Вступая в ряды пилотов...
Вот что с нами женщины делают 😃 Теперь сюда тема про “Аккумуляторы,зарядники” переедет 😃
Вот это святые слова.
+1…Ну если не брать в расчёт МОЮ ДАЧУ 😃 😃 😃
Желательно иметь бортовую “пищалку” - сигнализатор разряда аккумулятора, например, для 3S. Ну или для 2S, там разные есть.
Вот для 2S чёт не нашёл.
Я летаю по времени,периодически корректируя его по мере старения акка.Но “это не от лоховства,это по бедности” ,как говорят 😃
4wihrlwind
Саш,там тока одна проблема,насколько я помню.Доставка 250,а девайс 190рэ 😃 ,ну ,собственно,как и везде…выгодно набирать много всего.Мне вот на Турнигу подсветку надо,шнурок,вот теперь ЭТО.Наберу тыщи на 1.5-буду заказывать 😃
Я так и делаю. “Мелочевку” надо “кучей” заказывать.
“Пищалка” очень выручает - у меня аккумуляторы начали “сдыхать” потихоньку, при более-менее интенсивном пилотаже просаживаются быстро, хотя раньше на них же летал на минуту дольше без проблем. Так что таймер - хорошо, а “пищалка” - в помощь!.. 😃
Для 2S - здесь.
Надеюсь, информация пригодится… 😃
Надеюсь, информация пригодится…
Да,спасибо,Саш,теперь НАШЁЛ.
Вот зараза…прицепилась ссылка к слову НАШЁЛ и не хочет отцепляться 😃
Так вот,я и говорю,всё-равно придётся или ждать своих потребностей,или к кому-то прицепом. 😃
Ну если не брать в расчёт МОЮ ДАЧУ
Вот огромное поле деятельности для гидросамолетов.
Отберите у коллег по полю
я так не умею))
посмотрела кто и где летает… с бОльшей вероятностью буду летать тут
Ольга, привет!
А как Вам вот это замечательное место? Тема называется “Боровское шоссе и окрестности”. Если будетт время и желание, то можете почитать историю создания и проведения полетов у нас.
Очень качественное травяное покрытие, ровный рельеф 60х6 метров ВПП. Проводим ночные полеты. Кроме того, у нас отличная компания моделистов… 😃
Приезжайте - будем очень рады принять и помочь чем сможем!
Все вопросы можно мне в личку или на мобильный. 😉
Вот что с нами женщины делают Теперь сюда тема про “Аккумуляторы,зарядники” переедет
если модераторы посчитают нужным переместить ветку, это их право.
Ольга, инфу по заряднику смотрели?
Ольга, инфу по заряднику смотрели?
да-да! смотрю сейчас… думаю это то что нужно и в наличии есть…
Так что таймер - хорошо, а “пищалка” - в помощь!.. Для 2S - здесь.
Не очень хороший вариант пищалки, очень тихая она, как и все из этого ряда(для 2-5S липолей). Я летал с такой на Экстре, вообще не слышно уже на удалении в 20 метров. Сейчас на все самолёты поставил вот такие пищалки: banned link Они очень громко пищат, имеют яркие светодиодные индикаторы и позволяют подключать 2-4S батареи(пищалка сама определяет кол-во банок в батарее). При этом у них побаночный контроль напряжения и пищать начинают при просадке любой из банок батареи, чем больше просадка и количество просаженных банок, тем чаще они пищат.
Ну если не брать в расчёт МОЮ ДАЧУ
😃
Насчет пищалок - я их слышу в воздухе метров за 100, на земле - метров за 50. 😃
Так как тренируюсь летать пилотаж, то мне дальше особо и не надо… 😉
Надеюсь, информация пригодится…
ессно! я ж чайник еще😵😁
У меня самого первые полеты были в прошлом году - 29 сентября… 😃 Так, на форумах темы читал… модели собирал, летал на них… 😃
У меня самого первые полеты были в прошлом году - 29 сентября…
в таком случае - с Годовщиной!))😃😃
Спасибо! Постараюсь как-нибудь видео записать (оператор нужен, однако…).
Постараюсь как-нибудь видео записать
Видеозапись очень помогает при разборе ошибок пилотирования.
в таком случае - с Годовщиной!
У меня через месяц тоже как бы небольшая годовщина. Первый взлет на RC самолете был 7 ноября 2003г. А самая первая проба радиоуправления была на планере с дискретным управлением в далеком 1974 году.
Для “разбора ошибок” оператор должен присутствовать при каждом полете… Нет такой возможности.
Пробовал цеплять Турниговскую микрокамеру - не получается держать самолет в кадре, только иногда попадает/мелькает, ну и после посадки его видно, когда уже нечего “разбирать”, только разве что последствия неудачных посадок…
Для “разбора ошибок” оператор должен присутствовать при каждом полете…
Имеются ввиду наработанные ошибки, которые необходимо исправлять, как пример:“Не получается заход на посадку”. Для этого достаточно двух, трех записей полетов.
Вот огромное поле деятельности для гидросамолетов.
Саш, пока на них тока и сижу…На других летаю если доверяют :
))
А так тока так… 😃 Видео Здесь
и…Здесь
Ну и ещё там есть пара полётов над моей дачей 😃
Оля,вступай в ряды гидропилотов 😃 !!!
Сейчас на все самолёты поставил вот такие пищалки:
ЛЁнь!!! Ну конечно!!! У тебя же стерео!!! 😃
если модераторы посчитают нужным…
Оля,не берите…просто я строгий 😃
У тебя же стерео!!!
😅😃