Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
А это чего такое внезапно ??? Оно к первому хорошо ?! Bixler 2 EPO 1500mm - Replacement Brushless Motor (1300kv)
Как оно будет в сравнении со штатным? Винт какой на него? Мотогуру выскажите предположения 😃
Я когда KIT покупал смог только 1320kV купить такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставил пропеллер www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и очень доволен.
Со штатным пропеллером тяги мой давал грамм на 200 меньше.
Приятель летает на штатном (первом) - по тяге не уступает (замеряли), со стороны вроде летает так же… (петли, бочки не крутил)
Скороподъемность может чуток поменьше, но я наборот недоумеваю зачем биксу 1900kV…
А кроме оборотов по этому ничего и не узнать )))
-
Добавлено:
Да, мой заметно меньше греется. Очень заметно. (пропеллер, кстати, рассверливал)
Как оно будет в сравнении со штатным?
А как сравнивать-то? Штатный под винт 6", этот - для 7".
Вот мои видюши с бикслером. 😍
www.youtube.com/watch?v=AL_pG-IFZW8&feature=plcp
Старался чтоб не трясло. Без гироскопов и стабилизации - тяжело.
Появились бадди на Быкслер 2. rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?strSearch=Bixler&Cate…
Кто хотел прозрачную крышку? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот мои видюши с бикслером.
Владимир, а почему у Вас камера относительно самика двигается, как брутто она на шарнире?
Андрей, без понятия. Может из-за ветра?
камера относительно самика двигается
Скорее всего видео обработано кривым дешэйкером (на ютубе - кнопка “улучшить мое кино” ненавязчиво предлагаемая после загрузки). Вот такое же мое видео 😃
Интересно, youtube обрабатывает, а vmieo? Там такого вроде нет.
Камрады, а кто-нибудь флаппы делал на Б1?
Я включал на своем,но традиционный Turnigy-пульт сменил на Спектрум 6.Пользоваться аккуратно-клюет носом,но скорость теряет.Из моих 10 полетов посадки либо на дерево ,забор и несколько удачных на травку.В минусе обе тяги на элеронах,заменил на разогнутые скрепки,морда в 3-х слоях скотча.
Вчера увидел как у него упала тяга на элеваторе-развернул,понесло на толпу-короче 2 круга флапы щелчками на заглушеном двигле,еле посадил.
А вам слабо 😃
Люди подарите ему ктонибудь уже мотор и пропеллер 😃))))))))
Ребят, подскажите - решил купить бикслера и встал вопрос
1 хотелось бы АРФ, что бы аппу Турнигу9 но на ХК она в глубоком минусе, можно взять её без комплекта, тогда что брать к ней? какой модуль и ресивер? ото тысячи их (если можно со ссылкой, я новичек, летать за горизонт не планирую пока)
2 как я говорил - я новичек, вообще без опыта. Так может вообще взять РТФ? там аппа не сильно хуже Турниги? (карбон армоскотч и прочие пропеллеры заказать не забуду)
ребят, немного оффтопа.
При подключении питания, регуль выдает пи-пи-пи, десять серий таких, потом молчит секунды три, потом снова серия.
А что на HKСвет клином сошелся?В барахолку можно глянуть,в раздел аппаратура,бывают очень интересные варианты.
Сим обязательно купить и не менее 50 часов в нем отлетать иначе никакая самая крутая аппа не поможет.
Теперь ссылки:
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
Вот вам Симулятор-
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8375&…
Ни разу не реклама.
ребят, немного оффтопа.
При подключении питания, регуль выдает пи-пи-пи, десять серий таких, потом молчит секунды три, потом снова серия.
Похоже приемника не видит-перезапуск аппы должен помочь,на крайняк забиндить заново.У меня было както такое.Сначала включаем пульт потом борт с паузой в сек.30-40 и ждем приветственного сигнала.
ребят, немного оффтопа. При подключении питания, регуль выдает пи-пи-пи, десять серий таких, потом молчит секунды три, потом снова серия.
Газ в минимуме? Возможно перешел в режим программирования.
нет ) на ХК не сошелся, я просто пока только его и паркфлаер нашел, на ХК выбор вроде побольше и как я понял тут в основном с него берут… я к тому что может РТФная аппа в Бикслере не сильно уступает и я разницы не замечу и зря с Турнигой замарачиваюсь?а если она всё таки есть, то какие модули/ресиверы нужны. Хотелось бы конечно Тургину, очень её тут повсюду рекомендуют…
я просто пока только его и паркфлаер нашел
тут читали ? banned link
Аппаратура которая RTF не имеет экрана и кнопочек, через которые можно сделать много полезных и нужных вещей. Настроить расходы, экспоненты, миксы, привязку каналов к органам управления и многое другое. Кроме того на штатной аппаратуре не меняется радиомодуль а еще аналоговые триммеры. Это я рассказываю про разницу. Штатная аппаратура из RTF - она нормальная, но простенькая. Многие настройки и регулировки которые можно было бы сделать с кнопок пульта с “умной аппаратурой” с простенькой аппаратурой придется делать на самолете регулируя механику.
Я бы рекомендовал при покупке RTF сместить все тяги в креплениях кабанчиков ближе к плоскостям уменьшив таким образом расходы. ИМХО в штатной 4х каналке расходы для новичка просто огромны и для первого полета точно надо что то с этим сделать!
По модулям-ресиверам: люди хвалят FRSKY но я не пробовал. Я купил аппу которой нет в наличии и ее довольно быстро мне отправили.
Газ в минимуме? Возможно перешел в режим программирования.
Разобрался, регуль оказался без BEC’а (тут я лохонулся, невнимаьтельно почитав). Нужно докупить теперь бек (кстати не подскажите, какой лучше?)
докупить теперь бек
Если не хочется ждать, то можно сделать самому
Выпускался российский аналог микросхемы 7805, назывался кр142ен5а или просто КРЕН5А .Микросхему лучше прикрутить к алюминиевому радиатору для охлаждения. В регуляторах, в которых есть BEC он сделан именно так (с той разницей, что в них 2 стабилизатора чуть меньшего размера и на чуть меньший ток включены параллельно)
Выручили! Так будет проще!
Учтите, что на регуляторах для бикслера штатный ток обычно заявлен 2 ампера а 7805 от разных производителей имеет по паспорту ток 1,5 и 1 ампер. Но поскольку схема в штатных беках кривая (нельзя эти стабилизаторы включать как это делают китайцы. но они включают. и обычно работает), то 2 ампера оно отдаст вряд ли. Так что ищем 7805 желательно с паспотным током 1,5 а не 1 ампер и привинчиваем хотя бы к алюминиевой пластинке. Потом тестируем на земле перед полетом оценивая хватает ли ее на питание всех серв и приемника и насколько сильно греется. Можно и ток померять который потребляет система. 7805 очень распространенная штука и я надеюсь что ее удастся найти и не в Москве в оффлайне.
Люди подарите ему ктонибудь уже мотор и пропеллер 😃))))))))
А мне горку для слопа насыпьте… 😃 Извините, не сдержался. 😃
Хочешь снять кино - дай камеру мотоциклисту.