Вопрос о баттарейках в пульт

Andrew1978

С этим самолетом я бы посоветовал акки на 500мА - они потоньше - уж очень у него мало места внутри. К тому же приемыш у аппы Т6а немаленький.
Зарядка далеко не самая лучшая. hobbyking.com/…/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Bal… (не реклама) и к ней блок питания от компа.
Самолет. Если опыт есть то пойдет. Как первый самолет не советую. Маленький. Верткий. Первый раз я его облетывал на расходах 40%. Зато в комплекте краш-кит - запасное крыло, фюз, стаб и кабинка. С другой стороны самолет из ЕРР + легкий = почти неубиваемый.
По аппе соглашусь с ВинниПухом и посоветую Турнигу. Сэкономите на самолетах 😉
Вспоминя свой пульт Т6… вспоминаю пару десятков батареек на полетах. Батарейки быстро садятся. Калибровка пульта слетает. Память на один самолет. Брать с собой на полеты бук - не айс. Лучше взять пять акков для самолета. Настройки самолета дома в компе. Пришел на поле и вспомнил что пульт остался в реверсе т.к. последний раз летал в симуляторе - полеты сорваны.

ser88749741

Зарядка хороша, Андрей, но вот питать от блока не получится у меня - комп занят все время. Вообще зарядка в бэкордере (я как-то прождал несколько месяцев и забил) и поэтому не вариант.

Турнинги тоже в бэкордере…

Andrew1978

Зарядка таже самая лишь в другом корпусе

hobbyking.com/…/__15379__IMAX_B6_Charger_Discharge… (не реклама)

Турнигу видимо придется ждать…но я не думаю, что стоит беспокоиться… сегодня у китайцев наступит новый год… а празднуют они его месяц…😦

Andrew1978

😇😇😇

обычно я делаю так: на норм зарядке ставлю один акк, на похожей с вашей второй…но второй акк потом еще “доливаю” на нормальной зарядке.

ser88749741

А подключать их как? Там предусмотрен вход?

Andrew1978

Владимир, очень много информации по этому пульту в разделе rcopen.com/forum/f4/topic207274

Я когда то летал на Т6 (с чего собсна и зашла тема) , сейчас у меня Спектрум7… есть еще в прозапас Е-Флай…По Турниге я мало осведомлен 😃

Skyhawk
муж_Энди:

сильно ли повлияет на дальность действия радиоаппаратуры разность напряжений питания 8х1,2=9,6 В у аккумуляторов и 8х1,5=12 В у обычных батареек?

На Мгц бОльшее напряжение - только во благо, ИМХО! А вот на 2,4 …

МАРСЕЛЬ

давно воткнул в передатчик 3 банки 1800 ма. перепаял разъемы под силовую вилку для регуляторов оборотов. и нет проблем с зарядкой. держит 2 недели в среднем.ставить пальчики по 1.2 вольта нет смысла.8 пальчиков приемник напруги до 12 вольт не добирает а это снижение мощности передающего тракта.а передатчик как раз в 12 и нуждается.

МАРСЕЛЬ

да китаёзина 6 каналка.все по простому. там есть 2 варианта. или кейс под батарейки или в ряд 8 штук. если кейс то 1800 влезает на раз 2. если в ряд то пропилить пультик придется или аккум поменьше

ser88749741
  1. Покупаешь БП от компа (мне он обошелся за 150 руб на митьке).

2. Из широкого разъема отрезаешь ЗЕЛЕНЫЙ провод (он там один) и ЧЕРНЫЙ (их там много - бери любой). Спаиваешь (или скручиваешь) их и изолируешь. Или из проволки делаешь перемычку.

1. От любого разъема на питание CD, HDD,FDD берешь КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и припаиваешь их к лампочке из автомагазина на 5 Ватт * 12 вольт (все лампочки из автомагазина на 12 вольт - за ОЧЕНЬ редким исключением). Все равно какой куда - лампочка не полярный элемент. Можешь прикрутить, присобачить, в конце концов ручками держать - лишь бы был контакт…

1. От любого разъма береш ЖЕЛТЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и кидаешь их на зарядник (желтый к плюсу - обычно красный на заряднике, черный - минус, на заряднике, обычно, тоже черный). Я брал от какого-то двойного разъема (два черных и два желтых провода - кого этот разъем питает на компе - не в курсе)

1. Во время зарядки акка обратил внимание, что если поставить зарядник под выдуваемый из БП воздух он, почему-то 😇 , греется не так сильно, чем когда он (зарядник) стоит на БП (как на этой фоте):

З.Ы. По утверждению некоторых - лампочка не обязательна, но, по чтению этого форума (как я понял) - это верно для старых, “глупых” БП. Я рисковать не стал…

Непонял - номера фоток

1. Купил блок, можно ли его без материнки и компа использовать? Читал, что нужно соединить два провода в выключенном состоянии - для того чтобы заработал без материнки. Но я очкую 😃 - прочитал у некоторых дым и хлопки. Какие конкретно нужно замыкать провода если пользоваться одним блоком для зарядки.
  2. А куда конкретно провода в лампочку подключать???
  3. Там идут 2 провода в одну гнездо? Как его лучше зафиксировать в разъеме зарядки?
    Остальное понятно.
UA3XDS

OFF-TOP

ser88749741:

А чего тогда не этот: hobbyking.com/…/__15441__HobbyKing_Kinetic_800_Min… ?
Я его за 65 брал, сейчас увидел, думаю мож второй домой прихватить, жаба из-за пересылки душит.
В свифте одна серва на элероны. Не кузяво. У этого все, “как у людей”, на каждый элерон отдельная. В отсек влезает даже 1500мАн, это если уж совсем с ума сходить, а 1000, так как к себе домой. 25 минут нонстоп движок. 40-50 минут, если планировать. Размах чуть больше = стабильнее на ветру. Я в 8 м/сек летаю на нем. Крылышки разламываются на защелках, т.е. в разобранном виде меньше. Коробочка с ним удобная 65х14х24 с отсеком для пульта. Троечку карбона ему между крыльями 20 см и убить его будет очень сложно. А Свифт какой-то игрушечный.

ser88749741:

Пожалуй остановлюсь все же на этом -

Если так вопрос стоит, загляните к нам вот сюда: rcopen.com/forum/f91/topic246721

ser88749741

А чем Бикслер хуже-лучше AXN Floater jet?

А чего тогда не этот: hobbyking.com/…/__15441__HobbyKing_Kinetic_800_Min… ?

Ссылка не открывается(

Вопросы затронутые в 30 посте очень интересуют меня…

-----
К посту номер 30

Я вот про это - куда сюда два провода лепить и как подсоединять?

Andrew1978

чтобы запустить блок питания без матери нужно зеленый провод соеденить с любым черным.

Лампочка нужна обычно для старых блоков… вообщем мысль такая… если не загрузить 5 вольт (красный провод) то на 12 вольтах (желтый) может напряжение быть заниженным. поэтому на красный провод вешают лампочку. Т.о. на лампочку идут 2 провода - красный и черный. Черный - это общий провод.

по аккумуляторам: в чем опять вопрос - если у вас батарейки стоят в ряд то смотрим пост №2
…если батарейки стоят по 4 в ряд - смотрим пост №21

Что касается самолетов…

ser88749741:

А чем Бикслер хуже-лучше AXN Floater jet?

оба хороши… оба пойдут в качестве первого самолета. Но лично по мне Бикслер и по-медленнее, и как следствие по-проще в управлении.

МАРСЕЛЬ:

если в ряд то пропилить пультик придется

ни в коем случае этого делать нельзя!!!! Акки указанные с пометкой Тх или Трансмиттер имеют размеры подогнанные под пространство батареек в пульте. В посте 2 и 21 указанны именно такие акки.

ser88749741

По аккумуляторам не было вопросов)😃

А куда конкретно провода в лампочку подключать???

Иx к цоколю припаять? Или как?

А может прям патрон установить?)))