Выбор тренера для новичка

1аС

В поле была, от полетов в восторге. Сама не рулила, но думаю у нее будет такая возможность. Подарил зятю свой комплект из 258 поста (тоже загорелся и даже немного рулил на высоте), думаю как освоит и ей даст поиграться, так и покатит. Сейчас она нацелилась сделать вот такой www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=769451 Короче пока делает только то что нравится. Да ради бога, лишь бы лад в семье был, остальное приложится.

wihrlwind
1аС:

Сейчас она нацелилась сделать вот такой

Необязательно точно копировать “супостатов”. Наши МиГ-23 и Су-24 ничуть не хуже, да и из больших Ту-22М3 и Ту-160 тоже выглядят великолепно. Подайте такую идею дочери, “поиграйте на патриотических чувствах:)”.

1аС
wihrlwind:

Необязательно точно копировать “супостатов”. Наши МиГ-23 и Су-24 ничуть не хуже, да и из больших Ту-22М3 и Ту-160 тоже выглядят великолепно. Подайте такую идею дочери, “поиграйте на патриотических чувствах:)”.

Дело не в патриотизме, а в изменяемой геометрии крыла. Это и мне понравилось. Внимательнее посмотрите ссылку. Есть такие наши? Если дадите ссылку буду благодарен.

wihrlwind
1аС:

а в изменяемой геометрии крыла

А я вам назвал только самолеты с изменяемой геометрией крыла. Попробуйте найти поиском и не только на rcgroups. Просто взять за идею механизм от F-14 и воплотить на нашем самолете из вышеназванных.

1аС

Спасибо за ссылку, будем думать. А вообще думать сейчас некогда, весна пришла пора в небо. Завтра работать нельзя самое время поднять по очечеди Зум -Кальмато-Экстра. Если погода не изменится так и сделаю.

wihrlwind
1аС:

весна пришла пора в небо.

И это правильно! Сам жду не дождусь когда будет тепло и сухо, чтобы на больших аппаратах от 1,5 до 2м полетать.

7 days later
CoolSpeeD

Подскажите вот такой самолет пойдет для начала? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?Q=1&I=L3210… (не реклама)
Я автомоделист, но захотелось и полетать. Думаю, что для новичка вроде бы нормально - готовый набор, прочноый корпус, защита от поломок у винта, и скорость небольшая.

Вообще хотел взять что-нить побольше типа Фокер-Вульфа, но его пиндосы не высылают, видимо в посылку не лезет. Очень понравился. Так бы на симе поучился бы и потом на нем потихоньку, ну да ладно. Может оно и к лучшему. Пробовать надо на недорогой простой модели.

Какое мнение у зала? Буду очень признателен.

afa14
CoolSpeeD:

вот такой самолет пойдет для начала?

нет

Letchik-Zaletchik

CoolSpeeD, это хоть и маленькая, но пилотажка. А они не подходят для обучения. Нужно искать самолеты типа “кукурузник” (как я их называю 😃)Як-12, Piper J3 и т.д.) или с толкающим винтом, предназначенные для новичков (EasyStar, Bixler и т.д.).
Надеюсь помог =)

Игорь555
wowa299:

И правильно. что жалко, бальза штука капризная, она на ,свежем, воздухе может сгнить, перекорёжится, растрескаться, итд, плюс к тому. зимой обычно летают на пенолётах, говорят, что бальза на морозе лопается на раз…

ПОЛНЫЙ бред. Всю жизнь строю только из бальзы, летаю в любую погоду и хоть бы хны . У меня есть пилотажка которой лет 1о и как новенькая,даже не рассохлась. Был тренер высокоплан прожил 7 лет пропитанный топливом,летавшего в мелкий дождь ,падавшего раза три и хоть бы что, а в -20-30* мороз вы вряд ли станете летать обычно летаешь от-5-10 и не чего, да и дереву морозы не почем если оно не пропитано водой.А вот плачтики кокраз на морозе то и дубеют и лопуются, да же полителен дубеет.У друга Катана которая прошла все и зимой не переставала летать ,теперь у меня по наследству и нечего с бальзой не происходит. А вот пенолеты полный отстой ,все на них вибрирует ,тресется ,изгибается ,при поломке фиг склеишь по нормальному игрушка для 7летнего ребенка.
Если будите выбирать из класса пилотажного (низкопланы) учтите одну вещь разницу между классической пилотажкой и 3D ,у классической как правило центровка нормальная , а на 3D задняя ,соответственно разная управляемость. Да и классические спортивного типа скажем так, летят быстрее чем пиложка копия или полукопия ощутил сам этот эффект модели. И некоторые говорят что после высокоплана надо как бы переучиваться на низкопланы , НЕ переучиваться а привыкать к скорости с которой летит низкоплан , и посадка происходит немного “тупее” чем у высокоплана.
Хотя сколько людей столько и мнений. Кому дается что то легче ,что то тяжелей.

CoolSpeeD
Letchik-Zaletchik:

CoolSpeeD, это хоть и маленькая, но пилотажка. А они не подходят для обучения. Нужно искать самолеты типа “кукурузник” (как я их называю 😃)Як-12, Piper J3 и т.д.) или с толкающим винтом, предназначенные для новичков (EasyStar, Bixler и т.д.).
Надеюсь помог =)

Ну, в любом случае, я ее уже заказал. Также взял в запас винт, крыло и хвост. Купил в ту же посыль симулятор. Если несложно дайте плиз ссылку на какие-нить статьи про типы авиамоделей и их назначение, уровень пилотов, чтобы я не задавал тупые вопросы, лучше почитаю. Я даже не понимаю о чем речь - “пилотажная” =) Автомоделист я.
А брал именно эту из-за простоты конструкции и цены - мне на нее скидку сделали.

afa14

бальзовый вариант

пена слегка меньшего размера

вот еще вариант

для начала рекомендую самолет 1,2 м размахом. верхнеплан, весом до 800грамм

в идеале сделайте самостоятельно, что-то типа снежка

свою пока экстру поставьте подальше.

Игорь555:

вот пенолеты полный отстой

разрешите не согласится.

для релакса, к примеру в отпуске, когда с собой большой самолет не возбмешь, мелколеты из ЕПП отлично подходят.

ну и зальникам из депрона или ЕРР тяжело составить конкуренцию деревянной моделью

Игорь555
afa14:

для релакса, к примеру в отпуске, когда с собой большой самолет не возбмешь, мелколеты из ЕПП отлично подходят.

Согласен вот для отпуска сойдет , сам только думал какую нибудь что бы в разобрать и в плоский кейс убрать и с собой.

CoolSpeeD:

Если несложно дайте плиз ссылку на какие-нить статьи про типы авиамоделей и их назначение, уровень пилотов, чтобы я не задавал тупые вопросы,

Вот сайтик \НЕ реклама \ почитайте может для себя что то подчеркнете www.avmodels.ru/articles/
Да и здесь полазийте по названиям тем может натолкнетесь.

CoolSpeeD
Игорь555:

Вот сайтик \НЕ реклама \ почитайте может для себя что то подчеркнете www.avmodels.ru/articles/
Да и здесь полазийте по названиям тем может натолкнетесь.

Да уже ФАК наш читаю. Второй самолет покупать не хочу. Поучусь на симе, а потом буду этот колошматить свою экстру потихоньку. В запас купленные крыло и хвост помогут =) Я уже понял свою ошибку, но вроде бы руки с пультом уже не такие кривые (вертолетом управлял, который купил не летающим, починил, настроил, полетал пару дней, но не понравилось, не мое) и мозг работает в 3-х плоскостях. Попробуем.
Главное без понтов и не бояться. Зря что ли МАИ заканчивал с двумя высшими.

afa14

За микроэкстрой далеко бегать прийдется 😃

CoolSpeeD

Скорость у него разве большая будет? смотрел роики конкретно на эту экстру. У нее коллекторный моторчик, пускают с руки. Вроде не быстрая.

afa14

В умелых руках и … балалайка 😃
я ж Вам говорю, с этой экстрой сможете справится после сезона плотных тренеровок.
Вобщем, делайте как хотите…
Ждем тем типа “как снять с дерева”, или “продам пазлы”