Вопрос о баттарейках в пульт
…blogspot.com/…/life-battery-in-turnigy-9x.html
похоже что да
Круууу-уть.
Владимир, очень много информации по этому пульту в разделе rcopen.com/forum/f4/topic207274
Я когда то летал на Т6 (с чего собсна и зашла тема) , сейчас у меня Спектрум7… есть еще в прозапас Е-Флай…По Турниге я мало осведомлен 😃
сильно ли повлияет на дальность действия радиоаппаратуры разность напряжений питания 8х1,2=9,6 В у аккумуляторов и 8х1,5=12 В у обычных батареек?
На Мгц бОльшее напряжение - только во благо, ИМХО! А вот на 2,4 …
давно воткнул в передатчик 3 банки 1800 ма. перепаял разъемы под силовую вилку для регуляторов оборотов. и нет проблем с зарядкой. держит 2 недели в среднем.ставить пальчики по 1.2 вольта нет смысла.8 пальчиков приемник напруги до 12 вольт не добирает а это снижение мощности передающего тракта.а передатчик как раз в 12 и нуждается.
Николай, у вас какой пульт?
да китаёзина 6 каналка.все по простому. там есть 2 варианта. или кейс под батарейки или в ряд 8 штук. если кейс то 1800 влезает на раз 2. если в ряд то пропилить пультик придется или аккум поменьше
Покупаешь БП от компа (мне он обошелся за 150 руб на митьке).
Из широкого разъема отрезаешь ЗЕЛЕНЫЙ провод (он там один) и ЧЕРНЫЙ (их там много - бери любой). Спаиваешь (или скручиваешь) их и изолируешь. Или из проволки делаешь перемычку.
- От любого разъема на питание CD, HDD,FDD берешь КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и припаиваешь их к лампочке из автомагазина на 5 Ватт * 12 вольт (все лампочки из автомагазина на 12 вольт - за ОЧЕНЬ редким исключением). Все равно какой куда - лампочка не полярный элемент. Можешь прикрутить, присобачить, в конце концов ручками держать - лишь бы был контакт…
- От любого разъма береш ЖЕЛТЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и кидаешь их на зарядник (желтый к плюсу - обычно красный на заряднике, черный - минус, на заряднике, обычно, тоже черный). Я брал от какого-то двойного разъема (два черных и два желтых провода - кого этот разъем питает на компе - не в курсе)
- Во время зарядки акка обратил внимание, что если поставить зарядник под выдуваемый из БП воздух он, почему-то 😇 , греется не так сильно, чем когда он (зарядник) стоит на БП (как на этой фоте):
З.Ы. По утверждению некоторых - лампочка не обязательна, но, по чтению этого форума (как я понял) - это верно для старых, “глупых” БП. Я рисковать не стал…
Непонял - номера фоток
- Купил блок, можно ли его без материнки и компа использовать? Читал, что нужно соединить два провода в выключенном состоянии - для того чтобы заработал без материнки. Но я очкую 😃 - прочитал у некоторых дым и хлопки. Какие конкретно нужно замыкать провода если пользоваться одним блоком для зарядки.
- А куда конкретно провода в лампочку подключать???
- Там идут 2 провода в одну гнездо? Как его лучше зафиксировать в разъеме зарядки?
Остальное понятно.
OFF-TOP
А чего тогда не этот: hobbyking.com/…/__15441__HobbyKing_Kinetic_800_Min… ?
Я его за 65 брал, сейчас увидел, думаю мож второй домой прихватить, жаба из-за пересылки душит.
В свифте одна серва на элероны. Не кузяво. У этого все, “как у людей”, на каждый элерон отдельная. В отсек влезает даже 1500мАн, это если уж совсем с ума сходить, а 1000, так как к себе домой. 25 минут нонстоп движок. 40-50 минут, если планировать. Размах чуть больше = стабильнее на ветру. Я в 8 м/сек летаю на нем. Крылышки разламываются на защелках, т.е. в разобранном виде меньше. Коробочка с ним удобная 65х14х24 с отсеком для пульта. Троечку карбона ему между крыльями 20 см и убить его будет очень сложно. А Свифт какой-то игрушечный.
Пожалуй остановлюсь все же на этом -
Если так вопрос стоит, загляните к нам вот сюда: rcopen.com/forum/f91/topic246721
А чем Бикслер хуже-лучше AXN Floater jet?
А чего тогда не этот: hobbyking.com/…/__15441__HobbyKing_Kinetic_800_Min… ?
Ссылка не открывается(
Вопросы затронутые в 30 посте очень интересуют меня…
-----
К посту номер 30
Я вот про это - куда сюда два провода лепить и как подсоединять?
чтобы запустить блок питания без матери нужно зеленый провод соеденить с любым черным.
Лампочка нужна обычно для старых блоков… вообщем мысль такая… если не загрузить 5 вольт (красный провод) то на 12 вольтах (желтый) может напряжение быть заниженным. поэтому на красный провод вешают лампочку. Т.о. на лампочку идут 2 провода - красный и черный. Черный - это общий провод.
по аккумуляторам: в чем опять вопрос - если у вас батарейки стоят в ряд то смотрим пост №2
…если батарейки стоят по 4 в ряд - смотрим пост №21
Что касается самолетов…
А чем Бикслер хуже-лучше AXN Floater jet?
оба хороши… оба пойдут в качестве первого самолета. Но лично по мне Бикслер и по-медленнее, и как следствие по-проще в управлении.
если в ряд то пропилить пультик придется
ни в коем случае этого делать нельзя!!!! Акки указанные с пометкой Тх или Трансмиттер имеют размеры подогнанные под пространство батареек в пульте. В посте 2 и 21 указанны именно такие акки.
По аккумуляторам не было вопросов)😃
А куда конкретно провода в лампочку подключать???
Иx к цоколю припаять? Или как?
А может прям патрон установить?)))
ни в коем случае этого делать нельзя!!! Акки указанные с пометкой Тх или Трансмиттер имеют размеры подогнанные под пространство батареек в пульте. В посте 2 и 21 указанны именно такие акки.
можно можно если с электроникой на короткой ноге. я вот сейчас китаезину ковыряю 4 каналку. выходной каскад. поменял драйвер выходного транзистора и сам транзистор. двинул контурами. антенку в резонанс вогнал. 1 ватт господа на выходе.пока тестирую. результаты опубликую если все удачно будет. и кстати довольно бюджетьненько
можно можно если с электроникой на короткой ноге.
Иx к цоколю припаять? Или как?
красный к цоколю, черный к контакту снизу.
hobbyking.com/…/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Bal…
А вот эту зарядку к прикуривателю в машине можно подключить?
Да нАфиг она (лампа) не нужна БП комповому! Работаю по ремонту компов, и ни один БП не спалил включая простым замыканием зелёного и черного проводов. И дома использую такой девайс с зарядником, все лишние провода отпаял, зеленый и черный внутри корпуса спаял, желтый и черный наружу. Всё мона пользоваться! И даже нуна! А самая распространённая неисправность БП компьютерных - пробой электролитических конденсаторов, они вспухают, меняем на новые за 3 копейки и вот почти халявное питалово зарядника!
www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html А вот эту зарядку к прикуривателю в машине можно подключить?
Можно, только не перепутайте+/- , по второй ссылке девайсик удобный, но не нужные провода, с “не правильной” полярностью сразу надо ампутировать, иначе когда нибудь попутаете, и зарядку спалите.
Работаю по ремонту компов, и ни один БП не спалил включая простым замыканием зелёного и черного проводов.
Дык не для того лампа то нужна…
Дык не для того лампа то нужна…
Если уж глубже углубляться, то лучше залезть внутрь блока и перепаять обратную связь по напряжению с 5 В на 12 В. Сделать из 2 сопротивлений делитель, повесить его на выход 12 в и к делителю подпаять проводок обратной связи. Выставить подстроечным резистором желаемое напряжение 12-15 В. Держать будет с точностью 0,1 В. Если диоды в цепи выпрямителя 12 В слабые (во многих блоках слабенькие), то заменить их на 25 А шотки.
А в передатчиках 2,4 г лучше использовать 2S батареи (или Fe на 9 В).
От 3 S только лишний нагрев, выходная мощность не меняется. Там стабилизаторы на 5 и 3,3 В. Заряженная липо имеет 8-8,4В - для 5 В стаба за глаза. Можно и стаб поменять на Low Drop.
Сегодня пытался сделать БП для зарядника из компового БП на 300 W. Сделал все по фоткам. Но неудача! Блок брал не проверенный. В результате на выходе между пучком желтых проводов и черных напруга 27 В (при нарузке лампочкой 50 W ). Откуда такая не понятно. Измерял нормальным, достаточно точным тестером. Напряжение 5 В на лампочке 5 W (между черным и красным) присутствует. Похоже блоку кирдык.
А на блоке есть канал напряжения +3,3В? Может, попробовать на него лампочку повесить?
мужики чё вы паритесь. скатайтесь на радиорынок митино. НЕ РЕКЛАМА. там под навесом где с грузовиков торгуют ряды особенно в выходные.там импульсников от 10 до 50 ампер размером на порядок меньше компового как грязи. с регулировкой напруги от 10 до 15 вольт. выглядят кирпичеобразно в корпусе из жести с друшлаковыми дырками.цены примерно 1000 до 4500.взависимости от ампер. за 1000 десятиамперник вам за глаза и за уши.
примерно так выглядят. но есть вариации. есть бескорпусные. сам такой юзаю.