Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
В любой момент видно, как поживает батарейко
Я сейчас по поведению любого своего самолета лучше телеметрии знаю, сколько осталось. Иногда даже вижу: ОК, садится пора, но 3-5 минут еще есть. Подтягиваю поближе, и над головой добиваю. Поэтому и против пищалок, т.к. все это лишний вес. Но вы правы, начинающиму нужно привыкнуть.
Батарейки … я даже на ночь на зарядку в соседней комнате, бывает, оставляю с 0,5С. Вот, читаю вас, и думаю, может все же пора завязывать? На балконе стоит керамический горшок от цветов, может туда их на лето? Я серьезно. Сейчас в шкафу железная коробка от конфет, а в ней в сумме 15 - 20 Ан в куче насыпаны! Колобок только один, 2S-2600, что от 3S остался.
На балконе стоит керамический горшок от цветов, может туда их на лето? Я серьезно. Сейчас в шкафу железная коробка от конфет, а в ней в сумме 15 - 20 Ан в куче насыпаны! Колобок только один, 2S-2600, что от 3S остался.
Сергей, не поленитесь - проткнике колобка (короткое замыкание, не дома, разумеется). После увиденного автоматом пересмОтрите отношение к хранению “колобков” дома 😃 Ну и липо любят прохладу. Понятно, что дикой жары на балконе быть не должно (не в тропиках ведь живем), но ставил эксперименты (несколько страниц назад писАл) - при нагреве строительным феном до ~80гр - “пожар” (еле датчик t успел выдернуть от липошки) 😃
Интересно, как оно с ним бы полетело
2200 на 22волтах это под полтиник, минимум в два раза больше дури по тяге если винт не порвет)))
OFFTOP
Хорошо вам у вас вон хоть колобки есть. А у меня только 1300 из комплекта и 1600 которую зачем то заказал вместе с бикслером.
1ю мою посылку с зиппи 2200 раскурочили и аккум украли
Непонятный нонейм с китайшопа судя по трекингу сегодня за 2 часа переместился из москвы в питер, где радостно вторично “покинул место международного обмена” (первый раз он его покидал в новосибирске). Что делает моя батарейка во всех этих местах ? Я же в москве.
Еще 2 посылки каждая с парой турниг изредка совершают странные движения тоже где то далеко…
Я понял, это карма. Мне никогда не получить батарейку по почте. Ща схожу ограблю банк и пойду ее покупать в пилотаж
Кстати, RCTimer, крыло 300-350 грамм 15 - 20 минут, можно 30 но, оооочень медленно
Сергей, а какой у Вас с RCT?
Я два себе заказал:
- A2208-12 1800KV Outrunner Brushless Motor
Model: 2208-12
Motor size: Ф28*22mm
Shaft size: Ф3.175*33mm
Weight: 38g
KV(rpm/v): 1800
Max Power: 180W
Battery: 2-3Li-Po
Test Prop: 8x4/7x3
Ri(M Ω): 0.091
ESC(A): 30A
2)2826 2200KV Outrunner Brushless Motor
Model: 2826-6
Motor size: Ф28*26mm
Shaft size: Ф3.175*37mm
Weight: 50g
KV(rpm/v): 2200
Max Power: 342W
Test Prop: 7x3/7x4
Ri(M Ω): 0.033
Кому Бикслера? rcopen.com/forum/f14/topic279673
У меня вот эти.
Model: 2208-17
KV(rpm/v): 1100
Max Power: 102W
Prop: 8x6/7x4
Ri(M Ω): 0.192
ESC: 30A
Model: 2208-14
KV(rpm/v): 1450
Max Power: 160W
Prop: 8x6/7x4.5
Ri(M Ω): 0.112
ESC: 30A
Model: 2208-8
KV(rpm/v): 2600
Max Power: 260W
Test Prop: 7x3/6x4
Ri(M Ω): 0.044
Последний не пробовал, но первые два прожорливые (условно), хотя летали с винтами 8-9. Мощи, как грязи! с 1450 крыло летало за сотку. Снял от греха. Представляю, что может 28-й!
Ваше мнение?
небольшой перегруз
стиль полёта
Скорее всего в большей степени все зависит от веса и стиля полета
Не, стиль точно отпадает. Обрезал на экспоненте газ на 50%, взлетал и сразу медленно и скучно по кругу (газ не больше1/3), движок лишний раз не “тыркал” (помня, что пусковые токи 10-15 номиналов) и т.п. Все равно больше 18 минут не получается. 😦
Грешу на движок. Скорее всего при повышении напряжения шьет какая-нибудь обмоточка и съедает батарею, отсюда и повышенная температура регуля 20А.
Попробую заменить.
Ибо если не движок, то остается перегруз. А это грустно, т.к. не понимаю как полетит самолет с оборудованием под FPV. Первый просчет минимально оборудованного самолета (AV, автопилот, OSD, трекер, ходовая и видео батареи) дает 1200 - 1300гр. Что за полет на 10 минут…
Так а откуда у Вас взялся вес в кило+? У меня много доделок-нюнинха, но вес не вышел за 800гр.
Так а откуда у Вас взялся вес в кило+?
Расчеты был такие:
- Планер с усилением (арм. скотча уже столько не будет, как на тренере, но грамм 50-70 точно, плюс “тапок на нос” 20-25гр., плюс карбон, магниты и пр.), движком, регулем, приемником - в районе 750гр.
- Видео система (камера на пантитле, передачик, батарея 800mah, платформа вместо фонаря) - 130гр. (уже взвешано кучкой)
- FY31 и HornetOSD - 150гр. (ориентировочно)
- Треккер ТК102-2 - 60гр.
- Батарея минумум 2200 mah с проводами - 200гр.
Вот уже и вышло 1290гр. 😦
А еще все это надо разместить, что бы центровку не нарушить… В общем, надо думать…
ЕМС подлецы, оказывается с 21 числа держат в плену мои батареечки =) благо их офис в минуте от дома, не буду ждать до завтра) теперь можно будет без перерыва 1,5 часа летать) Вот думаю, может стоило вместо 2200mah купить что-нибудь в районе 5000mah?!..
И еще взял выключатель приспособлю скорее всего пока для света…
Вышел полетать сейчас. Погода жесть! Дубак и ветер под 8 м/с. Но с ветром гораздо веселее. Отгонял час, и вторая батарейка еще минут на 15-20 осталась недососана. Замерз просто, как суслик. Но я не об этом. Нарыл в столе старую липошку от верта 180 мАн. Вооружился кнопкой и проткнул ее в поле, И … ничего не произошло. Потыкал ее тщательно с обеих сторон. Ноль эмоций. Только запашок такой странноватый … много думал.
И еще взял выключател
не реклама taydaelectronics.com/…/atmega328p-pu-atmega328-mic… (кстати если кто знает где их купить дешевле и сразу десяток ткните пальцем) . Почему такая атмега ? Ну просто у меня есть дураина и я на ней умею. Недавно сделал на заказ железку, которая на одном таком контроллере 5 таких выключателей заменяет и рулится с 2х каналки автомобильной (спектрум).
Нарыл в столе старую липошку от верта 180 мАн.
а она была заряжена? пустая и не даст того эффекта, который я наблюдал при экспериментах. Не пожалейте “колобка”, зарядите, и отверткой его 😃
И еще взял выключатель приспособлю скорее всего пока для света…
Хорошая и удобная штука. Взял аж 2 😃 Поскольку не очень дружу с паяльником - взял вот такой переходник www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Для света (метровая лента с диодами) думаю хватити сечения провода.
Вот уже и вышло 1290гр.
странно… У меня сейчас полный вес с акком 2.2А - около 800гр. Заказал такие штуки
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… сколько будет весить - фиг знаю 😃 надеюсь, не более 100гр
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 69гр
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 44гр
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… думаю, не сильно тяжелее стоковой кабины
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 10гр
- всякие разъемы, клей и т.п. - ну еще 50
итого - должно получиться не более 1.1кг
ничего не произошло
нужно было тщательно зарядить
Недавно сделал на заказ железку
Читал, что подобный переключатель можно спокойно самому сделать за ~70р., но бываю такие моменты, когда проще потратить 240…
не очень дружу с паяльником
А я вот недавно возобновил с ним знакомство, вот только страшно не удобно паять разъемы без “третьей руки”)
но бываю такие моменты, когда проще потратить 240
пора открывать “свечной заводик” 😃
Привет ! Вот хочу похожую модельку заказать на башне (towerhobbies.com), называется “Multiplex Easy Star”. Буду брать по частям. Не могли бы вы мне помочь подобрать весь фарш для самолета (мотор, регулятор, сервы, пропеллер, провода и зарядку хорошую… может еще чего нужно) Насчет пульта более менее определился, а вот в начинке самолета ничего не понимаю 😃
Для начала - прочитайте хотя бы 10-12 страниц этой темы, там много насоветовали именно по начинке.
А с китайцами подружиться не хотите? На башне сейчас KITов нет, а RTF стоит огогошеньки - аж 190 американских президентов.
Вам то и нужно выбрать мотор и регулятор оборотов, сервомашинки ЭТИ, не прогадаете, пропеллер 6х4. ну еще можно Y кабель, пару сервоудлинителей для успокоения совести, кабанчики по-дебелее, акки (самые распространенные 2200mah), зарядку, аппу для начала большинство берет ЭТУ.
Вам, наверное, все же к взрослым патцанам.
Изик - манерный самолет, и ставить на него движки за 6 баксов, сервы за 1,5, регули за 5 не комильфо.
Вот хочу похожую модельку заказать на башне (towerhobbies.com), называется “Multiplex Easy Star”.
а почему не хотите подружиться с элеронами? Изик доже в симуляторе управляется фиговенько, в сравнении с Бикслером на поле 😃 С Башни стоит взять аппаратуру, а все остальное (электронику, зарядку, тело Бикслера) - с ХК.
хочу похожую модельку заказать на башне (towerhobbies.com), называется “Multiplex Easy Star”. Буду брать по частям.
Дмитрий, простите Бога ради, но почему такой странный выбор? По частям, это как? Сегодня крылья, завтра фюзеляж? Или набирать все сразу в одну доставку, но заказывать как отдельные позиции? Да еще по таким (это лично мое мнение) безумным ценам! Если хотите покупать именно по запчастям, то есть более вменяемые цены.
Хотя бы вот:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=inde…
Ведь, если Вы только начинаете летать, то какая разница, чей EPO морковить, от Мультиплекса или от Хоббитов. Только один kit тянет на 80$, другой на 30$
Или я чего либо не понимаю…
Там же на башне есть от Мультиплекса набор мотор, регулятор и винт. 80$:)
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=inde…
ветер под 8 м/с
Как бы оказалось, что 10м/с с порывами до 15. Блин, а не чувствовалось совсем. Нет, чувствовалось, что ветер, но не чувствовалось, что такой. Охранник на турникете только спросил обычный пароль: “Уверен?” На что я, как обычно ответил: “В этом фишка.”
Для начала - прочитайте хотя бы 10-12 страниц этой темы, там много насоветовали именно по начинке. … Вам то и нужно выбрать мотор и регулятор оборотов, сервомашинки ЭТИ, не прогадаете, пропеллер 6х4. ну еще можно Y кабель, пару сервоудлинителей для успокоения совести, кабанчики по-дебелее, акки (самые распространенные 2200mah), зарядку.
Хорошо, попробую почитать, но на 10 стр. моего терпения не хватит 😃 Собственно по этому и решил задать вопрос… Лан, поиск говорят рулит…
Кстати, а можно по подробнее насчет зарядки ? Мне бы что бы заряжала одновременно штук 5 акумов, и что бы цена-качество 😃 И не понял, что такое “кабанчики” ?
Вам, наверное, все же к взрослым патцанам. Изик - манерный самолет, и ставить на него движки за 6 баксов, сервы за 1,5, регули за 5 не комильфо.
А, ну я посмотрел, большой разницы не заметил между модельками…
Дмитрий, простите Бога ради, но почему такой странный выбор? По частям, это как? Сегодня крылья, завтра фюзеляж? Или набирать все сразу в одну доставку?
По частям - имелось ввиду отдельно крылья фюзеляж и так далее… Просто там сейчас РТФ нет.
Спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ за советы, у китайцев действительно на мнооого дешевле! 110% буду у них брать. Наверное через паркфлаер.
большой разницы не заметил
А разницы и нет, ну кроме цены и пафоса. Я вчера зкаказал ARF на Авиониксе, там же и аппаратуру человеческую … ну, стабилизатор вам пока не нужен. Вообще я тут свой “путь чайника” описал. Почитайте перд сном.