Вступая в ряды пилотов...
Спасибо за ссылку, завтра гляну…
Жалко, что Ольги не было там - наверное, понравилось бы…
Ну что, выходные были с полетами или без?
Отлетал 8 аккумов на фанчике… полный штиль…налетался вволю…
А я - 10…с двумя ремонтами… 😃 (После жестковатой посадки колесо слетело с оси. Закрепил - неудачно, в полете соскочило… Нашли!!! Снова закрепил и долетал остававшиеся 6 аккумуляторов…😃 )
После жестковатой посадки колесо слетело с оси
😁😁😁😁😁 быть такого не может!!!
Может… Летал на Экстре 330 от Хакермоделей, там колесо надевается на ось и фиксируется снаружи куском пластиковой трубки на клею. По инструкции было приклеено, какое-то время держалось… Но сегодня пришлось переделывать - хорошо, термоусадка была с собой. Первый раз сделал - соскочило прямо в полете (от перегрузок, что ли?). Фото потом выложу в той теме , вместе с видео.
Переделал - и удалось долетать все аккумуляторы…
У меня шасся проволочная, на конце резьба м2, колесо фиксируется гайкой-грибочком на циакрине… при второй посадке грибочек вырвало. Отлетал оставшиеся 6 акков без одного колеса. Все остальные посадки без происшествий.😉
спасибо, что напомнили Александр!!! Завтра перед полетами пришлось бы на скорую руку…😃
удивительно, что в один день… одна и таже поломка!
Ну… “нет ничего невозможного!..” 😃
Ну, тут пока за полеты кроме критики еще ничего получить не удалось…
Истинного и сильного таланта не убьет суровость критики…
Ну что, выходные были с полетами или без?
Полёты были…а точнее в моём случае - покорение ветра)… удалось пару раз… В Тушино не попала из-за отъезда, не сомневаюсь что понравилось бы:)
“Какие наши годы!..” 😃
Следите за объявлениями - может, еще какое мероприятие поблизости будет проводиться.
У меня вчера день был “полетный”, небольшое видео монтируется сейчас, выложу ссылку в теме про свою “Экстру-330” (раздел “Паркфлаеры и пенолеты”), чтобы здесь чужую тему не засорять.
Жена не пожалела, что пришла посмотреть…
Даже разок пришлось садиться “с одним колесом”… 😃
на сколько оправдано
Это мой первый самолет, сравнивать мне не с чем, но на мой взгляд он был бы “послушнее” с раздельно управляемым рв.
А если расходы чуть поменьше сделать, чтобы не так резко реагировал?
А если расходы чуть поменьше сделать, чтобы не так резко реагировал?
Расходы уже уменьшили
На пульте есть возможность “экспоненту” включить? Тогда при небольших отклонениях ручки реакция будет не такая сильная, а если дернуть “до края” - резко отклонится “на полную”.
Про проволочное шасси, из личного опыта:
Сам люблю именно проволочное - так как практично и надежно. Крепление колес применяю следующее: со стороны стойки, где прополка изгибается, делаю ограничитель из гайки или шайбы, подходящей по диаметру к проволоке. Зачищаю проволоку, наматываю тонкой медной проволочки (без лаковой изоляции!), мажу паяльной пастой, с натягом нахлобучиваю гайку или шайбу, грею горелкой. Через проставочные шайбы надеваем колесо, с внешней стороны должно торчать 5-10 мм свободного конца проволоки. Надеваем еще одну шайбу, бормашинкой в проволоке протачиваем канавку - либо полностью круговую, либо полукругом с одной стороны, и наматываем туда проволоку - буквально 5-10 виткой, концы проволоки сматываем между собой и лишнее обкусываем. Снаружи можно еще термоусадку одеть. Очень надежная фиксация, в своей практике не было ни одного случая слетания, при необходимости можно разбирать-собирать в поле, если какая нужда. Выглядит не так красиво, как на болты и гайки с красивыми шляпками, но вот что надежнее - доказаный факт!
Теперь насчет расходов и экспонент: без опыта полетов - экспоненты добавлять по-мало, ни в коем случае не вваливать сразу 30-40-50%! С непривычки почти гарантированно - модель сразу со взлета в грунт вгоните. Если расходы явно большие - то все-же куда полезнее тупо расходы уменьшить. Если есть возможность - путем перетыкания дырок на качалках серв и кабанах, чтобы у рулевых машинок использовался бОльший диапазон рабочего хода.
Ну да, первоначально лучше/проще тяги переткнуть на качалках поближе к оси. А все остальное - когда опыта чуть прибавится…
первоначально лучше/проще тяги переткнуть на качалках поближе к оси.
Лучше на кабанчиках рулей подальше от оси. И усилие потребное меньше, и люфты.
У меня на самодельных кабанчиках рулей только одно отверстие, так что не всегда возможно на них переставить тяги…
…на самодельных кабанчиках рулей только одно отверстие…
Если делаете одно отверстие, то значит наверняка знаете, где оно должно быть для обеспечения нужных расходов. А если нужные расходы с одним отверстием получить все-таки не удается - так и нечего выпендриваться, надо делать несколько отверстий 😉
Делал на Сессну кабанчики такие же по длине, как качалки серв. Для Ультрона - чертежи кабанчиков были даны разработчиком.