Помогите в выборе первого самолета для мужа
OFF-TOP
Из Москвы до Калуги (180КМ) идет в cреднем 10 дней(две посылки там уже неделю не двигаются с места), отсюда и такие сроки.
Приведу простой пример. Трек RB384740660HK в пути уже 25 дней, а сортировки еще не было + прибавте дня три на сбор коробки, а если заказываете модель то все семь (имею ввиду ХК). Согласен, приведенный мной случай не совсем рядовой, но называть его редкостным исключением из правил тоже нельзя. Девушку никто не пугает, просто рассказывают возможные перспективы.
А так одна 18 дней,вторая 14,причём,та что 14 простой Авиа,а 18-EMS-ом.
Согласен абсолютно, EMS заказывать нельзя, один раз обжегся больше не буду, 4 дня за ними бегал чтоб коробку свою забрать. Домой не приезжают, хоть и обещают, на Вернадского по заявке не везут, с боем выцырапал с ул. Докукина. Простите за OFF-TOP
rc-fun.ru/goods-1535-Модель+ру+самолета+Phoenix+20… вот еще не дорогой самолет
Как вариант www.rc-ocean.ru/3049035.html Полный комплект и ждать ничего не нужно
Согласен с Вами, Андрей! Неплохой комплект для начинающего. И я бы, живя в Москве не заморачивался, с заказом модели сHobbyKing, по причине безалаберности, работников Российской таможни и почты. Собственно тут на форуме это уже не раз обсуждалось. А по приведенной Вами ссылке, магазин вполне адекватный, да и позвонить им можно прежде, чем ехать. А Ольге - удачи с выбором! Так, глядишь подарок мужу будет… в виде: жены-пилотессы со своим личным бортом!
Из Москвы до Калуги (180КМ) идет в cреднем 10 дней
А тётИнька из Москвы,Ей до Калуги не надо 😃
2HELGA :Любой самолёт ,который вы выберете,без предварительного налёта в симуляторе,принесёт только огорчение…
Ольга, если 6круб - это бюджетное ограничение, то за эти деньги лучше купить недорогую, но пристойную аппу: spektrum dx6i, скажем, и шнурок для симулятора (ну или симулятор со шунрком). Без нескольких часов налета в симе Ваш муж просто разложит любой самолет. Дальше - тренер-верхнеплан, скажем, apprentice 15e от e-flight. Или trojan t28 от parkzone - тоже тренер, но с нижним расположением крыла. Чуть сложнее в пилотировании, но гораздо прикольнее. Китайские тушки - я бы не советовал.
Китайские тушки - я бы не советовал.
А почему,Паш? Китаёские ЕРР-шки и дёшевы,и ремонтнопригодны.Я бы,как раз посоветовал дешёвого кЕтайса,которого если и убил в процессе,так и не оч.жалко.Я вообще начал с Coota.Уже летает второй фюзеляж.Первый был убит за 3 мес,а этот с Августа без крашей(серьёзных)э
Клейку капнул и в небо.
А почему,Паш?
Потому что сделаны и летают ощутимо хуже, чем брендовые (HH или Multiplex), а по деньгам - один хрен +/- (с учетом доставки). И речь не про EPP, а про EPO и аналоги. И в качестве первого самолета лучше покупать BNF, а не кит.
И в качестве первого
Вы не учли специфику покупки. Это подарок. Улавливаете разницу? Здесь без вариантов RTF и почти без вариантов Китай, если время терпит. Указанный выше Бикслер и есть симулятор, только в реале. 2 часа назад вернулся из поля, где парень кружил его минут 20-30, погоняв час в симуляторе, да и то, на неверно настроенных стиках. ОК. Пару раз уронил его в снег, совершенно без последствий. Его аппарат, правда, PNF, но тушка совершенно без переделок. Уехал довольный и счастливый, с целым самолетом. И бюджет RTF 4200 руб.
Это подарок. Улавливаете разницу?
Если честно, то не вполне. Подарок как-то отменяет необходимость симулятора? Или минимально пристойной аппы?
OFF-TOP
Вообще-то да. Нормальный подарок - распаковал упаковку и съел. А не - “тут это … просто тесто, масло, сахар, сливки и яйца. Хочешь торт, вот инструкция. Давай-ка сам пеки. За-то свежий будет”. Я рассуждаю как получатель подарка, а не как даритель.
Вообще-то да. Нормальный подарок - распаковал упаковку и съел.
Главное не травануться. Съел РТФ и отбило желание, потому, что в стоковом варианте да без навыков почему-то не летит 😃
Заказывал для “начинающего пилота” TuffTrainer из ЕРР. Они его достаточно быстро собрали, и полетели! (но я им в комплекте заказывал еще и симулятор).
Нос - клееный- переклееный, но “родной” двигатель до сих пор “живой”, и самолет “в строю”! В воскресенье на нем сезон открывали. 😃
Недостаток - размах меньше метра, Бикслре побольше, значит - стабильнее.
Потому что сделаны и летают ощутимо хуже, чем брендовые (HH или Multiplex)
Ну похуже,но неощутимо для новичка-он просто не поймёт разницы,а ± выльется в полторы цены.
И в качестве первого самолета лучше покупать BNF, а не кит.
И здесь нетак однозначно…У меня первый был RTF и прекрасно летает до сих пор.
РТФ … в стоковом варианте да без навыков почему-то не летит
Значит мне повезло,и летит и желание тока растёт 😃
И здесь нетак однозначно…У меня первый был RTF и прекрасно летает до сих пор.
bnf = bind’n’fly. Все в комплекте, кроме аппы. Собрано и настроено.
И все таки , лучший вариан это нормальный высокоплан. Сам начинал с такого, максимум что было поломано пока учился щасси,один вечер ремонта и с утра на полеты.Я бы предложил вот это,фирма вроде московкая ,можно позвонить у уточнить что входит в комплект, там не все понятно. Если что нужно можно там и заказать. Да и лучше модель с размахом крыла 1400-1800мм , при таком размахе модель более устойчива , и не такая верткая.
rc-fun.ru/goods-1522-Модель+ру+самолета+Cessna+182…
Так же можно начинать и с мотопланера- полный комплект
rc-fun.ru/goods-1572-Планер+электр+Sonic+185+RTF+(…
или вот такой красавчик но его надо доукомплектовывать
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Вобщем я думаю информации вам предостаточно здесь адреса московских магазинов выбирать вам, да не знаю кому как на вертолете учиться и летать сложнее…
www.rcdesign.ru/shops/moscow
Да,если вдруг захотите летать сами - вот тема - “Для примера”.
Плохой пример. В той теме действительно девушка начала летать, но читаешь и плюешься… Одни понты и мусор… Лучше не читать!
Согласен…Летать надо начинать с товарищем который уже летает хорошо, он и облетает-отремирует модель, если есть шнур уитель-ученик и нормальная апаратура у вас,совсем прекрасно,а так из-за спины всегда подстрахует подскажет ошибки.
По поводу симулятора возьмите у товарища на прокат, он нужен только понять и почувствовать полет,а так же научиться не путать лево-право на встречном полете. А в поле совсем другие ощущения даже коленки тресуться как у пацана получаешь такую порцую адреналина мама не горюй и все оттачивается на полетах.
Да и поводу что лучше полностью готовая или частично, то зависит от человека, если он рукастый ,то и процес сборки доставит удовольствие. Я вообще с нуля собираю и порой процес сборки преобладает над полетом.
Ну а если чтоб только полетать-провести время то лучше готовую,зарядил батерейку и вперед.,разбил эту подари кому то,купил новый игрушку,и ни какий заморочек.
Так же можно начинать и с мотопланера- полный комплект www.rc-fun.ru/goods-1572-�%...�ц.html
Подтверждаю - летает очень хорошо. Материал из которого изготовлен очень близок по качеству к Мультиплексовскому ЕРР, у меня такой отлетал 2 года и благополучно улетел к пионерам где и летает до сих пор.
или вот такой красавчик но его надо доукомплектовывать www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=14424
Точно не для начинающего.
отлетал 2 года и благополучно улетел к пионерам где и летает до сих пор
Привет Дмитрий !!!..Подтверждаю ,самоль очень хороший и летает до сих пор , в прошлом году летом учлёты ездили в Армению отдыхать и брали его с собой , к каждому самолёту надо привыкнуть , влетаться … планера непростая техника, имеющая свои хитрости (в управлении ) …ИМХО.😵😒 Первым делом симулятор …а самоль этот для первых полётов сложноват будет по моему …😕