Помогите в выборе первого самолета для мужа

Mekhanik
belaal:

Как вариант www.rc-ocean.ru/3049035.html Полный комплект и ждать ничего не нужно

Согласен с Вами, Андрей! Неплохой комплект для начинающего. И я бы, живя в Москве не заморачивался, с заказом модели сHobbyKing, по причине безалаберности, работников Российской таможни и почты. Собственно тут на форуме это уже не раз обсуждалось. А по приведенной Вами ссылке, магазин вполне адекватный, да и позвонить им можно прежде, чем ехать. А Ольге - удачи с выбором! Так, глядишь подарок мужу будет… в виде: жены-пилотессы со своим личным бортом!

GRIFBULL
UA3XDS:

Из Москвы до Калуги (180КМ) идет в cреднем 10 дней

А тётИнька из Москвы,Ей до Калуги не надо 😃
2HELGA :Любой самолёт ,который вы выберете,без предварительного налёта в симуляторе,принесёт только огорчение…

paul310

Ольга, если 6круб - это бюджетное ограничение, то за эти деньги лучше купить недорогую, но пристойную аппу: spektrum dx6i, скажем, и шнурок для симулятора (ну или симулятор со шунрком). Без нескольких часов налета в симе Ваш муж просто разложит любой самолет. Дальше - тренер-верхнеплан, скажем, apprentice 15e от e-flight. Или trojan t28 от parkzone - тоже тренер, но с нижним расположением крыла. Чуть сложнее в пилотировании, но гораздо прикольнее. Китайские тушки - я бы не советовал.

GRIFBULL
paul310:

Китайские тушки - я бы не советовал.

А почему,Паш? Китаёские ЕРР-шки и дёшевы,и ремонтнопригодны.Я бы,как раз посоветовал дешёвого кЕтайса,которого если и убил в процессе,так и не оч.жалко.Я вообще начал с Coota.Уже летает второй фюзеляж.Первый был убит за 3 мес,а этот с Августа без крашей(серьёзных)э
Клейку капнул и в небо.

paul310
GRIFBULL:

А почему,Паш?

Потому что сделаны и летают ощутимо хуже, чем брендовые (HH или Multiplex), а по деньгам - один хрен +/- (с учетом доставки). И речь не про EPP, а про EPO и аналоги. И в качестве первого самолета лучше покупать BNF, а не кит.

UA3XDS
paul310:

И в качестве первого

Вы не учли специфику покупки. Это подарок. Улавливаете разницу? Здесь без вариантов RTF и почти без вариантов Китай, если время терпит. Указанный выше Бикслер и есть симулятор, только в реале. 2 часа назад вернулся из поля, где парень кружил его минут 20-30, погоняв час в симуляторе, да и то, на неверно настроенных стиках. ОК. Пару раз уронил его в снег, совершенно без последствий. Его аппарат, правда, PNF, но тушка совершенно без переделок. Уехал довольный и счастливый, с целым самолетом. И бюджет RTF 4200 руб.

paul310
UA3XDS:

Это подарок. Улавливаете разницу?

Если честно, то не вполне. Подарок как-то отменяет необходимость симулятора? Или минимально пристойной аппы?

UA3XDS

OFF-TOP
Вообще-то да. Нормальный подарок - распаковал упаковку и съел. А не - “тут это … просто тесто, масло, сахар, сливки и яйца. Хочешь торт, вот инструкция. Давай-ка сам пеки. За-то свежий будет”. Я рассуждаю как получатель подарка, а не как даритель.

Komandante
UA3XDS:

Вообще-то да. Нормальный подарок - распаковал упаковку и съел.

Главное не травануться. Съел РТФ и отбило желание, потому, что в стоковом варианте да без навыков почему-то не летит 😃

Dragony

Заказывал для “начинающего пилота” TuffTrainer из ЕРР. Они его достаточно быстро собрали, и полетели! (но я им в комплекте заказывал еще и симулятор).
Нос - клееный- переклееный, но “родной” двигатель до сих пор “живой”, и самолет “в строю”! В воскресенье на нем сезон открывали. 😃
Недостаток - размах меньше метра, Бикслре побольше, значит - стабильнее.

GRIFBULL
paul310:

Потому что сделаны и летают ощутимо хуже, чем брендовые (HH или Multiplex)

Ну похуже,но неощутимо для новичка-он просто не поймёт разницы,а ± выльется в полторы цены.

paul310:

И в качестве первого самолета лучше покупать BNF, а не кит.

И здесь нетак однозначно…У меня первый был RTF и прекрасно летает до сих пор.

Komandante:

РТФ … в стоковом варианте да без навыков почему-то не летит

Значит мне повезло,и летит и желание тока растёт 😃

paul310
GRIFBULL:

И здесь нетак однозначно…У меня первый был RTF и прекрасно летает до сих пор.

bnf = bind’n’fly. Все в комплекте, кроме аппы. Собрано и настроено.

Игорь555

И все таки , лучший вариан это нормальный высокоплан. Сам начинал с такого, максимум что было поломано пока учился щасси,один вечер ремонта и с утра на полеты.Я бы предложил вот это,фирма вроде московкая ,можно позвонить у уточнить что входит в комплект, там не все понятно. Если что нужно можно там и заказать. Да и лучше модель с размахом крыла 1400-1800мм , при таком размахе модель более устойчива , и не такая верткая.
rc-fun.ru/goods-1522-Модель+ру+самолета+Cessna+182…

Так же можно начинать и с мотопланера- полный комплект
rc-fun.ru/goods-1572-Планер+электр+Sonic+185+RTF+(…
или вот такой красавчик но его надо доукомплектовывать
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Вобщем я думаю информации вам предостаточно здесь адреса московских магазинов выбирать вам, да не знаю кому как на вертолете учиться и летать сложнее…
www.rcdesign.ru/shops/moscow

saaas

Плохой пример. В той теме действительно девушка начала летать, но читаешь и плюешься… Одни понты и мусор… Лучше не читать!

Игорь555

Согласен…Летать надо начинать с товарищем который уже летает хорошо, он и облетает-отремирует модель, если есть шнур уитель-ученик и нормальная апаратура у вас,совсем прекрасно,а так из-за спины всегда подстрахует подскажет ошибки.
По поводу симулятора возьмите у товарища на прокат, он нужен только понять и почувствовать полет,а так же научиться не путать лево-право на встречном полете. А в поле совсем другие ощущения даже коленки тресуться как у пацана получаешь такую порцую адреналина мама не горюй и все оттачивается на полетах.
Да и поводу что лучше полностью готовая или частично, то зависит от человека, если он рукастый ,то и процес сборки доставит удовольствие. Я вообще с нуля собираю и порой процес сборки преобладает над полетом.
Ну а если чтоб только полетать-провести время то лучше готовую,зарядил батерейку и вперед.,разбил эту подари кому то,купил новый игрушку,и ни какий заморочек.

Komandante
Игорь555:

Так же можно начинать и с мотопланера- полный комплект www.rc-fun.ru/goods-1572-�%...�ц.html

Подтверждаю - летает очень хорошо. Материал из которого изготовлен очень близок по качеству к Мультиплексовскому ЕРР, у меня такой отлетал 2 года и благополучно улетел к пионерам где и летает до сих пор.

Игорь555:

или вот такой красавчик но его надо доукомплектовывать www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=14424

Точно не для начинающего.

Stabilizator
Komandante:

отлетал 2 года и благополучно улетел к пионерам где и летает до сих пор

Привет Дмитрий !!!..Подтверждаю ,самоль очень хороший и летает до сих пор , в прошлом году летом учлёты ездили в Армению отдыхать и брали его с собой , к каждому самолёту надо привыкнуть , влетаться … планера непростая техника, имеющая свои хитрости (в управлении ) …ИМХО.😵😒 Первым делом симулятор …а самоль этот для первых полётов сложноват будет по моему …😕

avolkoff

Я считаю, что можно начать так же с 3д контурника наподобии этого:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC13158/

Естественно, зажать расходы. Получим крашеустойчивый самолет с неким запасом “на вырост”.

или вот например продают:
rcopen.com/forum/f14/topic267990

к нему нужно докупить мотор, контроллер и сервоприводы. уверен продавец все подскажет.

iFly

banned link или какой-нибудь из имеющихся в наличии других аналогичных, с БК двигателем и 2,4ГГц аппаратурой. Это если планер.
Верхнеплан неубиваемый fasrshop.ru/product_3687.html но видимо в комплект еще придется недорогую аппу выбрать и акк (надо уточнить, что в комплект входит)