Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)

fargo

я предполагаю запускать в полях, никаких лесов и т.д. как минимум для начала.

Дока
fargo:

+420 камера мягко говоря не впечатлило -как затертая видеокассета.

Летал с камерой 520 - по монитору более-менее, в шарках плоховато, потом поставил морского волка, который 690 - огромная разница. Недавно пробовал камеру 420, так вообще картинка ужаснула.

ubd:

будет то же самое

Далеко не тоже самое.

Полетайте с жестко закрепленной камерой, обязательно в хорошо знакомой местности и с крупными ориентирами, потом, когда поймете что и чему поставите маунт.

fargo
Дока:

Летал с камерой 520 - по монитору более-менее, в шарках плоховато, потом поставил морского волка, который 690 - огромная разница. Недавно пробовал камеру 420, так вообще картинка ужаснула.

подскажите -какие очки брать с ХК. а то есть три варианта и не понятно что именно нужно =(

ubd

Полетайте с жестко закрепленной камерой, обязательно в хорошо знакомой местности и с крупными ориентирами, потом, когда поймете что и чему поставите маунт.

У меня то стоит маунт, но начинающим он не поможет.

Danuvas
fargo:

подскажите -какие очки брать с ХК. а то есть три варианта и не понятно что именно нужно =(

Вам надо сначала определиться с частотами, которые будет использовать. Если будете когда-нибудь использовать 5,8G (полеты побыстренькому близко-вокруг себя), то лучше барть AIO очки (All-In-One на ХК или Фокстеке, производитель один - Boscam). Частоты у AIO и Шарков не совпадают, передатчики 5,8G больше распространены с частотами для Boscam.

Кроме того, если будете использовать другие частоты (1200Мгц или 900мгц), то поверте чужому опыту, провода от приемников до очков порядком надоедают (а еще их можно случайно выдернуть во время полета:)). Что бы избежать использование проводов как раз и пригодится встроенный в очки приемник 5,8Ггц - на выход из приемника 1,2/0,9 заводите во вход какого-нибудь передатчика 5,8 (10мвт, самый простейший и дешевый) и получаете сигнал на очках, причем потери качества лично я не заметил.
Очки AIO на ХК примерно в ту же стоимость (если использовать доп.скидки), чем если покупать у Boscam (ну может чуть-чуть дороже).

Ну и немного субъективного мнения, я пробовал и Шарки байз и AIO. Шарки сильно уступают в качестве картинки ИМХО.

А вообще, по выбору очков еще есть целая тема 😃

fargo

и так по комплектухе.
выбрано :

1. Cyclops Storm OSD bevrc.com/cyclops-storm-osd-2013-version-v103-firm…
  2. seawolf 690 camera2000.com/…/690tvl-ultra-wdr-pixim-seawolf-hd…
  3. tx/rx video www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html + bevrc.com/bev-low-pass-filter-lpf1200lpf1400_p257.… как это все включается?
    для наземной станции нужен провод питания от авто аккума до станции? или подойдет такой bevrc.com/bev-power-cable-for-cars-cigarette-light…
    самолетную часть питать от переходника на балансировочный разъём основного акка?
  4. сам самолет -в раздумьях. или skyhunter bevrc.com/skyhunternew-professional-fpv-plane_p542… или бюджетный вариант hobbyking.com/…/__33295__Phantom_FPV_Flying_Wing_E… -в принципе бюджетный оч. даже ничего кроме серв.
  5. очки -опять же или доминатор или аио. тоже запутался, но есть подозрение что качество одинаковое (±) углы схожи, оптика одинаковая. Баттарейка hobbyking.com/…/__20651__Fatshark_FPV_Headset_Batt…
  6. по управлению или hobbyking.com/…/__27095__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_… или hobbyking.com/…/__14348__FrSky_FF_1_2_4Ghz_Combo_P… тоже жду ответа в профильной теме, может профи ответят.
    Вроде все. что еще нужно или пока для начальных полетов достаточно?
ubd

как это все включается?

Разберётесь, там ничего сложного.

для наземной станции нужен провод питания от авто аккума до станции? или подойдет такой www.bevrc.com/bev-power-cable...hter_p142.html

Это шняга. Лучше два крокодила и провода, и прямо на аккум под капотом.

1. сам самолет -в раздумьях. или skyhunter www.bevrc.com/skyhunternew-pr...lane_p542.html или бюджетный вариант hobbyking.com/hobbyking/store...50mm_PNF_.html -в принципе бюджетный оч. даже ничего кроме серв.

Возьмите обычный Скай волкер 1,68м, он дешевле и вам его хватит.

Сервы лучше эти: www.bevrc.com/beves08ma_p203.html
Жужжат приятно, это говорит о том что там редуктор выполнен качественно, и он металлический.

по управлению или hobbyking.com/hobbyking/store...mpatible_.html

Это полная фигня 100 mW мощности это 500 метров. Тем более с той антенкой что в наборе. Ему усилитель нужен. Что бы хотя бы 0,5Ватта было, и антенну выносную.
Лучше тогда FrSky на 2,4 ггц. Его потом можно на обычных моделях использовать.

ubd

Для РУ тогда взять LRS Expert. Вот с ним можно на 30 км слетать, даже больше, если антенны правильные.

fargo

взял frsky с удлиненными антеннами на пульт и приемник. посылки с хк уже сделал, bevrc и seccamera2000 на очереди.

Danuvas
fargo:

взял frsky с удлиненными антеннами на пульт и приемник. посылки с хк уже сделал, bevrc и seccamera2000 на очереди.

Возьмите еще бустер на 2,4ггц и в ближайшие пару лет LRS на 433мгц Вам не понадобятся, т.к. ограничения дальности будут по видео. С 1Вт бустером 8-10км Вам гарантировано. А с 2вт и дальше можно будет. Вроде бы на bevrc были бустеры…

fargo
Danuvas:

Возьмите еще бустер на 2,4ггц и в ближайшие пару лет LRS на 433мгц Вам не понадобятся, т.к. ограничения дальности будут по видео. С 1Вт бустером 8-10км Вам гарантировано. А с 2вт и дальше можно будет. Вроде бы на bevrc были бустеры…

спасибо, сейчас посмотрю.

fargo

бустер брать не стал -на берце их нет есть на dx.com, но 4-й магазин уже неосилил. а так все заказал - 2 посыли с ХК, 1 с берца, 1 с камеры. суммарно где-то на штуку зелени получилось. Так что устроил гонку доставки -кто быстрее =). что-то мне кажется что осд и камера у меня будет быстрее чем заказы с ХК. прошлый заказ с ХК только сегодня трэкнулся в мск (заказ от 17 января)

Danuvas
fargo:

бустер брать не стал -на берце их нет

😃
Уверены?
Да вот он. Пишите, что бы добавили в заказ:)

fargo
Danuvas:

😃
Уверены?
Да вот он. Пишите, что бы добавили в заказ:)

Эх, как всегда -сказывается моя неопытность в данном деле. вроде искал buster -а он bOOster =).
т.е. писать в ХК и убирать www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а взять бустер?

не успел . берц уже отправил. только что увидел статус: shipped by ems. =(

Danuvas
fargo:

Эх, как всегда -сказывается моя неопытность в данном деле. вроде искал buster -а он bOOster =).
т.е. писать в ХК и убирать www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а взять бустер?

Да антенны ФрСкаевские то оставте. На приемник уж точно. Я на Бикслере антенны 40см ставил на приемник. Отлично работает. На Скай то же пойдет. А на передатчик - не знаю. Да остате то же, пусть и еще направленная будет на бустере. Чем плохо?
ИМХО, надо не с ХК связываться, а писать в поддержку bevrc (если заказ вышел больше 200$, когда доставка ЕМС бесплатная), что бы остановили и добавили бустер, или отменили заказ. Можно, если берцы не будут отвечать и не будет номера трека, в Палке попытаться отменить заказ ИМХО.

Для FrSky брал вот такие антенки. Мне нравится, как работают. ИМХО прием уверенне, чем на штатные диполи (это которые с хвостами 40 или 60см).

fargo
Danuvas:

Да антенны ФрСкаевские то оставте. На приемник уж точно. Я на Бикслере антенны 40см ставил на приемник. Отлично работает. На Скай то же пойдет. А на передатчик - не знаю. Да остате то же, пусть и еще направленная будет на бустере. Чем плохо?
ИМХО, надо не с ХК связываться, а писать в поддержку bevrc (если заказ вышел больше 200$, когда доставка ЕМС бесплатная), что бы остановили и добавили бустер, или отменили заказ. Можно, если берцы не будут отвечать и не будет номера трека, в Палке попытаться отменить заказ ИМХО.

Для FrSky брал вот такие антенки. Мне нравится, как работают. ИМХО прием уверенне, чем на штатные диполи (это которые с хвостами 40 или 60см).

Повторюсь -, к сожалению, поздно. берц уже отправил заказ утром. хотя делал в 12 ночи вчера. есть статус shipped и трэк емс. попробую пока на том что есть, потом сяду кому-нить на хвост и дозакажу с берца или просто не буду жлобствовать с оплатой доставки. =)
Кстати, в итоге взял не скай, а все таки крыло. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Больно понравилось как летает +всегда мечтал о большом крыле + цена в 100 долларов (взял кит +рег+мотор+ сервы метал) перевесили плюсы ская.

UFO747
fargo:
  1. tx/rx video www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html + bevrc.com/bev-low-pass-filter-lpf1200lpf1400_p257.… как это все включается?

Сегодня заказал себе такой же точно набор с Bevrc и тоже не знаю, как это все подключать, и главное - от чего запитывать.

ubd:

Разберётесь, там ничего сложного.

Ну, fargo, возможно, и разберется, а вот я - вряд ли 😉 Напишите, пожалуйста, хотя бы коротенький ликбез. Сейчас у меня есть единственный аккумулятор 3s 5000mAh. Камера будет HoryzonHD V3 (жду посылку). Как поступить: купить еще отдельную(ые) батарею(и) или записать абсолютно все от имеющегося акка? Рекордов дальности/длительности полета пока ставить не собираюсь - 30-40 минут хватит с головой.

PS А видеоприемник на земле от чего запитать?.. 😃 (где-то ж советовали мне автомобильный акк - ищу, найти не могу…)

UFO747

Все нашел 😃 Прошу прощения - про запитку мне уже сказали, просто давненько уже это было - подзабыл 😉

ubd:

моё мнение, нужно использовать одну силовую батарею на двигатель и всю телеметрию с передатчиком, и камерой.

Виктор:

летаю на 3S (уже 4-й год) , и у меня всё запитано от одного аккумулятора - ещё никогда видео не пропадало

Итак, все, что на борту, попробую подключить к единственному 5Ah акку. Остается вопрос только непосредственно по подключению (что с чем соединять, куда чего паять).

А на земле у меня, вероятно, будет ноутбук с EasyCap’ом. У него аккумулятор свой собственный. Остается только видео приемник на земле. Точно имеет смысл брать для него такую бандуру:

Петрович_53:

Аккумулятор 12в 7Ач 450 руб. www.avtpiter.ru/catalog/akkumulyatory/ Не реклама.

… или лучше все-таки что-то покомпактнее?

Алексей_777
UFO747:

или лучше все-таки что-то покомпактнее?

Вы сами-то как думаете? Хватит и маленькой 3S липольки. Либо цепляйте уж сразу к автомобильному акку. Те же 12 вольт.

UFO747:

Остается вопрос только непосредственно по подключению (что с чем соединять, куда чего паять).

Тут

Виктор
UFO747:

летаю на 3S (уже 4-й год) , и у меня всё запитано от одного аккумулятора - ещё никогда видео не пропадало

Тут я имел ввиду одно питание на весь борт, а аккумуляторов на борту на самом деле три, соединены в параллель, а это можно назвать, в какой то степени, резервированием питания.
А на земле используйте аккум от бесперебойника.