Юниор Cessna для новичка.

TrueLove

надо цессну-150 строить, ну или слойку, просто самолеты в любом случае будут разбиваться, а так как навыков нет, то как же вы их почините?

miron74

Мы начали с модели Hobbyking Bixler из EPO 1400мм. (мотопланер) Причем как то так сложилось, что просто купили сыну на днюху даже не имея представления ни о чем)) И засосало нас по самое не балуйсь)) ПОка летаем на нем, но себе хочу свой)) В выборе уже помогают!

Резак

не покупайте пилотажевские трешовые игрушки, там коллекторные двиги и такая убогая начинка что в нормальную модель не поставишь, и ломаюца эти пенопластовые поделки вмомент
проще взять потолочку заказать электронику в кетае и за вечер слепить нормальную модель
ну или купить вот такую штуку banned link ( с доставкой около 1.5 тыс) вопще неубиваемая, для новичка идеальна

TrueLove
Резак:

с доставкой около 1.5 тыс

надо человека еще предупредить, что нужен пульт, батарея в пульт, батарея в самолет, желательно не одна, а для батарей еще зарядник нужен, а разъемы могут не подходить, так надо паять, а чтобы не коротило потом, надо изолировать и т.д. и т.п. Вообщем, нужно много читать и вникать, с другой стороны автор то из Москвы, тогда нужно прибиться к кружку моделистов, я уверен, что если парень толковый, ему помогут

Dragony

Сессна из потолочки - “рулит”!.. 😃
Приобретаются навыки постройки и ремонта, а также общения в форуме. 😃

saaas
Dragony:

Сессна из потолочки - “рулит”!.. 😃
Приобретаются навыки постройки и ремонта, а также общения в форуме. 😃

Действительно! Ее руление состоит в: навыках общения на форуме (без которых будет совсем туго) и навыках постройки и ремонта. В остальном невное курение…

Dragony

Ну, зачем же так пессимистично… Я на ней летать научился, и еще очень многие…
Главное - можно быстро построить и также быстро потом ремонтировать. Когда в конце концов после многочисленных не очень удачных посадок “морда” утратила прочность - изготовление новой и приклейка ее на место заняло буквально пару часов, не очень торопясь…

TrueLove
saaas:

В остальном невное курение…

уточните пожалуйста в чем она курит то? Этоже не пилотажка, не 3D, что вы от нее хотите? Строить ее очень просто, электронику заказать для нее тоже не трудно, все это есть в теме, можно даже ни с кем не общаться, летает она как тренер, что доказывают отзывы ее обладателей, так в чем же проблема?

Dragony

“…Летает она как тренер…” - так это и есть ТРЕНЕР для начинающих, у автора об этом прямо написано.
В форум писали те, кто ее делал - возрасты от 11 лет до 50 с лишним, у всех летает, мало кто так ухитряется собрать, чтобы с первого раза не полетела… 😃

saaas
TrueLove:

уточните пожалуйста в чем она курит то?

(писал не один раз) В том, что изготовив самолет по чертежам, получите плохолетающий самолет. Кому то это “за глаза”. Он не пробовал другие… Летаем и летаем… Даже не задумываемся, а что так неровно, почему не так…
И вот на полетушках появляется дядя с таким же на вид самолетом, все вроде такое, но летает он намного лучше… 😵 Не может быть! А дай как полетать! А на! 😎 Пробуешь чужой самолет и удивляешься… Возникают вопросы. 😃 Куча вопросов! Медленно наступает просветление… 😦

TrueLove:

Строить ее очень просто, электронику заказать для нее тоже не трудно

А Сашин ультрон трудно строить? Начинку на Сашин ультрон труднее заказывать? 😁

TrueLove:

все это есть в теме

Замечу, в любой теме.

TrueLove:

доказывают отзывы ее обладателей

Вы читали отзывы? Всех? Я давно читаю этот форум и помню огромную кучу непонятных отзывов. Адекватных отзывов было немного.
Я сам из тех, кто помучавшись с этим самолетом, хотел его забросить… Спасибо наставили! Минимум переделок и теперь самолет летает как правильный тренер!
Больше не навязываюсь. В той ветке есть мои посты. Можно прочесть.

GRIFBULL

Димка,привет))), Вроде решили строить Слойку,и присмотреться к Снежку? 😃
P.S. Вон где мы с тобой пересеклись 😃

Dragony

Думаю, на Ультроне “начинать” труднее будет - пилотажка все-таки. Расходы надо “зажимать”, учиться полный газ не давать все время, а то моргнуть не успеешь… а он уже… “там”… 😃

saaas

Это еще раз подтверждает, что ультрон строить труднее?

GRIFBULL
Ант157:

Вот этот подойдёт, к нему и запчасти есть и пульт к симу подключается.

Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 32.3 -летающий булыжник(ИМХО)

saaas
GRIFBULL:

Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 32.3 -летающий булыжник(ИМХО)

Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 40-50 -летающий чугун 😁
Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 70-80 -летающий свинец 😆
Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 90-100 -летающий… 😃 Запретить обсуждение самолетов и закрыть все ветки с такой нагрузкой на крыло!!! В них сидят одни придурки!!! 😃 А мы, самые лучшие и правильные пацаны!!! 😃 У нас кишка тонкА иметь такие игрушки и тем более справиться с ними… значицца мы в белом…
Все! ушел…

TrueLove
saaas:

В том, что изготовив самолет по чертежам, получите плохолетающий самолет

вот я и говорю, парень то из Москвы, надо ему выбраться влюбом случае на поляну, где RC-моделисты обитают, таких много, там ему все и покажут-подскажут, а что строить цессну или ультрон или слойку со снежком, особой разницы нет, главное строить правильно.
30-40 г/дм2, не такая уж и большая нагрузка, для улицы самое оно, но все зависит от самолета еще…

Dragony
saaas:

Это еще раз подтверждает, что ультрон строить труднее?

На Ультроне крыло с “симметричным” профилем, и нужно очень точно делать хвостовое оперение. Это “пилотажка”, с кривым хвостом прямые фигуры не очень хорошо получаются. 😃

У Сессны профиль “плоско-выпуклый”, его начинающему сделать проще. Ну и к ошибкам изготовления хвоста тоже “терпимо” относится.
Проверено лично!.. 😃

GRIFBULL

Вон как слоечка летает 😃

%3Ciframe%20width=%22420%22%20height=%22315%22%20src=%22http://www.youtube.com/embed/BNIt7iRRN8s%22%20frameborder=%220%22%20allowfullscreen%3E%3C/iframe%3E

Dragony

Потолочку продают в разных там “стройтоварах”, нужна толщиной примерно 3-4 мм, без тисненого узора -гладкая, окраска может быть любая (все равно рисунком внутрь можно собрать).
Цена - примерно 160 руб за пачку (2 м кв.)