Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)
Для РУ тогда взять LRS Expert. Вот с ним можно на 30 км слетать, даже больше, если антенны правильные.
взял frsky с удлиненными антеннами на пульт и приемник. посылки с хк уже сделал, bevrc и seccamera2000 на очереди.
взял frsky с удлиненными антеннами на пульт и приемник. посылки с хк уже сделал, bevrc и seccamera2000 на очереди.
Возьмите еще бустер на 2,4ггц и в ближайшие пару лет LRS на 433мгц Вам не понадобятся, т.к. ограничения дальности будут по видео. С 1Вт бустером 8-10км Вам гарантировано. А с 2вт и дальше можно будет. Вроде бы на bevrc были бустеры…
Возьмите еще бустер на 2,4ггц и в ближайшие пару лет LRS на 433мгц Вам не понадобятся, т.к. ограничения дальности будут по видео. С 1Вт бустером 8-10км Вам гарантировано. А с 2вт и дальше можно будет. Вроде бы на bevrc были бустеры…
спасибо, сейчас посмотрю.
бустер брать не стал -на берце их нет есть на dx.com, но 4-й магазин уже неосилил. а так все заказал - 2 посыли с ХК, 1 с берца, 1 с камеры. суммарно где-то на штуку зелени получилось. Так что устроил гонку доставки -кто быстрее =). что-то мне кажется что осд и камера у меня будет быстрее чем заказы с ХК. прошлый заказ с ХК только сегодня трэкнулся в мск (заказ от 17 января)
бустер брать не стал -на берце их нет
😃
Уверены?
Да вот он. Пишите, что бы добавили в заказ:)
😃
Уверены?
Да вот он. Пишите, что бы добавили в заказ:)
Эх, как всегда -сказывается моя неопытность в данном деле. вроде искал buster -а он bOOster =).
т.е. писать в ХК и убирать www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а взять бустер?
не успел . берц уже отправил. только что увидел статус: shipped by ems. =(
Эх, как всегда -сказывается моя неопытность в данном деле. вроде искал buster -а он bOOster =).
т.е. писать в ХК и убирать www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а взять бустер?
Да антенны ФрСкаевские то оставте. На приемник уж точно. Я на Бикслере антенны 40см ставил на приемник. Отлично работает. На Скай то же пойдет. А на передатчик - не знаю. Да остате то же, пусть и еще направленная будет на бустере. Чем плохо?
ИМХО, надо не с ХК связываться, а писать в поддержку bevrc (если заказ вышел больше 200$, когда доставка ЕМС бесплатная), что бы остановили и добавили бустер, или отменили заказ. Можно, если берцы не будут отвечать и не будет номера трека, в Палке попытаться отменить заказ ИМХО.
Для FrSky брал вот такие антенки. Мне нравится, как работают. ИМХО прием уверенне, чем на штатные диполи (это которые с хвостами 40 или 60см).
Да антенны ФрСкаевские то оставте. На приемник уж точно. Я на Бикслере антенны 40см ставил на приемник. Отлично работает. На Скай то же пойдет. А на передатчик - не знаю. Да остате то же, пусть и еще направленная будет на бустере. Чем плохо?
ИМХО, надо не с ХК связываться, а писать в поддержку bevrc (если заказ вышел больше 200$, когда доставка ЕМС бесплатная), что бы остановили и добавили бустер, или отменили заказ. Можно, если берцы не будут отвечать и не будет номера трека, в Палке попытаться отменить заказ ИМХО.Для FrSky брал вот такие антенки. Мне нравится, как работают. ИМХО прием уверенне, чем на штатные диполи (это которые с хвостами 40 или 60см).
Повторюсь -, к сожалению, поздно. берц уже отправил заказ утром. хотя делал в 12 ночи вчера. есть статус shipped и трэк емс. попробую пока на том что есть, потом сяду кому-нить на хвост и дозакажу с берца или просто не буду жлобствовать с оплатой доставки. =)
Кстати, в итоге взял не скай, а все таки крыло. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Больно понравилось как летает +всегда мечтал о большом крыле + цена в 100 долларов (взял кит +рег+мотор+ сервы метал) перевесили плюсы ская.
- tx/rx video www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html + bevrc.com/bev-low-pass-filter-lpf1200lpf1400_p257.… как это все включается?
Сегодня заказал себе такой же точно набор с Bevrc и тоже не знаю, как это все подключать, и главное - от чего запитывать.
Разберётесь, там ничего сложного.
Ну, fargo, возможно, и разберется, а вот я - вряд ли 😉 Напишите, пожалуйста, хотя бы коротенький ликбез. Сейчас у меня есть единственный аккумулятор 3s 5000mAh. Камера будет HoryzonHD V3 (жду посылку). Как поступить: купить еще отдельную(ые) батарею(и) или записать абсолютно все от имеющегося акка? Рекордов дальности/длительности полета пока ставить не собираюсь - 30-40 минут хватит с головой.
PS А видеоприемник на земле от чего запитать?.. 😃 (где-то ж советовали мне автомобильный акк - ищу, найти не могу…)
Все нашел 😃 Прошу прощения - про запитку мне уже сказали, просто давненько уже это было - подзабыл 😉
моё мнение, нужно использовать одну силовую батарею на двигатель и всю телеметрию с передатчиком, и камерой.
летаю на 3S (уже 4-й год) , и у меня всё запитано от одного аккумулятора - ещё никогда видео не пропадало
Итак, все, что на борту, попробую подключить к единственному 5Ah акку. Остается вопрос только непосредственно по подключению (что с чем соединять, куда чего паять).
А на земле у меня, вероятно, будет ноутбук с EasyCap’ом. У него аккумулятор свой собственный. Остается только видео приемник на земле. Точно имеет смысл брать для него такую бандуру:
Аккумулятор 12в 7Ач 450 руб. www.avtpiter.ru/catalog/akkumulyatory/ Не реклама.
… или лучше все-таки что-то покомпактнее?
или лучше все-таки что-то покомпактнее?
Вы сами-то как думаете? Хватит и маленькой 3S липольки. Либо цепляйте уж сразу к автомобильному акку. Те же 12 вольт.
Остается вопрос только непосредственно по подключению (что с чем соединять, куда чего паять).
летаю на 3S (уже 4-й год) , и у меня всё запитано от одного аккумулятора - ещё никогда видео не пропадало
Тут я имел ввиду одно питание на весь борт, а аккумуляторов на борту на самом деле три, соединены в параллель, а это можно назвать, в какой то степени, резервированием питания.
А на земле используйте аккум от бесперебойника.
Вообще, если едут летать, то в машине всегда есть аккум. Или вы на автобусе ездите до поля летать?
Хорошая схема, но там есть ошибочка. Видите там, перед видео-передатчиком есть DCDC преобразователь, он нужен для поддержания 12В если аккум начнёт садиться. Так вот на схема камера запитана не после него а перед. Это неправильно, её нужно запитать вместе с передатчиком что бы и она питалась стабилизированными 12В, не зависимо от того если аккум разряжен.
получил сегодня первую посылку от bevrc. они отморозки -7дней от заказа до получения в москве. Тем временем заказ с ХК только поступил на почту сингапура (заказаны одновременно).
Друзья, прошу прощения, что я такой тугодум (и что у меня 7 пятниц на неделе 😃, но у меня опять вопросы про аккумулятор для “наземной станции”.
Допустим, все-таки надо запитать Video Rx и FPV-монитор от общего LiPo-аккумулятора. Какой примерно ему следует быть емкости, и подойдет ли, скажем, такой акк, т.е. с низкой токоотдачей - 1с? Или для наземной станции нужно брать акк по типу ходового (20-25с)?
У меня на Video Rx стоит такой же. 1С Трансмитер пак. Только емкости, почти вдвое меньшей - 1400 мА.
На счет монитора не подскажу. Летаю по ноуту от бортовой сети а/м.
такой акк
У меня от такого акка и аппа питается с экспертовской LRS и приемыш lawmate и монитор 8" с bevrc. Хватает на почти два с половиной часа (до 9,9 В)
Ты все таки сделал себе комплект “три в одном”, с твоим “минимальным временем развертывания”. Как оно? Доволен?
Ну да, стойку на крышу, кабель подключил и все. Минута. Куда дольше собирать скай.
Ну да! Согласен. На сборку Ская уходит значительно больше, - одна минута и десять секунд!😉
Да правда! Открыть - закрыть дверцу и одеть 4 резинки.