Помогите спроектировать ЛК
Ну это просто капец какой-то…
Ты края рулевой поверхности наискосок срезать не можешь, чтобы зазор нужный обеспечить?
Уже не удивлюсь, если сейчас начнутся вопросы, как руль с задней кромкой крыла сопрягять, ведь там тоже толщина не нулевая. 😵
Смотрите картинки. fotki.yandex.ru
Юрий!Спасибо большое за картинки!
А по теме…Андрей,воспользуйтесь советом-
идите книжки читать
Ни в одной книге этого не написано. Если не знаете - лучше не пишите.
Злые и умные все больно. Мозги -то на череп не жмут?
Ув. xmlns! Изучение работы элевона удобнее начать с рассмотрения более привычных механизмов. Посмотрите, например, как работает дверь. Если она правильно обстругана, то ни за что не задевает. Это же относится и к правильно сконструированному и точно изготовленному элевону. Удачи в творчестве.
Молодой человек!Вы просите помощи,а сами хамите!Так дело не пойдёт!Лично я из темы удаляюсь!
Мозги -то на череп не жмут?
По-аккуратнее с выражениями!
Ни в одной книге этого не написано. Если не знаете - лучше не пишите.
Злые и умные все больно. Мозги -то на череп не жмут?
Андрей, не стоит…
Хотите услышать ответ, наберитесь терпения - либо через метод проб и ошибок…
По поводу того, что что-то с чем-то там будет сталкиваться - если разрез сделать - получается такая картинка:
Так - понятно?
2 ГЕНИЙ, к Вам претензий не было. Я к другим обращался. Как со мной обращаются, так и я с другими.
vvas, ммм, ось, относительно которой вращается, например, дверь, перпендикулярна торцам. Из-за этого она ничего не задевает. Так и элевон не будет ни за чего тереться, если его ось будет перпендикулярна торцам. Но другое дело, если они находятся под углом. Я на картинке именно такой случай нарисовал. Если такой элевон поднять вверх например, то торец не будет параллелен исходному. Его кончик будет выпирать наружу. А на эскизах (мой) и на некоторых фотографиях готовых моделей видел такие элевоны. И при этом там в том то и дело, не видно никаких выемок или среза элевона в таких местах.
Пашеч, спасибо. Только это сечение крыла вдоль нервюры. С этим проблем нет)
Продолжу про двери. Бывает, что коробку перекашивает, т.е. торцы становятся неперпендикулярными оси вращения. Я видел такие двери.😆 Тогда плотник обстругивает один из торцов до его параллельности с коробкой и ещё немного для учёта ненулевой толщины двери. Расчёт этого «немного», конечно, возможен, но плотники почему-то никогда его не делают. Это же я посоветую и вам. Просто на готовой модели сточите торцы элевонов, чтобы не заедало. Кстати, здесь уже указывали на необходимость зазора.
А если ось петель сделать параллельно оси элевона?Как это все делают.
сделать параллельно оси элевона?
Так в этом и был вопрос - чтобы элевон не задевал при движении законцовку, крепящуюся “притык” к элевону. Если Я правильно понял вопрос автора…
На моих крыльях не чего не задевает!Я здесь проблемы не вижу,автор себе и другим голову морочит!
…так (адская картинка)…
Это чтобы руль в нейтраль сам пружинил, а при предельных расходах вся конструкция вкусно похрустывала?.. 😈
Тогда, быть может, так будет понятнее…
😃
Чем больше читаю тем больше нового узнаю! Механика идет лесом. Петли не должны быть кооксиальны…
Веселуха тут у вас.
Веселуха тут у вас.
Вот Вы блин зануды!!! Тогда тоже буду занудой!
кооксиальны…
коАксиальны.
Есть у человека опасение - почему не объяснить. Все ТАКИЕ ГЕНИИ!!!
А по поводу того, как Они должны стоять(петли) и как должны элевоны двигаться - каждый может решать самостоятельно.
коАксиальны.
Интернетов начитаешься не такие перлы выдавать будешь 😃
Тогда, быть может, так будет понятнее…
Вспомогательная геометрия - это схематическое изображение петлей? Ммм, у элевона будет тогда одна степень свободы - только параллельный перенос.
у элевона будет тогда одна степень свободы
Э…Э…Э… Батенька… А Вам сколько степеней свободы у данной рулевой поверхности надо - 2 или 3???
Все рулевые поверхности на моделях и самолетах тривиальной, обычной схемы(за исключением экзотических), имеют ОДНУ степень свободы!..
Есть у человека опасение - почему не объяснить.
Что мешает сделать макет,хотя бы из картона,и на нём всё обыграть?Объяснить?Так вроде пытались уже!
P.S.Не знаю как остальным,а мне тема всё больше троллинг напоминает!
Что мешает сделать макет
Судя по нику(xmlns), человек либо веб-дизайнер, либо программер - значит сидит с утра до ночи и с ночи до утра и рисует и кодит…
Откуда время?! Вот и хочет, чтобы сразу и все сделать. Как у Золушки.
Ну видимо так.Хотя найти пару минут для того,чтобы нарисовать на куске картона крыло,вырезать,отогнуть элевон и убедиться что ничего не за что не задевает,наверное времени нет!