ВПП - подготовка к полётам.
а возможность заглохнуть в воздухе?
Два раза у меня пропеллер клинил… На взлёте и при висении…
ЧЕГО НЕ БЫВАЕТ НА ЭЛЕКТРИЧКАХ
А если сел аккумулятор??? Каждум мой полёт заканчивается таким “неожиданным тренингом”
А если сел аккумулятор??? Каждум мой полёт заканчивается таким “неожиданным тренингом”
это уже не от модели зависит… а от тебя! а в ДВС много факторов)) что от тебя не зависит… да и стоимость ДВС модели не сопоставима с пенолетом…
а возможность заглохнуть в воздухе? (ЧЕГО НЕ БЫВАЕТ НА ЭЛЕКТРИЧКАХ)
ни разу не глох мотор в воздухе,если он нормально настроен с чего он вдруг заглохнет?а вот отсечки на электричках ловил неоднократно(благо ЕППшный говнолет был,который не жалко).
и грязь)))
в поле модель мистермускулом вытер и даже запаха нету дома
а расходы на ДВС если калилка, то полетик в 10мин обходится в 50-60 р?
это дорого?меня устраивает стоимость топлива и расходы на калилку
Ну, друзья, раз уж на то пошло,
Давайте вычислим стоимость электричества на 2-4 часа зарядки электро аккумулятора?? 😃
да и стоимость ДВС модели не сопоставима с пенолетом.
ну а зачем их вообще сравнивать?сравните стоимость одинаковых по размаху моделей в бензо и электро вариантах и получите практически одинаковый ценник,только ДВСку заправил и полетел,а к электричке еще акки купи(баксов 300)…
ДВСку заправил и полетел
Меня, кстати, бесит 3 часа зарядки и 10 минутный полёт… Буду доп. акки брать.
не забывай с кем мы тут общаемся)) человек не зарабатывает сам…
Меня, кстати, бесит 3 часа зарядки и 10 минутный полёт… Буду доп. акки брать.
для этого есть литий полимеры… они заряжаются за 30-40 мин ХОРОШЕЙ зарядкой!
не забывай с кем мы тут общаемся)) человек не зарабатывает сам…
я не забываю,просто если купят ему калилку,то думаю и топливо тоже будет в избытке…
человек не зарабатывает сам…
Вы, по моему, не читали то что я писАл:
Через несколько лет… Второй моделью
К тому времени, работая, скажем, в Магдональсе, накоплю
литий полимеры
Мой он и есть! Но всё равно - слушать тарахтение квадрика (на котором ездим в разные поля) - не хочется, сажать его аккумулятор 30 минут - тоже.
ну а зачем их вообще сравнивать?сравните стоимость одинаковых по размаху моделей в бензо и электро вариантах и получите практически одинаковый ценник,только ДВСку заправил и полетел,а к электричке еще акки купи(баксов 300)…
не согласен! я про модель в сборе!! полностью готовую к полету! и одинаковыми характеристиками… электропенолет никак не сопоставим с ДВС!
точнее для для того чтоб электричке догнать двс, да,надо гораздо больше вложений((( вот в этом согласен! просто не беру в сравнение бальзу и пену по размерам…
я про модель в сборе!!
С этого и надо начинать! Если припрёт, буду разбираться, что да как в АРФ-е. Форум же есть! 😃
электропенолет никак не сопоставим с ДВС!
если нормальные комплектующие брать то еще как сопоставим…а если турнигой его нашпиговать то конечно электро дешевле выйдет…
если нормальные комплектующие брать то еще как сопоставим.
6-ти канальный передатчик/приёмник от моего подойдут. А серво и тд и тп… Я же ещё НИ РАЗУ В ЖИЗНИ в магазине (настоящем) НЕ БЫЛ!!
Повторю вопрос:
И какие самолёты вообще бывают для “Бензиногого новичка”? Ссылку (например) кините?
6-ти канальный передатчик/приёмник от моего подойдут. А серво и тд и тп… Я же ещё НИ РАЗУ В ЖИЗНИ в магазине (настоящем) НЕ БЫЛ!!
Повторю вопрос:
И какие самолёты вообще бывают для “Бензиногого новичка”? Ссылку (например) кините?
посмотри темку на форуме, там есть именно про это! а аппу надо сопоставимо модели брать… плохо грохнуть дорогую модельку из за дешевой аппы! !
вот ссылка на рубрику по тренерам ДВС rcopen.com/forum/f79
думаю вот это подойдет но не бензин а ДВС калилка rcopen.com/forum/f79/topic95063 можно так же не спорт брать, он проще, и верхнеплан… но скучный он становится быстро…! полностью готовый аппарат примерно обойдется в 9000р… без учета горючки и оборудования для подготовки к запуску
думаю вот это подойдет но не бензин а ДВС калилка Calmato 40 Sport можно так же
Офтоп:
Тебе рекомендую Кальмато спорт с размохом 160 см,летит отличн
Офтоп:
позже подключился, не читал))) но рекомендация правильная)))
И какие самолёты вообще бывают для “Бензиногого новичка”?
Даниил, правильный самолет для “бензинового новичка” - это 4-5 самолетов меньшего размера (электро \ калилка не так важно).
Бензиновые моторы ставят только на достаточно большие модели. Такая дура размахом около 2х метров с килограммом металла на носу, может натворить очень больших бед, если выйдет из под контроля.
По этому, затею с бензином отложи, пока прочно не усвоил навыки пилотирования и реакции на внештатные ситуации на более простых моделях.
Такая дура размахом около 2х метров с килограммом металла на носу, может натворить очень больших бед,
Согласен. Это уже как небольшой настоящий самолёт, пожалуй…
Это не говоря уже о том, что при постройке бензиновой модели нужно учесть много специфических моментов (питание зажигания, защита от помех, гашение вибраций etc.). Осознанно это сделать можно только уже имея сушественный опыт эксплуатации моделей.
(питание зажигания, защита от помех, гашение вибраций etc.).
😃😵 Сам (почти сам 😁) двиган Виздихода перебрал (правда, дизель), а тут ешо сложнее… 😵😃😃
Теперь, позвольте пару слов о стоимости.
Бензин пока отложим. В любом случае бюджет постройки бензиновой модели в разы превзойдет то что будем рассматривать ниже.
Итак. Кальмато Спорт.
Вариант электрический:
Планер: Calmato ST EP 1400 Blue ~ 5600 руб.
Двигатель : Kiosho Plane30BLS S/17/11, 1100KV, 400W - идет в комплекте - 0 руб.
Регулятор: HobbyWing FlyFun/Pentium 60A ~1100 руб. с доставкой пусть будет 1600 руб.
Аккумуляторы: Turnigy 3600mAh 3S 30C Lipo Pack 25$ штука . Нужно 4 шт. Итого: 3000 руб , с доставкой пусть будет 4000 руб
Итог: 11200 руб
Эксплуатационные расходы на 200 полетов: 0руб
😃😵 Сам (почти сам 😁) двиган Виздихода перебрал (правда, дизель), а тут ешо сложнее… 😵😃😃
Не-а.
Дело не в двигателе а во влиянии двигателя на аппаратуру и обеспечении надежности.
У твоего вездехода-то поди радиоуправления нет. Да и не летает он, а значит не падает с фатальными последствиями.
Продолжим.
Кальмато спорт.
Вариант калильный:
Планер: Calmato 40 Sports with GX40 Blue ~ 6500 руб
Двигатель: GX40 Kyosho - идет в комплекте - 0 руб.
Бортовой аккумулятор + BEC - ну пусть 1000 руб
Стартер: Стартер для самолетов Hangar9 PowerPro 1700 руб
Свечной накал: 1000 руб
Помпа, заправочная фурнитура, аккумулятор для питания стартера : 1000 руб.
Итого: не поверите, те же 11200
Эксплуатационные расходы на 200 полетов: 17000 руб (1 галлон топлива 1300 руб. хватает на 15 полетов, на 200 полетов уйдет 13 галлонов)