полетов посадки либо на дерево ,забор и несколько удачных на травку.В минусе обе тяги на элеронах,заменил на разогнутые скрепки,морда в 3-х слоях скотча.
Вчера увидел как у него упала тяга на элеваторе-развернул,понесло на толпу-короче 2 круга флапы щелчками на заглушеном двигле,еле посадил.
А вам слабо 😃
Люди подарите ему ктонибудь уже мотор и пропеллер 😃))))))))
Ребят, подскажите - решил купить бикслера и встал вопрос
1 хотелось бы АРФ, что бы аппу Турнигу9 но на ХК она в глубоком минусе, можно взять её без комплекта, тогда что брать к ней? какой модуль и ресивер? ото тысячи их (если можно со ссылкой, я новичек, летать за горизонт не планирую пока)
2 как я говорил - я новичек, вообще без опыта. Так может вообще взять РТФ? там аппа не сильно хуже Турниги? (карбон армоскотч и прочие пропеллеры заказать не забуду)
ребят, немного оффтопа.
При подключении питания, регуль выдает пи-пи-пи, десять серий таких, потом молчит секунды три, потом снова серия.
А что на HKСвет клином сошелся?В барахолку можно глянуть,в раздел аппаратура,бывают очень интересные варианты.
Сим обязательно купить и не менее 50 часов в нем отлетать иначе никакая самая крутая аппа не поможет.
Теперь ссылки:
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
Вот вам Симулятор-
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8375&…
Ни разу не реклама.
ребят, немного оффтопа.
При подключении питания, регуль выдает пи-пи-пи, десять серий таких, потом молчит секунды три, потом снова серия.
Похоже приемника не видит-перезапуск аппы должен помочь,на крайняк забиндить заново.У меня было както такое.Сначала включаем пульт потом борт с паузой в сек.30-40 и ждем приветственного сигнала.
ребят, немного оффтопа. При подключении питания, регуль выдает пи-пи-пи, десять серий таких, потом молчит секунды три, потом снова серия.
Газ в минимуме? Возможно перешел в режим программирования.