Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Парни, подскажите пожалуйста кому не трудно, прикупаюсь помаленьку для FPV, передатчик видео на 800 мВт 1,3Ггц уже прикупил, камеру ходовую купил, есть ГоПро, вопрос выбора носителя. Скажите, что лучше взять в качестве первого самолета для FPV (опыт полетов вообще есть) на ХоббиСити SkyWalkera или EPP-FPV 1.8M X-Large EPP. Летать планирую пока без стабилизации.
Можете Икарчика построить 😃
Хотел сегодня полетать, вроде погодка была нормальная, а сейчас ветер поднялся.
EPP-FPV 1.8M X-Large EPP
Мне эта модель понравилась. Есть конечно много недостатков, но больше плюсов.
Строил - строил мужик модельки, потом взял да и построил копию Мустанга, да какую - scale копию… И ещё сам поднял этот явно неизвестного поведения самолёт в воздух, обнаружил изрядную нестабильность по тангажу и сам довёл.
Нам есть, куда расти…)))
Водка в баре ещё осталась? Сын у меня в обед родился 4230 гр 57 см!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Прям богатырь родился!
наливаем!
а фотку можно тоже есть такая мысль
шасси себя не оправдали, сложились, не думаю, что есть смысл выкладывать фото неудавшегося экземпляра 😃
Самики кто как разукрашивает?
Олег, поздравляю!!
Для пилотажа я разукрашиваю так, чтобы было и красиво и практично - чтоб верх от низа и перед от зада 😃 отличить можно было.
ФПВ разукрашиваю не так сильно. Низ и верх красный, фюз черный. а верху надписи всякие. Визуально рулится нормально.
Ого, сын молодец, прямо с богатырским весом появился на свет. Мама вдвойне молодец!!! Из Татарстана Вам и Вашей супруге наилучшие пожелания в этот день, и главное всей Вашей семье здоровья.
ФПВ разукрашиваю не так сильно
Чёрный окрас с жёлтыми рисунками в тему будет?)
Надо чтобы искать с воздуха было легче, желтый летом хорошо видно, а вот осенью швах… Черный ИМХО вообще невидно, ну кроме как зимой если самолет на снегу лежать будет…
И рисунок должен быть крупным - полосы в 5см сливаются уже со 100м (примерно ес-но).
что лучше взять в качестве первого самолета
У меня прекрасно себя показал обычный тренер 1.6м размахом - 2.5 возил полетного, был переделан на два мотора. Без стабилизации, мозги - Игловские - при возврате на автопилоте любой крен вызывал уход с курса - что и парировалось РН (и крен гасился и курс выставлялся) - в любую погоду при любом ветре (скорость 50-60км\час). Что было неудобно - разделные ходовые АКБ и бортовая, ну и провода лишний раз не передернешь…
Сейчас не спеша собираю Скайволкера - большие возможности и множество способов его собрать…
Норм. смотреться будет.
Черный в сочетании с красным тоже хорошо в небе читается (проверенно).
Вот фотки моей эскадрилии (все самодельное, пилотажаки и тренерочки) :
А это ФПВ 😃
одка в баре ещё осталась? Сын у меня в обед родился 4230 гр 57 см!
Поздравляю. Будущий летчик!
Друзья, спасибо за поздравления, один сын уже есть, 3 года будет, уже просит себе самолёт. 😃 Будем вместе ездить к вам на фестивали.
Это краской или плёнкой обтягивали?
красный краска ! а другой не уверен
Олег, поздравляю коллега, богатырь вырастет!!!
Мы, тоже недавно родились, 6 сентября 😉
Раз тут можно и дурацкие вопросы задавать - спрошу и я =)
Двигаюсь в сторону ФПВ, сейчас аппа flysky с двумя антеннами. встал вопрос покупки нормального вч модуля - доверия к родному нет, хоть и не подводил ни разу в обычных полетах. кто что может подсказать по поводу выбора? бюджет порядка 100-150 долларов.
Дальние полеты не планируются, порядка 1-2 километров, ну 3-5 максимум.
как насчет ассортимента на ХК? Думал о frsky, но в плане фпв отзывы неоднозначные. что тогда? corona? assan? или поискать мегагерцевый модуль б/у где-нибудь?
Спасибо заранее всем ответившим! ^_^
Либо футабу мегагерцовую либо немного ещё добавить и взять лонг рэндж систем. Остальные не потянут 3-5 км.
спасибо!
а если сдуться немного, и опуститься до 2-3 км? вариантов больше становится, или все равно лрс без вариантов?
Если творчески поработать над фрскай то легко.
а если сдуться немного, и опуститься до 2-3 км?
на такую дальность вроде и футаба 2.4 может пробить, если грамотно подойти к вопросу (расположение антенн)
По существу вопроса есть что сказать?
3530-1150kv - Это сильно! Я похожий взял на полуторакилограммовый композитный двухметровый планер … и то, это с огромным запасом, чтобы вертикально вверх запрыгивать и потом планировать. Т.е. получается мощи слишком много, а оборотов слишком мало. Больше 6 дюймов винт туда все равно не влезет, а шаманить до 10х5,10х6,10х4,7 это уже перебор.
На мой взгляд - нерационльная комбинация мощность (=размер) - количесто оборотов. Вот его родной движок:
…rcgroups.net/…/a3184938-64-SS_Motor_Data.jpg?
Смотрите, какая крошка, а таскает больше килограмма. Он, конечно, маловат, но не настолько, чтобы диаметр на сантиметр увеличивать.
ага , понял , собираю комплект под камеру , на паркфлаере в описании мадели написано что штатный мотор под fpv слабоват и было озвучено решение с такими моторами и винтами
У меня уверенно летает на родном движке:силовой 2200мАн+ видео 600мАн + камера с передатчиком + записывающая камера + стабилизатор + блок OSD + 6 магнитов в крыле + 6 магнитов в хвосте (все быстроразборное). Из рук не рвется, но тащит свой килограм+ без напряга. Винт поменяете, не узнаете аппарат.
На втором стоит C2826-1900. 105 ватт. Чуть веселее, но не глобально. Слишком мощный двигатель будет жрать аккумулятор, а это нам не надо.
про магниты можно подробнее? у самого такая мысля была. если можно с фото.
какой винт используете?
Ну, магнитики в крыльях - это классика:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
У меня так крепятся крылья на обоих самолетах. И так же было на том, что улетел.
Дело в том, что более жесткое крепление повлечет за собой поломку узла крепления при неудачной посадке … или влете крылом в препятствие. А так, крыло выпрыгивает из фюзеляжа и все цело. Щелк его назад, и через секунду в небо.
Вот магнитики в хвосте:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18644366&po…
Их хватает с лихвой, если жестко не ронять. Но мы экстремалы, и со временем я добавил липучку:
rcopen.com/forum/f90/topic126359/639
Все это сместит центровку. Теперь идеален не 2200мАн, а 2800мАн, что даже лучше, дольше скачет.
Теперь соединение по жесткости не уступает клею. Собирается/разбирается за минуту, из которой больше времени уходит на винтики в кабанчиках.
Винт – первое, что попалось в местном магазине 6х4, 120 руб. за пару. Отверстие на 2 - 3 сотки пришлось «расфрезеровать» в том же магазине, диаметр родного алюминиевого штока совершенно левый.
Товарищи, несколько вопросов.
- Какой диаметр карбоновой трубки сто вставляется в крылья bixler. А то сегодня вышел казус, крылья выпали, трубка сломалась 😦
- Где можно купить запчасти кроме тушки на ХК?
- Отчего бывает что епоксидка не совсем качественно держит? Я юзаю 6 min epoxi для моделей. все было ОК а тут и хвост выпал от удара.
- Отчего бывает что епоксидка не совсем качественно держит? Я юзаю 6 min epoxi для моделей. все было ОК а тут и хвост выпал от удара.
Может перебарщиваете с отвердителем или наоборот недоливаете?
Лью пополам.
Ну раз никто не нашел запчасти, тогда я скажу:
- 6 мм, родную сразу в мусорку, даже взлетать с ней не стоит. Советую стрелу от арбалета из оружейного магазина. У нас продаются либо 5,6мм, либо 7мм. Я покупаю 7, распиливаю ее вдоль на 10 мм (она 80 см длинной, а надо 60) , вкручиваю руками ссилой в резиновых перчатках, потом эти 10 мм отрезаю и наступает счастье.
- На ХК только с тушкой. Крылья подходят от EasyStar (мне здесь часто предлагают), про хвост - не проверял.
- а. Плохо перемешали, б. передержали дольше 6 минут, в. выдержали менее 48 часов.
У меня 3-х минутка магниты смертельно держит, хотя поначалу они выпригивали после первого полета. Долго не мог понять почему, потом дня 2-3 шел дождь, не летал и все затвердело насмерть!
Спасибо за ответ.
Стрелу все ж не буду юзать, а воспользуюсь советом буржуев, вклеить еще одну трубку внутри.
По запчастям, крылья у меня как раз целы, нужно хвостовое оперение.
нужно хвостовое оперение.
Ну тут либо самому лепить из потолочки, или других подручных средств или может получится от AXN Floater-Jeta поставить)
прочитал все советы и в итоге насабирал больше чем на 10 штук (вместе с пересылкой) )))
насабирал больше чем на 10 штук
Да эт немного… Пару лет назад “входной билет”, что в ДВС, что в Электро, стоил штуку баксов.
Или у Вас только Бикслер в червонец вышел? Жестко!
Да эт немного… Пару лет назад “входной билет”, что в ДВС, что в Электро, стоил штуку баксов.
Или у Вас только Бикслер в червонец вышел? Жестко!
нет ну это со всем приложением кроме акков для аппы (не пропустили)
Жестко! Я тут вчера с зарплаты, наконец, задушил таки свою жабу, с которой 2 месяца боролся, и раскрутился на очки от “толстой акулы”. Докинул к ним две гиры (видео снимать без тряски) и регуль 20А (пусть валяется). Чуть перескочил за 8К с пересылкой.
Хотя первый самолет “Цессна” 980мм покупал в Москве в начале года за 6500. Сейчас даже смешно это вспоминать.
Дмитрий, удачи вам! И веселых полетов.
пришла модель,инструкция вообще не информативна.подскажите пожалуйста чем ее клеить и на какие места электронику устанавливать,чтоб с ЦТ проблем не было.(фото было бы вообще замечательно).авиамодель первая,сильно не пинайте,знаю что туплю.
чем ее клеить
Поиском искать не пробовали? (например сдесь ТУТ) Эталон для склейки считается Ухопор ( UHU Por ).
А что из электроники ставить собрались?
А что из электроники ставить собрались?
я про размещение приемника,регулятора оборотов и аккумулятора,в инструкции ничего не показано
про размещение приемника,регулятора оборотов и аккумулятора,
Если не планируется использовать в качестве FPV носителя, то все можно упаковать внутрь.
На прошлой странице UA3XDS приводил ссылку www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1231310
на первой странице в 3 посте сделано типо ФАК.
Батарейкой и будете регулировать ЦТ
Я здесь в большом канцелярском магазине видел - 3 метра, 90руб. однако!!!
В Пилотаже 150 руб…как на фото выше
Zhenek,
Не забудьте пузо обклеить арм. скотчем, так как оно будет страдать)
В очередной раз смотрел на бикслера, показались какие-то маленькие элероны, но на видео вроде нормально летает)
Владельцы? хватает вам Элеронов?)
а может кто то на своих полетушках записать видео как запускаете и как сажаете самолетик?
записать видео как запускаете и как сажаете
да как и любой другой, никаких нюансов
никаких нюансов
Только посадку, как на 25 секунде - не практикуйте!😒
На мой взгляд, намного комфортнее взлетать в полгаза. С руки он неплохо летит и без мотора, а нехилая тяга полного газа сильно прижимает ещё не разогнавшийся планер к земле. Этот провал хорошо виден на ролике по ссылке с первой страницы темы, там где про шасси.
А кто как выдирал большую железяку из фюза? Я, услышав треск пенопласта остановился, и до сих пор летаю с чушкой в носу. Пока всё нормально, у бикслера небольшой недогруз присутствует, но FPV оборудование уже на руках, и железяку пора удалять.