Выбор аппаратуры для новичка
Наживаетесь на детках? А я когда в кружке авиамодельном занимался в детстве,с нас денежку не брали
Я делаю самолёты. С этого и детям кое-чего перепадает(таже аппаратура). С детей наживаются те у которых и внукам хватит.
это достаточно старенькая аппа о 27МХз,
Ошибаетесь. 35-40-2.4 на выбор. Вместо неё сейчас выпускают 8ку.
Искренне желаю процветания
Спасибо, в этом году мои пацаны стали чемпионами города, а через два дня полетят на России.
Да не отваливается ничего ни в Турниге,ни в аналогах,успокойтесь ,любезный…
Если б, не отваливалось, не говорил бы.
Ты на полёты не на F1 Ferrari катаешь случаем?
Не надо мне тыкать, а было бы ферари, так с удовольствием, только на наши поля где летаем на ней не проехать.
а через два дня полетят на России.
Побед Вашим ребятам! Но все равно - ветка-то для Новичков, а мы - не спорта ради, а интереса для 😃 Нам ближе в столбы\заборы залетнуть, морковку посадить, крылья выломать, и даже нагрузить 1кг на Бикслера, и ВЗЛЕТЕТЬ со всей этой фигней на борту 😃 А Турнига для этих целей - как низзя лучше подходит (цена\качество). Я вот (и думаю, не один единственный) из “Новичков” НИКУДА “перерастать” не собираюсь - это для меня даже не хобби, а “игрушки”. Потому если и поменяю Футабу7 на Футабу10 - то только из-за экранчика, крутилок и от “делать нефига” 😃 Потому (имхо) начинать новичку можно и с Футабы, и с Турниги, и с … - а дальше, как пойдет.
Ошибаетесь. 35-40
Я мож конечно чего не понимаю, но как-то не по ФенШую (имхо) ходить с “удочкой” в руках (35-40МХз), при наличии-то 2.4 диапазана (а если надо “подальше” - всяких бустеров, Драгонлинков и других ругательных слов). На забугорных сайтах не встречал в продаже Футабу9, однако продолжаю “облизываться” (зачем - сам не знаю) на 10ю 😃
Мне вот два с половиной года назад, так летать хотелось (Аж трясло))) Пошел купил в “пилотаже” RTF c четырехканалочкой FM счастлив был безмерно!!! Мне этой четырехканалочки хватило понять нужно мне все это, или нет, и каким профилем я желаю заниматься.
Должна присутствовать необходимая достаточность. Ежели на пенолете на заднем дворе летать, и получать от этого массу удовольствия, зачем брать Футабу?
С детей наживаются те у которых и внукам хватит.
Вот злой ты,Тоха,делоффф-то не знаешь7 :)Зато знаешь,что тырнет-за язык не подтянут,так? 😃
Говорят все…у кого говорилка есть,а на Турниге летают массы.😃 Из ВК на известном сайте не вылазит:)
а было бы ферари, так с удовольствием, только на наши поля где летаем на ней не проехать.
А было бы…так работать надо,дружок.а не с ребяток кАпеИчки собирать…Завидую вашим успехам в а\моделизме:)
в нормальных руках и Х…-отвертка,а в некоторых…и Турнига разваливается:)
Должна присутствовать необходимая достаточность.
Слава!!! Принцип жизни практически!!! Только называю ЭТО “обоснованная рентабельность”
Всему должно быть своё объяснение…например:
1.Денег куча,у соседа за 100тыр,а я что…хуже?
2.Денег не много,но нет человека.который всё объяснит…купил F 7CH, теперь думаю,кому слить…
3.Послушал умных людей(Ант157 )и купил Турниджи 9СН…спасибо всем:)😃😃
. Ежели на пенолете на заднем дворе летать, и получать от этого массу удовольствия, зачем брать Футабу?
А мы со Славиком летаем на речке.на любимой Coota, на аппаратуре 4 СН и получаем наслаждение,и не какаем в ветках “3D пилотаж”,“Копии,полукопии” и т.д.😃
P.S. Чтобы не сложилось неправильное впечатление…поясню.Я с уважением отношусь ко всем одержимым людям…сам такой.Удачи и успехов деткам,которые взлетели,летают и летят.Но…всё сказал выше…есть ещё маленькая жизнь.
Мне вот два с половиной года назад, так летать хотелось (Аж трясло))) Пошел купил в “пилотаже” RTF c четырехканалочкой FM счастлив был безмерно!!! Мне этой четырехканалочки хватило понять нужно мне все это, или нет, и каким профилем я желаю заниматься.
Тоже так-же начинал и я. Только самолет у меня падал через полет. Уже начал думать что у меня руки кривые, а он однажды перестал реагировать на передатчик и просто улетел. Я его так и не нашел. Купил DX6I и как бабка пошептала -ни одного падения втечении года. Сейчас летаю на 8-каналке от JR так -как стало нехватать некоторых функций. А DX6I досих пор в строю-летаю зимой в зале.
Топикстартеру: Купи себе аппаратуру, в принципе, какую угодно (какая в руке лежит лучше, какая нравится и т.д.) Только смотри на два пункта:
- 2.4 лучше. На 35 и 40 Мгц помехи проскакивают больше.
- Обрати внимание на цену и доступность приёмников, подходящих к твоему передатчику. Купить в барахолке Турнигу / ХоббиКинг без возможности заказывать приёмники для них в Китае- это плохая идея.
а на Турниге летают массы
Слава богу, я не масса, и своей головой думаю.
Ежели на пенолете на заднем дворе летать, и получать от этого массу удовольствия, зачем брать Футабу?
а как же архиважное - “нэхай будэ”? 😃
Я вообще “шел” на Башню покупать аппу для Саважа (родная РТР совсем простенькая, в руке “не лежит”), и наткнулся за ту же цену на Футабу 7с. Хохляцкая натура сделала свое дело - “нафига мне 4 канала, если есть 7 за те же деньги” 😃 Так я и стал летать - аппа, симулятор, Бикслер, и понеслась душа 😃 Единственное, с чем сильно “промахнулся” - “Тренер” от Ефлайта… Так и лежит в коробке на балконе 😃 А о покупке Футабы и симулятора - ничуть не жалею. Но это МОЙ путь, который никоим образом не претендует на звание “так и нада делать”.
Если владельцу турниджи подарить футабу9, на чём он летать будет?
На турниге. Потому что родные футабьи приемники стоят отдельных денег.
На турниге. Потому что родные футабьи приемники стоят отдельных денег.
Точно, блин! Я ж и забыл уже, что летаю на Оранджах 😃 Только щас в голову пришло, что (теоретически) вся Футабья надежность упирается в кетайские приемыши, коих уже 6 штук развелось 😃 Однако проблем до сих пор не имел, и надеюсь (тьфу*3), иметь не буду.
Ребят, так как же с отказами этой самой Турниги? интерес не праздный ибо вопрос такой - либо RDS 8000 за 8500 либо турнига, которую можно с рук за 5ку можно взять , но без приёмника, направление - полукопии и поближе к копиям, на неделе должен получить Цесну на 1,65 размахом(стеклопластик+бальса), под электро.хотелось бы побольше каналов под будущие фичи типа сброса бомб, парашутистов, полёт по камере и т.д. никаких 3D фанфлаев, спокойно и размеренно,
а как же архиважное - “нэхай будэ”? 😃
Я вообще “шел” на Башню покупать аппу для Саважа (родная РТР совсем простенькая, в руке “не лежит”), и наткнулся за ту же цену на Футабу 7с. Хохляцкая натура сделала свое дело - “нафига мне 4 канала, если есть 7 за те же деньги” 😃 Так я и стал летать - аппа, симулятор, Бикслер, и понеслась душа 😃 Единственное, с чем сильно “промахнулся” - “Тренер” от Ефлайта… Так и лежит в коробке на балконе 😃 А о покупке Футабы и симулятора - ничуть не жалею. Но это МОЙ путь, который никоим образом не претендует на звание “так и нада делать”.
Всегда приятно обладать хорошей вещью!!!) Если человек знает, что это увлечение на всю жизнь и после бикслера мечтает пересесть на 50СС, или там копию супер навороченную преобрести, да еще и финансы позволяют, тогда надо брать по любому именитую аппу.
А можно ли Авионикс сконектить с приемником от братьев Райт?Хотя бы гипотетически?😃
Если уже паяльник держишь и можешь чего-нибудь к печатной плате от-/припаять -тогда Турнига. У неё иногда бывают глюки, требующие вмешательства паяльника. Если нет- то Санва, но про неё я мало что знаю и дельных советов дать не могу 😃 У обоих 8 каналов (у Турниги 9 канал только с родным 2.4 модулем). Так что аппаратуры “в стоке” по функционалу практически равны между собой.
Поход в Сбербанк,оформление кр. карты, покупка со скидкой достойной аппы… и не ломание головы на ближайшие лет 6…😃
Ну я в электрике вабще не силен:)Единственное,что я паял-это зарядка от телефона…Но выбор все-таки падает на Авионикс,дабы высвободить финансы на ДВС,маячащий на даааалеком горизонте:)
Бери Турнигу смело. У меня она уже второй год и ни одного отказа или потери связи не было вообще, для любительских полетов лучше не надо. А первая морковка из-за потери связи у меня была как раз на Санве, купленной Бу.
п.с. А в электронике как ни крути придется разбираться, без нее с таким хобби далеко не улетишь.
Ребят, так как же с отказами этой самой Турниги?
Плохо с отказами по вине производителя. У любой аппаратуры. Они очень редко случаются. У меня за 2.5 года один приемник глючил, Корона синтезированная на 40 МГц. Это на три передатчика, Санва-400, Оптик-6 (сначала 40Мгц, потом 2.4ГГц) и Турнига и соответствующее количество приемников от дорогого JR до дешевой китайской поделки в картонном корпусе. Гораздо чаще случаются отказы по вине эксплуатанта. Ну там разъем от вибраций отсоединился, неправильно припаянный провод переломился, батарейка выпала на вираже и т.п. Т.е частота отказов больше зависит от квалификации пользователя чем от надписи на пульте. А взлет с элеронами в реверсе, что на Футабе что на китайском ширпотребе приводит к одинаковым результатам.
Новичок по любому наступит на множество граблей. И отказы аппаратуры по вине производителя составляют очень небольшой процент от них.
Можно конечно наткнулся на производственный брак, всякое бывает. И на реактивных моделях я бы не стал на Турниге летать. Но тут ветка для новичков.
Боюсь, будет выглядеть как реклама. Некая очень недорогая аппаратура с Авионикса, которая там всегда в наличии аж в трех комплектациях, к которой там же имеются 6-и и 8-ми канальные приемники за смешные цены, в стоковой комплектации весело отзывается по земле на расстоянии 1,8 КМ. С ней я на бальзовом двухметровом планере залезаю визуально вертикально вверх на километр, и там еще и умудряюсь рулить. Ну, про близко-низко-хулиганские крылья и Бикслеры я вообще молчу. ДВС на планируется в ближайшие годы (посмеялся про 28 секунд, вспомнился анекдот про японскую пилу и сибирских мужиков), поэтому ответ на вопрос новичка, «что купить занедорого» для меня совершенно очевиден.
можно с рук за 5ку можно взять
И это … 5К с рук, как-то по-конски! С авионикса она новая RTF с парой дополнительных приемников в сотку зеленки обойдется. Вторая за 10 дней прилетела. Сервисный центр опять же в Москве есть.
А взлет с элеронами в реверсе, что на Футабе что на китайском ширпотребе приводит к одинаковым результатам.
Я вот никак не могу понять - а что мешает перед вылетом ПРОВЕРИТЬ рули? Как можно взлететь с реверсом, если перед вылетом в аппе выбираем нужную модель, и перед взлетом смотрим на отклонение поверхностей? Или это надо прям с багажника вылетать (игра “угадай чё щас вылетит”)?
Самые крупные (глупые) отказы (имхо) могут быть связаны с батарейками на Турниге (16 пружинок), лечится заменой батарейки на … (вариантом много). Ну и дальность (по отзывам) бывает хромает (но ведь рендж тест никто не отменял). Так что при должном подходе к кетайской аппаратуре - можно получить вполне адекватное управление, без сюрпризов. Ну а форс-мажор бывает везде.
п.с. А в электронике как ни крути придется разбираться, без нее с таким хобби далеко не улетишь.
для пенолетов вовсе не обязательно. Воткнул черный к черному, красный в красный - и полетел 😃
Я вот никак не могу понять - а что мешает перед вылетом ПРОВЕРИТЬ рули? Как можно взлететь с реверсом, если перед вылетом в аппе выбираем нужную модель, и перед взлетом смотрим на отклонение поверхностей?
Психология человека мешает. В форуме я тоже умный. И теоретически давно знал что надо делать перед вылетом. А в реальности и со сложенной антенной передатчика взлетал, и с реверсом (два раза подряд), и вообще с выключенным бортом. Со временем приходит привычка и понимание что проверять и как проверять.
Люди редко учатся на чужом опыте, каждый следующий революционер думает что его революция будет красивой и бескровной и принесет людям счастье, несмотря на то что предыдущие 583 закончились кровавым побоищем, нищетой и голодом. Обычно надо самому пройти по всем граблям, некоторым даже несколько раз.
Кассету питания в любой аппаратуре надо заменять паянной батареей, слишком там много ненадежных контактов.