Здрасти: Первые шаги)

nilman

> Алексей Vgg
Спасибо за развёрнутый ответ!

А двигатель на столе без модели обкатать это хорошая или плохая идея?) Во первых хочется уже посмотреть на него в действии, а во вторых чтобы планер лишний раз маслом не засирать.

wihrlwind
nilman:

А двигатель на столе без модели обкатать это хорошая или плохая идея?

Я для своего вообще сделал импровизированную мотораму из куска доски и обкатывал во дворе на скамье.

Алексей_Vgg
nilman:

А двигатель на столе без модели обкатать это хорошая или плохая идея?)

Будет удобнее после обкатки отстроить движок.

nilman:

чтобы планер лишний раз маслом не засирать.

Ни куда он не денется. Масло в полетах на него будет лететь по-любому. Швы пленки правой половинки стабилизатора, советую проклеить либо тонким скотчем, либо циакрином. Аппликации на пленке тоже. Может поможет. А обычно, стабилизатор Кальмато это не на долго, но вам научиться хватит.

Pherix

Если уже уверенно летаете и терпежу нет, то можно сразу поставить на самоль и аккуратно, на земле прогазовавшись чуть-чуть всё отрегулировав взлететь, а дальше блинчиком на минимально возможных оборотах, заодно прилетаетесь:)
Максы это не китай, качестов деталей выше, такого сильного как на АСП эффекта тракотора при первом запуске быть не должно.😉

wihrlwind
Pherix:

можно сразу поставить на самоль и аккуратно, на земле прогазовавшись чуть-чуть всё отрегулировав взлететь, а дальше блинчиком на минимально возможных оборотах, заодно прилетаетесь

Можно и так ОС МАХ действительно это “прожует”, но лучше хотя бы пару баков выработать на земле на топливе с касторовым маслом (процент масла желательно немного больше, чем стандартно на полеты) на малом газу периодически кратковременно выводя двигатель на 50-80% от максимальных оборотов.

Нотан

Александр,прав,только после 2-3 баков обкатки ДВС уверенно воспринимает газ,а главное устойчиво держит холостяк.Приятель мой всегда разбирает двигло и пытается чего нибудь улучшить,потом спрашивает,чего плохо работает и ещё кучу времени тратит на устранение возникших проблем.Денис у Вас характер неуёмный,я себе в таких случаях,бью по рукам,приговаривая-пойди поспи и всё пройдёт.Я всегда ДВС катаю на верстаке,если очень хочется посмотреть или оценить,подобрать винты,настроиться,работаю с одним фюзом.В такую погоду протирать сопли не лучший вариант-пробуй.Поэтому зимой в основном летаю на электричках,советую не терять время и не ждать лета,взял ЕРР и в путь,помогает деожать форму и настроение…

GRIFBULL
Нотан:

Поэтому зимой в основном летаю на электричках

А как в делаете так,что фоты посмотреть нельзя?

Нотан

Фотки какие?Олег,самого недавно научили вставлять(Александр подсказал),вот как,чтобы…не знаю,видно гранаты не той системы или программки не хватает.

wihrlwind
Нотан:

е знаю,видно гранаты не той системы

Той системы, если делать просто как вложение. Просто лучше выкладывать фото на сторонний сайт (я например выкладываю на Яндех фотки), а уж оттуда вставлять только ссылку на фотографию. Тогда она будет вставляться и будет доступна для открытия в том формате, в каком Вы её загрузили.
Вот для примера

Нотан

Александр,спасибо,попробую,хотя у меня порой и ссылки не открываются.Мне всегда к ЭДЖИКУ или КАТАНКЕ хочется добавить законцовку.

wihrlwind

Вот наглядно, как я вставляю фото. Надо скопировать код для вставки в форум и вставит его прямо как текстовое сообщение

И разрешение фотографии выбирать не более 800 точек по более длинной стороне.