Тренер Cessna 150 размах 2 метра

чук2
delfin0510:

Я так понял сажаете с выключенным двигателем?

Нет, двигатель работает, если полностью отключить будет скакать как козлик. Я в полете два раза отключал двигатель.

9 months later
Олег_из_Казани

Зачетный самолёт. А шум похоже, что корпус резонирует как барабан, нужно винт подобрать оптимальный по размеру, массе и жесткости. Еще бы видео петель и бочек, а то как-то тяжеловато он летит, а на полный газ реагирует только увеличением шума ( опять-таки похоже , что винт не оптимальный ). Еще вопрос как себя ведет крыло при активном пилотаже - например при выходе из резкого пике? Не играет? Жесткости достаточно? Были ли полеты зимой до -15?

чук2
Олег_из_Казани:

Зачетный самолёт.

Спасибо.

Олег_из_Казани:

А шум похоже, что корпус резонирует как барабан, нужно винт подобрать оптимальный по размеру, массе и жесткости.

Про винт вы правы и еще надо увеличить толщину мотошпангоута до 10мм, т.к. он сделан из 3х мм фанеры.

Олег_из_Казани:

Еще бы видео петель и бочек,

Если сделаю, то гораздо позже, пока морозы и ветра.

Олег_из_Казани:

Еще вопрос как себя ведет крыло при активном пилотаже - например при выходе из резкого пике? Не играет? Жесткости достаточно?

Само крыло очень жесткое, а вот крепление нужно сделать получше, понадежней для активного пилотажа.

Олег_из_Казани:

Были ли полеты зимой до -15?

Да летал, только плнека трескается.

sirBaskervill

Отличный самолет. Сам присматриваюсь к постройке чего-то большего, чем полтора метра. Звук волшебный.

чук2
sirBaskervill:

Сам присматриваюсь к постройке чего-то большего

Если соберетесь строить, можно его упростить, ну уж очень я его делал прочным. Вес уменьшится а соответственно и нагрузка.

sirBaskervill

Построю обязательно, вот только закончу уже начатые проекты-повторюшки 😃