Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

rashidik

Позавчера запустил снова бикса, 1й полет нормально , 2й полёт… на видео

Срочный ремонт в течении 2х часов. Укрепил все шашлычними палочками и скотчем( что спасло потом крылья) на нижнюю часть крыла наклеил красный скотч и пошел запускать.
В начале все было хорошо, учел предыдущую ошибку с высотой:

Но затем загнал самолёт далеко и высоко и результат:

Прошу прощения за мат, эмоции 😃

Александр_Покрышкин

Вот это мегакраш! Приз в студию! Специально для вас Рашид отдаю свой броне-тапок на нос бикса бесплатно! 😁 но мне кажется я уже опоздал с подарком для краш-тестов.😎

kaveg
Александр_Покрышкин:

Вот это мегакраш! Приз в студию!

За отломианный хвост говорим спасибо усилению.

самое крепкое место в немодифицированном биксе)))

господа попробуйте сбросить из игно картонный кирпич и кирпичь обычный… у обычного будет повреждений более значительно))) а если на асфальт …

притом что кирпичь обычный думаю руками поломать врят ли кому удастся)))

Ну и какбы краш был замечательный - на скорости, без попытки вывести… даже не срывоморковка… симулятор, симулятор и ещё раз симулятор

а на будущее, после симулятора… взлетели, набрали высоту и газу поменьше

ColonelTY
kaveg:

За отломианный хвост говорим спасибо усилению.

За это говорим спасибо отсутствию карбоновой трубки внизу вдоль фюза (штатной!)

Danuvas
ColonelTY:

+1

По звуку - винт не балансирован - минус 20% мощности

kaveg
rashidik:

Вы какой краш имеете ввиду?

первый

ColonelTY:

у постого бикслера замялась и\или отломалась бы морда по кабину

Danuvas:

По звуку - винт не балансирован - минус 20% мощности

по звуку самолёт воткнули на газу))) и минус 20% мощьности в том случае могло тока помочь)))

ну и еслибы я так всадил самолёт то сказал что задняя центровка и слишком резво реагировал на высоту…
тутже о центровке судить сложно…

ColonelTY
kaveg:

у постого бикслера замялась и\или отломалась бы морда по кабину

Это уже дело шестнадцатое, вы про хвост написали, я про хвост и ответил - остальное из области гадания на гуще. )))

kaveg

по второму видео - пока не наберетесь опыта ааккуратно летайте на заходе солнца, самолет очень плохо видно, а в горизонте вообще не видно

ColonelTY:

остальное из области гадания на гуще.

пустой роняли жеско знаем где он впервую очередб сломается))) такчто не на гуще)))
у меня и у ронявшего без усиления, такчто проверенно на практике…

kaveg:

такчто проверенно на практике

ломается там где мягче))) те не укреплено)))

rashidik
kaveg:

по второму видео - пока не наберетесь опыта ааккуратно летайте на заходе солнца, самолет очень плохо видно, а в горизонте вообще не видно

Вот жду светодиоды с хоббикинга. Приклею их на нижнюю часть крыла.

dvk99
kaveg:

набрали высоту и газу поменьше

+1, газу меньше, 60% выставить.
Или это гопро так снимает, кажется, что импеллер.
И расходы 70%, кроме руддера, с экспонентой 50-60.
Оно сразу полегче летать будет и ошибки непременные прощать.

kaveg
rashidik:

светодиоды на закате не помогут нифига

вот когда сонце совсем уйдет за горизонт тогда да, увидете их

Алексеевич
kaveg:

пока не наберетесь опыта ааккуратно летайте на заходе солнца, самолет очень плохо видно, а в горизонте вообще не видно

Не отпускайте далеко. Мне, например, нравится, когда самолёт перед солнцем пролетает на закате.

Александр_Покрышкин
rashidik:

Стробоскопы надо на 12в, называются Стробоскоп ST01 WDC 12V (есть разноцветные), хотя они своей газоразрядной лампой могут наводить помехи на управление.😎

rashidik
Александр_Покрышкин:

Стробоскопы надо на 12в, хотя они своей газоразрядной лампой могут наводить помехи на управление.😎

Идея была поставить мигающие светодиоды на законцовки крыла 😃

uc1

Изменил бикслеру купив бикслер но не бикслер и не китайский а немецкий. Теперь являюсь счастливым обладателем самолета такого, как у Crazy Horst-а, видео которого многим нравится. Сегодня я его получил! В выходные соберу, пока же первые впечатления.

Собственно у меня модель Graupner rookie QR - отличается от предыдущего роки подготовкой под элероны (надо их прорезать и поставить сервы, тяги есть в комплекте, типа петли почти как у бикслера но не совсем - выштампованы. Разница в том, что ^ только с одной стороны, с другой плоско. Т.о. посадить оторваный элерон можно на скотч просто приклеив его к плоскости сверху).

Карбонины в комплекте 2, обе внушительного вида и диаметра. Одна понятное дело в крылья, другая в фюзеляж от моторамы до хвоста. Фюзеляж от моторамы до хвоста не трубка, а монолит с выштамповкой под карбонину и 2 тяги, которые идут к хвостовым рулям внутри. Руль высоты съемный из коробки и крепится болтом. Расположен не как у бикслера, а сверху. Сервы хвостовых рулей стоят внутри. Крышка кабины большая, поэтому при ее снятии доступ получаем ко всему - к сервам очень хороший.

Крылья тоже съемные. Держатся на пенопластовых защелках.

В комплекте какой то мотор и пропеллер 6,5*5 а так же регулятор. Мотор и регулятор припаяны друг к другу. Разъем под батарейку - бананы в пластике - придется менять. На регуляторе есть маленький разъем в который втыкается штука с несколькими светодиодиками и кнопкой - видимо для программирования. Крепление пропеллера годное, моторама сделана так, что мотор вынесен на улицу по умолчанию.

Посадочные места под сервы - маленькие. Типа под hxt 500. И в крыльях и в фюзе. Серв в комплекте нет, оригинальные безумно дорогие. Батарейка китайская не лезет, причем никакая. Для нее сделано четко в размер посадочное место в носу и китайские шире чем надо где то на миллиметр. Проблема легко решаема ножом.

Штатная батарея рекомендована 3s 2500, взлетный вес заявлен 800 с чем то грамм.
По размеру птиц вроде как бикслер но за счет изящества форм визуально выглядит меньше.

kaveg
uc1:

но за счет изящества форм визуально выглядит меньше.

сужя по фотке из изяществ там рубленое крыло )))
увидеть бы в сборе)))

uc1
kaveg:

увидеть бы в сборе

так это - на вимео поиском по слову Crazy Horst. Либо в гугле картинкопоиск по словам graupner rookie. А соберу - будет фотка рядом с бикслером