Bixler 2 EPO

sashaNar

У меня магнитов просто нет. А летать хочется.
Да и понадежнее зубочистки имхо.

Yden
sashaNar:

Да и понадежнее зубочистки имхо.

навряд ли

sashaNar:

У меня магнитов просто нет. А летать хочется.

магазин решает эту проблему

Андрей-99

Наконец то, все починено, и готово к полету! Склеил все обычным клеем циакрином, вроде крепко но время покажет! Спасибо всем кто не прошел мимо и помог советом. За клей огромное спасибо Александру!

Андрей-99

Недавно прочитывая форум наткнулся на раздел ФПВ, с тех пор очень хочу посмотреть на землю с высоты птичьего полета. Друзья подскажите как лучше закрепить камеру на биксе?? Она должна вниз смотреть или вперед?

Yden
Андрей-99:

Она должна вниз смотреть или вперед?

обдычно фпв летают так 25% небо 75% земля, так интереснее

Андрей-99
Yden:

обдычно фпв летают

Я просто хочу с самолета вниз посмотреть) До таких сложных полетов мне далеко…

Yden
Андрей-99:

Я просто хочу с самолета вниз посмотреть) До таких сложных полетов мне далеко…

ну так всё равно самый прикольный вариант примерно в таком соотношении неба и земли, если у вас нет цели получить картинку типа как со спутника тогда тупо вниз

LysvaSki
Андрей-99:

Недавно прочитывая форум наткнулся на раздел ФПВ, с тех пор очень хочу посмотреть на землю с высоты птичьего полета. Друзья подскажите как лучше закрепить камеру на биксе?? Она должна вниз смотреть или вперед?

да кто как прикрепляет. если конкретного совета хотите, то указали бы марку фотика или хотя бы картинку её (с крепежом).
я когда первые полёты делал, боялся ГоПро ставить - вдруг грохну об землю? ставил простецкую дешёвую камеру. тупо приклеил на момент к самолю и всё.
сейчас у меня ГоПро - на их двухсторонний фирменный скотч прилеплена. крепёж позволяет менять угол наклона. но я как-то не парюсь. настроил так, чтобы нос бикса не попадал в кадр - и доволен.

Machineman
LysvaSki:

Наличие магнитных полей, которые влияют на магнитный компас системы стабилизации. В биксе совсем немного места для размещения электроники, поэтому приходится всё размещать в 3 этажа в центральной части рядом с крепежами.
Летал бы без фпв - юзал бы магниты

А ради чистоты эксперимента положить рядом с системой магнит , полетать с ним и без и сравнить результаты? Как вариант.

LysvaSki
Machineman:

А ради чистоты эксперимента положить рядом с системой магнит , полетать с ним и без и сравнить результаты? Как вариант.

спасибо. я недавно чуть совсем не потерял самоль. правда по другой причине. чото не охота пока экспериментировать )
но можно спросить в профильных ветках. я читаю по ардупилоту ветку и помню что там сильно не рекомендуют соседство с магнитами

Yden
LysvaSki:

я читаю по ардупилоту ветку и помню что там сильно не рекомендуют соседство с магнитами

магнит то постоянный он же всегда одинаково влияет, калибровка решает проблему

LysvaSki
Yden:

магнит то постоянный он же всегда одинаково влияет, калибровка решает проблему

В данном случае она слишком кардинально будет решать проблему. Не будет ли такого, что фон от этих постоянных магнитов перекроет нормальное? )
а тут ещё и двигатели со своими переменными.
В инструкции чётко сказано - расположить как можно дальше от магнитов и железок.
Калибровка, как я полагаю, нужна чтобы адаптировать прибор к окружающей реальности с учётом выполнения рекомендаций. Понятно ведь что мозг арды не отнести на 100 метров от двигателей. да и теже провода что идут к плате пилота, не выкинешь. и разводка на плате тоже из дорожек весьма металлических )
Наше дело свести все влияния к минимуму.
Блин оффтопим по-чёрному уже. В личку уже пора переходить или сюда

12 days later
sashaNar
pitalenko:

для подключения сервоприводов на закрылки?

Только такие, чтобы достали от приемника до дырки в фюзеляже, в проеме под крылья. Десяти сантиметров хватит, разве что если у вас приемник не в самый нос засунут. 15 - уже с запасом, тоже хватит.

pitalenko

вот эти штуки надо брать про запас?
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

и еще тяги к сервоприводам с какими-то пластиковыми наконечниками. Не могу разглядеть и найти эти наконечники отдельно в продаже. Какие наконечники купить про запас?
hobbyking.com/…/__25538__Hobbyking_Bixler_2_EPO_15…

Спасибо!

Sem-EX
pitalenko:

эти штуки надо брать про запас?

нет,ненадо

pitalenko:

и еще тяги к сервоприводам

нет,ненадо

andrew_psch

Друзья, только что распаковал bixler 2…я удивлен что на элеронах нет петель, только крепления серв. Это же сколько элерон так проживет? Их усиливают как-нибудь?

Yden

у меня больше года живёт без каких либо изменений думаю оно проживёт больше чем на петле

Alex013
Yden:

у меня больше года живёт без каких либо изменений

Потому, что есть петли на элеронах у Bixler-2 😉

Alex013
Yden:

вмурованы в пену ?

Ага…
Одинаковые на элеронах и закрылках. Такие.