Вопрос о баттарейках в пульт
У меня IMax 8. там блок питания отдельно!
С этим согласен 😃
а вот с последним сообщением…😃
если пульт еще не куплен лучше турнигу 9 взять, на 15 баксов дороже, зато это опупительная аппа ( за свои деньги просто подарок) и батарейку лучше LiFE туда, а липошкой обязательно ставить пищалку дополнительную для предотвращения переразряда) посему лифе тут удобнее)
лучше турнигу 9 взять, на 15 баксов дороже, зато это опупительная аппа ( за свои деньги просто подарок) и батарейку лучше LiFE туда, а липошкой обязательно ставить пищалку
Уж в Турниге пищалка 100-пудово не нужна - на экране показывается напряжение с точностью до десятой. В своей аппе е-флай, а до этого и в ХК Т6а - нормально отслеживал заряд ЛиПо по цвету светодиода. Не разрядил ни разу. Но это уже зависит от внимательности пилота. Спектрум свой между полетами теперь не выключаю вообще - и то заряжаю раз в 2 месяца.
Накидал очень бюджетный комплект (с электричками никогда не имел дела, беру на пробу - вдруг не пойдет?)
Проверьте плиз:
Самолет - hobbyking.com/…/__11306__Mini_Swift_R_C_EPO_Glider…
Аккумуляторы - hobbyking.com/…/__9276__Turnigy_800mAh_2S_20C_Lipo…
hobbyking.com/…/__10868__Turnigy_800mAh_2S_20C_Lon…
Зарядка - hobbyking.com/…/__10946__HobbyKing_Simplex_1_4S_Li…
Пульт - hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R…
С этим самолетом я бы посоветовал акки на 500мА - они потоньше - уж очень у него мало места внутри. К тому же приемыш у аппы Т6а немаленький.
Зарядка далеко не самая лучшая. hobbyking.com/…/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Bal… (не реклама) и к ней блок питания от компа.
Самолет. Если опыт есть то пойдет. Как первый самолет не советую. Маленький. Верткий. Первый раз я его облетывал на расходах 40%. Зато в комплекте краш-кит - запасное крыло, фюз, стаб и кабинка. С другой стороны самолет из ЕРР + легкий = почти неубиваемый.
По аппе соглашусь с ВинниПухом и посоветую Турнигу. Сэкономите на самолетах 😉
Вспоминя свой пульт Т6… вспоминаю пару десятков батареек на полетах. Батарейки быстро садятся. Калибровка пульта слетает. Память на один самолет. Брать с собой на полеты бук - не айс. Лучше взять пять акков для самолета. Настройки самолета дома в компе. Пришел на поле и вспомнил что пульт остался в реверсе т.к. последний раз летал в симуляторе - полеты сорваны.
Зарядка хороша, Андрей, но вот питать от блока не получится у меня - комп занят все время. Вообще зарядка в бэкордере (я как-то прождал несколько месяцев и забил) и поэтому не вариант.
Турнинги тоже в бэкордере…
Зарядка таже самая лишь в другом корпусе
hobbyking.com/…/__15379__IMAX_B6_Charger_Discharge… (не реклама)
Турнигу видимо придется ждать…но я не думаю, что стоит беспокоиться… сегодня у китайцев наступит новый год… а празднуют они его месяц…😦
Понял, спасибо.
Та которую я привел выше (hobbyking.com/…/__10946__HobbyKing_Simplex_1_4S_Li…) совсем ужасна?
😇😇😇
обычно я делаю так: на норм зарядке ставлю один акк, на похожей с вашей второй…но второй акк потом еще “доливаю” на нормальной зарядке.
Пожалуй остановлюсь все же на этом - hobbyking.com/…/__8359__AXN_Floater_Jet_w_Servo_Mo…
Как он для новичка?
Какие наиболее оптимальные аккумуляторы к тюрниги и как их нужно пристраивать в пульт?
А подключать их как? Там предусмотрен вход?
…blogspot.com/…/life-battery-in-turnigy-9x.html
похоже что да
Круууу-уть.
Владимир, очень много информации по этому пульту в разделе rcopen.com/forum/f4/topic207274
Я когда то летал на Т6 (с чего собсна и зашла тема) , сейчас у меня Спектрум7… есть еще в прозапас Е-Флай…По Турниге я мало осведомлен 😃
сильно ли повлияет на дальность действия радиоаппаратуры разность напряжений питания 8х1,2=9,6 В у аккумуляторов и 8х1,5=12 В у обычных батареек?
На Мгц бОльшее напряжение - только во благо, ИМХО! А вот на 2,4 …
давно воткнул в передатчик 3 банки 1800 ма. перепаял разъемы под силовую вилку для регуляторов оборотов. и нет проблем с зарядкой. держит 2 недели в среднем.ставить пальчики по 1.2 вольта нет смысла.8 пальчиков приемник напруги до 12 вольт не добирает а это снижение мощности передающего тракта.а передатчик как раз в 12 и нуждается.
Николай, у вас какой пульт?
да китаёзина 6 каналка.все по простому. там есть 2 варианта. или кейс под батарейки или в ряд 8 штук. если кейс то 1800 влезает на раз 2. если в ряд то пропилить пультик придется или аккум поменьше
Покупаешь БП от компа (мне он обошелся за 150 руб на митьке).
Из широкого разъема отрезаешь ЗЕЛЕНЫЙ провод (он там один) и ЧЕРНЫЙ (их там много - бери любой). Спаиваешь (или скручиваешь) их и изолируешь. Или из проволки делаешь перемычку.
- От любого разъема на питание CD, HDD,FDD берешь КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и припаиваешь их к лампочке из автомагазина на 5 Ватт * 12 вольт (все лампочки из автомагазина на 12 вольт - за ОЧЕНЬ редким исключением). Все равно какой куда - лампочка не полярный элемент. Можешь прикрутить, присобачить, в конце концов ручками держать - лишь бы был контакт…
- От любого разъма береш ЖЕЛТЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и кидаешь их на зарядник (желтый к плюсу - обычно красный на заряднике, черный - минус, на заряднике, обычно, тоже черный). Я брал от какого-то двойного разъема (два черных и два желтых провода - кого этот разъем питает на компе - не в курсе)
- Во время зарядки акка обратил внимание, что если поставить зарядник под выдуваемый из БП воздух он, почему-то 😇 , греется не так сильно, чем когда он (зарядник) стоит на БП (как на этой фоте):
З.Ы. По утверждению некоторых - лампочка не обязательна, но, по чтению этого форума (как я понял) - это верно для старых, “глупых” БП. Я рисковать не стал…
Непонял - номера фоток
- Купил блок, можно ли его без материнки и компа использовать? Читал, что нужно соединить два провода в выключенном состоянии - для того чтобы заработал без материнки. Но я очкую 😃 - прочитал у некоторых дым и хлопки. Какие конкретно нужно замыкать провода если пользоваться одним блоком для зарядки.
- А куда конкретно провода в лампочку подключать???
- Там идут 2 провода в одну гнездо? Как его лучше зафиксировать в разъеме зарядки?
Остальное понятно.