Выбор тренера для новичка
А модель первая, или до этого она уже делала? Летала на чем-нибудь?
Если “первая” модель - тогда лучше потренироваться на чем-то попроще. По-моему…
Ну вот вроде расценка за пострелять + патроны шапками. Но как то коробит когда самики расстреливают, вот если бы они отвечали (хотя бы дерьмом на голову) тогда бы ДАААА.
Согласен. Извращенность своего рода. Но аттракцион супер!!!
Как Вам самик сделанный дочкой?
Не очень разбираюсь, но очень красивый и думаю качественный. А главное с душой! Вот показываю своим детям (сыновьям), говорю - смотрите!!! А то все только в нете смотрят да просят, давай такой купим, а давай такой! Да гдеж у папы сколько денег!!! Смотрите и учитесь делать сами!!!
Как Вам самик сделанный дочкой?
Видно что очень аккуратно сделано, молодец! А дальше небо покажет =)
Более того, акромастером можно развернувшись против ветра и играя газом сесть в прямом смысле вертикально… Если самолёт гоняется ветром дело не в самолёте, а в подборе начинки, настройках, итд.
Вчера PIPER J-3 c размахом 1210 мм таким образом сажал, ветром его гоняло, но не критично, самолет все равно управляемый.
А модель первая, или до этого она уже делала? Летала на чем-нибудь?
Если “первая” модель - тогда лучше потренироваться на чем-то попроще. По-моему…
Это ее первая модель, согласен не для тренировок, но она строит только то что нравится внешне, и летать не собирается, просто руки золотые и не любят простоя. Этот мне отдала говорит делай что хочешь. А что делать? понятно что на таком летать не в кайф, вот думаю может тянущий винт на него заморочить, всеж поустойчивее будет.
Красивые самолеты как правило красиво летают. Есть такое авиационное правило. Главное чтобы был не перетяжелен и достаточно точно угадать с центровкой. Так что ставьте толкающий винт и вперед. Должен получиться прекрасный пушер. Желаю удачи!
Если все получится, то потом можно “заморочиться” с импеллерами.
“Летать не собирается…” - очень жаль!
А в поле на полетах она бывала?
Пульт давали “порулить”?
В поле была, от полетов в восторге. Сама не рулила, но думаю у нее будет такая возможность. Подарил зятю свой комплект из 258 поста (тоже загорелся и даже немного рулил на высоте), думаю как освоит и ей даст поиграться, так и покатит. Сейчас она нацелилась сделать вот такой www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=769451 Короче пока делает только то что нравится. Да ради бога, лишь бы лад в семье был, остальное приложится.
Сейчас она нацелилась сделать вот такой
Необязательно точно копировать “супостатов”. Наши МиГ-23 и Су-24 ничуть не хуже, да и из больших Ту-22М3 и Ту-160 тоже выглядят великолепно. Подайте такую идею дочери, “поиграйте на патриотических чувствах:)”.
Необязательно точно копировать “супостатов”. Наши МиГ-23 и Су-24 ничуть не хуже, да и из больших Ту-22М3 и Ту-160 тоже выглядят великолепно. Подайте такую идею дочери, “поиграйте на патриотических чувствах:)”.
Дело не в патриотизме, а в изменяемой геометрии крыла. Это и мне понравилось. Внимательнее посмотрите ссылку. Есть такие наши? Если дадите ссылку буду благодарен.
а в изменяемой геометрии крыла
А я вам назвал только самолеты с изменяемой геометрией крыла. Попробуйте найти поиском и не только на rcgroups. Просто взять за идею механизм от F-14 и воплотить на нашем самолете из вышеназванных.
Ссылка на МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла www.parkjets.com/mig-23/
Спасибо за ссылку, будем думать. А вообще думать сейчас некогда, весна пришла пора в небо. Завтра работать нельзя самое время поднять по очечеди Зум -Кальмато-Экстра. Если погода не изменится так и сделаю.
весна пришла пора в небо.
И это правильно! Сам жду не дождусь когда будет тепло и сухо, чтобы на больших аппаратах от 1,5 до 2м полетать.
Подскажите вот такой самолет пойдет для начала? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?Q=1&I=L3210… (не реклама)
Я автомоделист, но захотелось и полетать. Думаю, что для новичка вроде бы нормально - готовый набор, прочноый корпус, защита от поломок у винта, и скорость небольшая.
Вообще хотел взять что-нить побольше типа Фокер-Вульфа, но его пиндосы не высылают, видимо в посылку не лезет. Очень понравился. Так бы на симе поучился бы и потом на нем потихоньку, ну да ладно. Может оно и к лучшему. Пробовать надо на недорогой простой модели.
Какое мнение у зала? Буду очень признателен.
вот такой самолет пойдет для начала?
нет
почему нет?
покупайте, узнаете
CoolSpeeD, это хоть и маленькая, но пилотажка. А они не подходят для обучения. Нужно искать самолеты типа “кукурузник” (как я их называю 😃)Як-12, Piper J3 и т.д.) или с толкающим винтом, предназначенные для новичков (EasyStar, Bixler и т.д.).
Надеюсь помог =)
И правильно. что жалко, бальза штука капризная, она на ,свежем, воздухе может сгнить, перекорёжится, растрескаться, итд, плюс к тому. зимой обычно летают на пенолётах, говорят, что бальза на морозе лопается на раз…
ПОЛНЫЙ бред. Всю жизнь строю только из бальзы, летаю в любую погоду и хоть бы хны . У меня есть пилотажка которой лет 1о и как новенькая,даже не рассохлась. Был тренер высокоплан прожил 7 лет пропитанный топливом,летавшего в мелкий дождь ,падавшего раза три и хоть бы что, а в -20-30* мороз вы вряд ли станете летать обычно летаешь от-5-10 и не чего, да и дереву морозы не почем если оно не пропитано водой.А вот плачтики кокраз на морозе то и дубеют и лопуются, да же полителен дубеет.У друга Катана которая прошла все и зимой не переставала летать ,теперь у меня по наследству и нечего с бальзой не происходит. А вот пенолеты полный отстой ,все на них вибрирует ,тресется ,изгибается ,при поломке фиг склеишь по нормальному игрушка для 7летнего ребенка.
Если будите выбирать из класса пилотажного (низкопланы) учтите одну вещь разницу между классической пилотажкой и 3D ,у классической как правило центровка нормальная , а на 3D задняя ,соответственно разная управляемость. Да и классические спортивного типа скажем так, летят быстрее чем пиложка копия или полукопия ощутил сам этот эффект модели. И некоторые говорят что после высокоплана надо как бы переучиваться на низкопланы , НЕ переучиваться а привыкать к скорости с которой летит низкоплан , и посадка происходит немного “тупее” чем у высокоплана.
Хотя сколько людей столько и мнений. Кому дается что то легче ,что то тяжелей.